Excluir usuarios de las campañas de UA

De un vistazo: Es importante excluir a los usuarios existentes de las campañas de adquisición de usuarios (UA). ¿Por qué? Más instalaciones con el mismo presupuesto indican una aplicación rentable.

Problemas y consecuencias

Si tu aplicación recibe tráfico de varias fuentes de medios, estas fuentes pueden apuntar a tus usuarios existentes en sus campañas de UA

El rendimiento de la campaña de un anunciante puede verse afectado por los siguientes motivos:

Pagos dobles Pagar por las impresiones o los clics de los usuarios que ya has pagado en el pasado.
Tasas de conversión distorsionadas Las campañas de UA parecen menos exitosas. Hay menos instalaciones ya que las impresiones se desperdician en los usuarios existentes.
Pérdida de usuarios alternativos Las personas que no son usuarios podrían haber visto los anuncios y convertirse en tus usuarios móviles.

El error de SRN es un problema de rendimiento similar y común. Este problema significativo puede ocurrir si tanto tu UA como las campañas de retargeting tienen el mismo SRN. Más información

Soluciones

Estas soluciones describen cómo actualizar las redes de publicidad para excluir a los usuarios existentes de las campañas de UA.

Actualización manual

Recopila tu raw data de instalación a nivel usuario de AppsFlyer para crear manualmente listas de ID de dispositivo. Luego, envía estas listas a las redes de publicidad para garantizar la exclusión del usuario.

Hay varias formas de agregar este raw data a tu sistema de Business Intelligence (BI):

• Descargar reportes de raw data
  • Usar solicitudes periódicas de raw data de la Pull API
  • Usar la Push API para implementar la recopilación en tiempo real
  • Obtener datos de conversión del SDK

Nota

En el intervalo de tiempo entre el envío manual de la siguiente lista a las redes de publicidad, las campañas de UA pueden apuntar a los usuarios más nuevos de la aplicación.

Data Locker

Data Locker es una característica premium de AppsFlyer. Tu raw data se deposita en un bucket de AWS casi en tiempo real.

Utiliza Data Locker para compartir automáticamente tus datos con tus redes de publicidad. Esto puede requerir cierta integración del desarrollador tanto de tu parte como de la red de publicidad.

Audiencias

Audiences es una función premium de AppsFlyer. Todos los días, los segmentos seleccionados de tu base de usuarios se envían automáticamente a varias redes de publicidad, según lo elijas.

Audiences es muy útil para mantener listas de exclusión

Poco esfuerzo No requiere que tú o la red de publicidad realicen trabajos de desarrollo ni mantenimiento.
Fácil de usar Después de una breve configuración inicial, puedes comenzar a cargar audiencias.
Eficiente Los segmentos se envían a las redes de publicidad automáticamente cada 24 horas.