Raw data de Pull API

Premium

De un vistazo: Utiliza esta API para obtener reportes de raw data en archivos CSV.

Raw data de Pull API

• Pull API te permite obtener reportes de raw data en archivos CSV. Obtén más información sobre los reportes de raw data
  • Filtra por las opciones disponibles: fuente de medios, rango de fechas, nombre del evento in-app y geolocalización.
  • Las capacidades adicionales en la Pull API son las siguientes:
    • Seleccionar divisa
    • Seleccionar la región

Reportes de raw data disponibles a través de Pull API

Reporte Descripción Velocidad de actualización
Reportes de raw data (no orgánicos)
Instalaciones Registra las instalaciones no orgánicas. El registro se genera cuando un usuario abre la aplicación por primera vez.
Tiempo real
Eventos in-app Registra los eventos realizados por los usuarios.
Tiempo real
Desinstalar Registra cuando un usuario desinstala la aplicación.
Diario
Reinstalaciones
Registra a los usuarios que, tras desinstalar la aplicación, se involucran con una fuente de medios de UA y vuelven a instalar la aplicación durante la ventana de reatribución. Tiempo real
Reportes de raw data (orgánicos)
Instalaciones orgánicas
Registra cuándo un usuario abre la aplicación por primera vez.
Continua
Eventos in-app orgánicos
Registra los detalles de los eventos realizados por los usuarios.
Continua
Desinstalaciones orgánicas
Registra los usuarios que desinstalan la aplicación.
Diario
Reinstalaciones orgánicas
Registra los ingresos por publicidad de los usuarios atribuidos a una fuente de medios de retargeting durante la ventana de re-engagement.
Diaria
Raw data de ingresos por publicidad
Ingresos por publicidad atribuidos
Registra los ingresos por publicidad de los usuarios atribuidos a una fuente de medios. Diario
Ingresos por publicidad orgánicos Registra los ingresos por publicidad de los usuarios no atribuidos a una fuente de medios. Diario
Fraude Protect360
Instalaciones Registra las instalaciones identificadas como fraudulentas y, por lo tanto, no atribuidas a ninguna fuente de medios. Tiempo real
Instalaciones post-atribución Registra los eventos in-app de las instalaciones fraudulentas y que, por tanto, no se atribuyen en absoluto. Tiempo real
Eventos in-app Registra los eventos in-app identificados como fraudulentos por Protect360. Diario
Eventos in-app post-atribución Registra los eventos in-app de las instalaciones identificadas como fraudulentas tras ser atribuidas a una fuente de medios o juzgadas como fraudulentas sin tener en cuenta la propia instalación. Diario
Clics Registra los clics realizados por los usuarios bloqueados por Protect360. Diario
Postbacks de instalación bloqueadas Registra las copias de postbacks enviados a una fuente de medios, lo que genera una instalación bloqueada. Tiempo real
Postbacks
Postbacks de instalación Registra los eventos de instalación generados cuando un usuario abre la aplicación por primera vez. Diario
Postbacks de eventos in-app Registra los postbacks de eventos in-app enviados a la fuente de medios. Diario
Retargeting de postbacks de eventos in-app Registra los eventos in-app que los usuarios realizaron durante la ventana de recaptación. Tiempo real
Postbacks de conversiones de retargeting Registra los eventos in-app que los usuarios realizaron durante la ventana de recaptación. Tiempo real

Uso de raw data de la Pull API

Para usar el raw data de la Pull API:

1. AppsFlyerAdmin_us-en.pngObtén el token de API. Un administrador deberá recuperar el token.
  2. Dale a tu desarrollador el token de API que se utilizará en el encabezado de autenticación.
  3. Proporciona a tus desarrolladores los parámetros que deben introducir cuando realicen la llamada a la API, como se describe en las secciones que siguen. Los parámetros determinan en qué se enfoca el reporte, cómo se organiza, y proporcionan un marco de tiempo para la presentación de reportes.
  4. Dile a tu desarrollador que siga sus instrucciones de raw data de Pull API en el centro de desarrolladores.

Parámetros

Parámetro Descripción
desde
  • El rango de fechas consiste en los parámetros fromto. Las fechas se relacionan con la fecha de la actividad.
  • Formato: aaaa-mm-ddaaaa-mm-dd hh:mmaaaa-mm-dd hh:mm:ss Nota: Se debe codificar el espacio tal como se muestra aquí from=2020-04-01%2001:00:00 - En general, los navegadores codificarán el espacio.
  • Ejemplo: 2010-01-01 o 2010-01-01 20:15 (parámetros de horas y minutos disponibles en los reportes de raw data).
a Fecha de finalización. Igual que para from

media_source

media_source: para limitar (filtrar) la llamada a una fuente de medios específica.

Establece los parámetros media_source y category de la siguiente manera:

• Para Anuncios de Meta, establece la categoría y la fuente de medios en facebook.
  • Para Twitter, establece la categoría y fuente de medios en twitter.
  • Para todas las demás fuentes de medios, establece la categoría en standard  y la fuente de medios con el nombre de la fuente de medios.
  • Ejemplos
    • media_source=facebook&category=facebook
    • media_source=abc_example&category=standard
maximum_rows

Número máximo de filas devueltas por una única llamada a la API.

• [Predeterminado] Si no se envía ningún valor, hasta 200 000 filas
  • 200000: se devuelven hasta 200 000 filas
  • 1000000: se devuelve hasta 1 millón de filas
  • Ejemplo: maximum_rows=1000000 permite hasta 1 millón de filas.
event_name

Filtra los eventos in-app por eventos específicos. Para seleccionar múltiples eventos, utiliza una lista separada por comas.

Ejemploevent_name=af_purchase,ftd

reattr

Establece datos de atribución de retargeting.

• [Predeterminado] Si es falso, las campañas de datos de adquisición de usuarios (UA) vuelven.
  • Si es verdadero, devuelve los datos de atribución de retargeting.
  • Ejemplo:reattr=true
additional_fields

Para obtener campos adicionales además de los campos predeterminados.

Ejemplo: additional_fields=device_download_time,deeplink_url

currency

Divisa de ingresos y costos

• [Predeterminado] Si el parámetro no se envía, los datos vuelven como USD. Es decir, si no realizas ninguna acción los resultados se devuelven en USD.
  • Si envías currency=Preferred, se utiliza la divisa específica de la aplicación. Esto significa que la divisa se establece en la configuración de la aplicación.

Ejemplo: si la divisa específica de la aplicación es EUR, el envío de currency=preferred hace que los valores se devuelvan en EUR.

Zona horaria

[Predeterminado] Los datos se devuelven utilizando UTC.

•  timezone=[Valor numérico]
  • Ejemplo: Para zona horaria UTC+10:00, usatimezone=+10:00 Nota: Los +,-: deben codificarse. Ejemplo: +10:00 se codifica com %2B10%3A00
geolocalización

Filtra los datos por código de país.

Limitación: solo puedes establecer un filtro de código de país por llamada a la API.

Ejemplo: geo=ZA

from_install time
  • El rango de fechas consiste en los parámetros fromto. Las fechas se relacionan con la fecha de la actividad.
  • Formato: aaaa-mm-dd
  • Ejemplo: 2010-01-01
to_install_time

Fecha de finalización. Igual que from_install time

agency

Para limitar (filtrar) la llamada a una agencia específica.

Campos de período

Si los resultados de la API superan el máximo, divide el reporte usando horas y minutos. Aplica lo siguiente:

• from/to: yyyy-mm-dd hh:mm
  • from:
    • Solo fecha = desde el comienzo (00:00) de la fecha elegida
    • Fecha y hora = desde las 00:00 inclusive
  • Parámetro to:
    • Solo fecha = hasta el final (24:00) del día elegido
    • Fecha y hora = hasta, pero sin incluir, la hora mostrada

Ejemplo: el propietario de una aplicación tiene hasta 1 300 000 instalaciones diarias de todas las fuentes. Para superar el límite de 1 millón de filas, el propietario de la aplicación divide el día en dos llamadas de URI de 12 horas. Consulta la siguiente tabla para ver las opciones.

Llamada de API From  To
Primera llamada de la API

from=yyyy-mm-dd

Ejemplo:

• from=2019-12-29
  • Comienza en esta fecha al comienzo del día a las 00:00

to=yyyy-mm-dd 12:00

Ejemplo:

• to=2019-12-29 12:00
  • Continúa hasta las 11:59:59, no hasta las 12:00

Opción A: Segunda llamada de la API

Ejemplo:

&from=2019-12-29 12:00&to=2019-12-29

• Empieza al mediodía del 29 de diciembre de 2019
  • Finaliza a la medianoche del 29 de diciembre de 2019

from=yyyy-mm-dd 12:00

Ejemplo:

• from=2019-12-29 12:00
  • Comienza desde las 12:00 inclusive

to=yyyy-mm-dd

Ejemplo:

• to=2019-12-29
  • Finaliza a la medianoche

Opción B: segunda llamada a la API

from=yyyy-mm-dd 12:00

Ejemplo:

• from=2019-12-29 12:00
  • Comienza desde las 12:00 inclusive

to=yyyy-mm-dd+1 00:00

+1 = significa el día siguiente a las 00:00

Ejemplo:

• to=2019-12-30 00:00
  • Es decir, antes de que haya transcurrido ningún tiempo el 30 de diciembre.

Nota: Usa la opción A o B, ya que tienen los mismos resultados.

Campos adicionales

Los campos adicionales del reporte no se agregan a la lista predeterminada de campos, para que los nuevos campos no afecten tus procesos de importación e ingestión existentes. Utiliza el parámetro additional_fields para obtener los campos no predeterminados.

• Enumera un campo solo una vez.
  • Consulta la lista de campos disponibles.
  • Ejemplo: additional_fields=device_download_time,deeplink_url

Campos predeterminados

Campos de Pull API predeterminados
Hora del toque atribuido
Hora de instalación
Hora del evento
eventName
Valor del evento
Ingresos del evento
Divisa de ingresos del evento
Ingresos del evento en USD
Fuente del evento
Tiene validación de compras
Partner
Fuente de medios
Canal
Palabras clave
Campaña
ID de campaña
Conjunto de anuncios
ID de conjunto de anuncios
Anuncio
ID de anuncio
Tipo de anuncio
ID de sitio
ID de subsitio
Subparámetro 1
Subparámetro 2
Subparámetro 3
Subparámetro 4
Subparámetro 5
Modelo de costo
Valor de costo
Moneda de costo
Partner del colaborador 1
Fuente de medios del colaborador 1
Campaña del colaborador 1
Tipo de toque del colaborador 1
Hora de toque del colaborador 1
Partner del colaborador 2
Fuente de medios del colaborador 2
Campaña del colaborador 2
Tipo de toque del colaborador 2
Hora de toque del colaborador 2
Partner del colaborador 3
Fuente de medios del colaborador 3
Campaña del colaborador 3
Tipo de toque del colaborador 3
Hora de toque del colaborador 3
Región
Código de país
Estado
CITY
Código postal
DMA
IP
WIFI
Operator
Carrier
language
ID de AppsFlyer
ID de publicidad
Identificador de anunciante (IDFA)
ID de Android
ID de usuario de cliente
IMEI
IDFV
Plataforma
Tipo de dispositivo
Versión de SO
Versión de aplicación
Versión del SDK
ID de aplicación
Nombre de aplicación
ID de paquete
Es retargeting
Tipo de conversión de retargeting
Atribución retrospectiva
Ventana de recaptación
Es atribución primaria
Agente de usuario
Referente de HTTP
URL original

Información adicional

Rasgos y limitaciones

Característica Comentarios
Se requiere el tipo de token de la API AppsFlyerAdmin_us-en.pngToken V2.0
Acceso a la red de publicidad No
Acceso de agencias
Transparencia de Agencias Sí. Sin embargo, ten en cuenta que si usas tanto el filtro de agencia como los filtros de fuente de medios, los filtros de fuente de medios no aplican para agencias no transparentes. Esto significa que para las agencias no transparentes, se incluyen todos los datos; no solo los datos de las fuentes de medios filtradas .
Divisa específica de la aplicación
Zona horaria específica de la aplicación
Actualización de los datos
  • Equivalente a la disponibilidad de los datos en el panel de control general.
  • Reportes actualizados con un retraso de unas horas:
    • Reporte de eventos in-app orgánicos
  • Reportes actualizados diariamente:
    • Desinstalar
    • Eventos in-app post-atribución
    • Ingresos por anuncios
Historial de datos Sí.  De acuerdo con las políticas de retención y de limitación de cuota
Datos no orgánicos
datos orgánicos
Limitación de velocidad

Limitaciones de API para raw data

Limitaciones de tamaño
  • Las llamadas de la API devuelven un máximo de 200 000/1 millón de filas.
  • Si un reporte tiene exactamente 200 000/1 millón de filas, entonces asume que faltan filas.
  • Usa el parámetro maximum_rows para seleccionar el número máximo de filas.
  • Realiza múltiples llamadas a la API, utilizando los parámetros from/to que incluyan la hora del día.
Install_date from e install_date_to El rango de fechas de instalación debe ser anterior al rango de fechas de actividad.

Resolución de Problemas

Síntoma/mensaje SOLUCIÓN
El reporte no contiene los datos esperados según el intervalo de tiempo seleccionado o existe una discrepancia entre el reporte de raw data y el de datos agregados.

Comprueba que hayas configurado el parámetro timezone. Si no lo haces, los datos se envían usando UTC y no la zona horaria de tu aplicación.