Audiences — atributos de usuario

Premium

En resumen: Enriquece tu capacidad para segmentar a los usuarios en grupos relevantes agregando tus datos sobre sus características a las audiencias.

Sobre los atributos de usuario

Los atributos de usuario, a diferencia de los datos basados en eventos, son características generales que los usuarios comparten contigo. Pueden ser estáticos, como el género, la edad, la fecha de nacimiento y el país; o dinámico, como la puntuación del usuario en un juego.

Los datos de atributos de usuario son:

• Actualizados mediante la importación de archivos CSV o JSON a través de la API.
  • Se almacena en formato hash.
  • Disponible para su uso en cualquier conjunto de reglas de audiencia

Los datos de atributos de usuario no se comparten con socios publicitarios.

Los atributos de usuario se alojan en el nivel de aplicación o en el nivel de cuenta, como se describe en este artículo. Si utilizas atributos de nivel de aplicación, el usuario de la cuenta requiere permiso de aplicación para administrar y usar los atributos.

En el siguiente escenario se proporciona una explicación detallada de los atributos de usuario.

Escenario: requisitos del marketer de aplicaciones

Tú, como marketer de aplicaciones, estás ocupado con lo siguiente:

• Mantenimiento de 2 aplicaciones de juegos: game_a y game_b.
  • Lanzando game_c
  • Te estás dirigiendo a los usuarios actuales de la aplicación con estos atributos de usuario:
    • Deporte favorito: Cricket
    • Puntuación actual del juego: 15 o más en uno de los juegos actuales

La tabla contiene datos de atributos de usuario de tu CRM. Los conjuntos de reglas de audiencia necesitan acceso a estos datos.

Usar datos de CRM en conjuntos de reglas

En Audiences, crea atributos de usuario (deporte favorito y puntuación del juego). Esto da acceso al conjunto de reglas a los datos de CRM.

Atributos de usuario del escenario creado

Nombre Formato Nivel
Puntuación del juego Número: Te permite establecer reglas como 'ScoreGameB es mayor que 29'.

Nivel de aplicación: la puntuación del usuario se registra para cada juego jugado.

Significado: ScoreGameA, ScoreGameB.

Deporte favorito

String: Te permite establecer reglas como 'cuyo deporte favorito es el tenis'.

¡Importante! Los nombres distinguen entre mayúsculas y minúsculas.

Nivel de cuenta: El deporte favorito del usuario es el mismo independientemente de la aplicación.

Nota: Un usuario solo puede tener 1 valor asociado a atributos de nivel de cuenta.

Atributos de usuario en conjuntos de reglas

Los atributos de usuario actúan como filtros en los conjuntos de reglas de Audiences. En este ejemplo se utilizan los criterios (deporte favorito y puntuación del juego) establecidos por el marketer.

Implementación de atributos de usuario

Configura, agrega, administra y elimina atributos de usuario.

Configuración

Requisito previo:

Para administrar los atributos de nivel de aplicación, un usuario de la cuenta debe tener permiso de aplicación.

Para configurar los atributos de usuario, sigue estos procedimientos:

1. Agrega atributos de usuario.

2. Realiza una de las siguientes acciones:

3. Implementa atributos de usuario en conjuntos de reglas.

Agregar

Para agregar atributos de usuario:

1. En AppsFlyer, en el menú lateral, selecciona Engage > Audiences
  2. Haz clic en la pestaña Atributos de usuario.
  3. Haz clic en Agregar atributo de usuario.

4. Completa los campos: Las características de los campos se enumeran en la tabla a seguir.
    • Nombre del atributo
    • Formato
    • Nivel
  5. Haz clic en Guardar.
Campos de atributos de usuario
Campo Características
Nombre del atributo
  • Solo caracteres en inglés
  • Sin signos de puntuación ni caracteres especiales
  • No se puede usar el mismo nombre tanto en el nivel de aplicación como en el de cuenta
  • Se puede usar el mismo nombre en el nivel de aplicación; por ejemplo, el uso del escenario anterior de ScoreGameA y ScoreGameB
Formato
  • Texto: Prueba si el valor del atributo es o no igual a un valor de regla especificado. Ejemplo: Es cricket o no es cricket.
  • Número: prueba si el valor del atributo es mayor, menor o igual que un valor de regla especificado. Ejemplo: Puntuación superior a 15
Nivel
  • Nivel de cuenta: Un atributo no tiene ninguna conexión con la aplicación.
    Ejemplo: género, deporte favorito
  • Nivel de aplicación: Un atributo está relacionado con la aplicación. Selecciona las aplicaciones asociadas con el atributo.

Administrar

Para administrar los atributos de usuario, ve a Audiences > pestaña Atributos de usuario .

Administrar atributos de usuario
Función Descripción
Buscar y filtrar

Por nombre de atributo, nombre de aplicación y nivel de atributo.

Ordenar por  Haz clic en el encabezado de una columna para ordenar las filas de la tabla.
Importar datos
Cambiar la clave de importación de la API

Para cambiar la clave de importación de la API:

1. Haz clic en Importar datos.
  2. Selecciona API.
  3. Haz clic en Actualizar clave de importación.

Nota:Si los scripts tienen claves integradas, asegúrate de actualizarlas con la nueva clave.

Borrar

AppsFlyerAdmin_us-en.png Solo un usuario administrador puede eliminar un atributo.

Para eliminar un atributo que forma parte de un conjunto de reglas:

1. Quita el atributo del conjunto de reglas.
  2. Elimina el atributo.

Importar datos

Importar especificaciones de campo

Lista de campos de atributos de usuario
Campo Contenido Formato Agregar datos
por CSV
Eliminar datos por CSV
device_id

Incluye 1 de estos IDs de usuario:

• IDFA
  • GAID
 Texto Es obligatorio device_id o customer_id

Es obligatorio device_id o customer_id

Para eliminar los datos existentes, no envíes

customer_id  ID de usuario del cliente  Texto Es obligatorio device_id o customer_id

Es obligatorio device_id o customer_id

Para eliminar los datos existentes, no envíes

app_id

Atributo de nivel de aplicación: ID de la aplicación tal y como se muestra en el dashboard.

En el caso de las aplicaciones de iOS, incluye el ID de prefijo.

Atributo de nivel de cuenta: rellena siempre con *

Texto Obligatorio Obligatorio
attribute_key Nombre de atributo de usuario, exactamente como se muestra en la pestaña atributos de usuario. Texto Obligatorio Obligatorio
attribute_value

Valor asignado

Ver limitaciones

Texto o número Obligatorio No enviar

Importar datos por CSV

Los datos de atributos de usuario se agregan o eliminan a través de un archivo CSV. La figura y el archivo CSV de ejemplo que se muestran a continuación coinciden con el escenario en el que se describe la característica de este artículo.

User-attribute-example.csv

Requisitos del archivo CSV

• Sin fila de encabezado
  • Contiene todas las columnas enumeradas en la tabla anterior.

Para importar un archivo CSV:

1. Ve a Audiencias > Atributos de usuario .
  2. Haz clic en Importar datos.
  3. Selecciona CSV.
  4. Selecciona una de las siguientes opciones:
    • Agregar datos
    • Eliminar datos
  5. Elige un archivo CSV para importar.
  6. Haz clic en Cargar; Aparecerá un mensaje de estado de carga.

Nota: Al importar atributos de usuario, también se asigna el atributo a todos los dispositivos conocidos asociados a un ID de cliente. Por ejemplo, si un usuario importó 10 dispositivos (por customer_id) para atribuir "Puntuación del juego" y uno de los customer_ids está asociado a 2 dispositivos (es decir, 2 GAID con el mismo CUID), esta importación contendrá 11 registros de atributos de usuario.

Importación de datos por API

Este método de importación requiere una URL de solicitud y un JSON con datos de atributos de usuario.

1. En el dashboard, obtén las llamadas de solicitud de la API preparadas y la plantilla JSON.
  2. Rellena la plantilla JSON con los datos de acuerdo con las especificaciones del campo

Para generar la URL de solicitud de la API y la plantilla JSON:

1. Haz clic en Importar datos.
  2. Selecciona API.
  3. Selecciona una acción:
    • Actualizar atributos de usuario: Sobrescribir o agregar.
    • Eliminar los atributos de usuario.
    • Eliminar datos de usuario: elimina todos los datos relacionados con un usuario específico. El usuario se identifica por su ID de AppsFlyer.
    • Eliminar datos de la aplicación: elimina todos los datos a nivel de aplicación.
  4. Copia la URL de solicitud de la API generada.
  5. Copia el cuerpo de la solicitud de la API generada.
  6. Prepara el JSON (con sus datos de atributo de usuario) utilizando el formato JSON especificado. Para los atributos de nivel de cuenta, establece "app_ids": ["*"]
  7. Prepara la llamada a la API en función de la dirección URL y el cuerpo de la solicitud.
  8. Envía la solicitud mediante programación.
Ejemplo de solicitud y JSON
https://hq1.appsflyer.com/api/user-attributes-import-api/set-user-data
{
  "import_key": "c733e4d7-b538-4d12-a2ef-ffffffffffff",
  "attributes_values": [
    {
      "device_id": "",
      "customer_id": "",
      "app_ids": [],
      "attributes": [
        {
          "attribute_key": "",
          "attribute_value": ""
        }
      ]
    }
  ]
}

Nota

Debes autenticar la solicitud mediante un encabezado de portador de autorización con un token API V2.0

Ejemplo con varios identificadores de dispositivo, claves de atributo y valores de atributo
{
    "import_key": "c733e4d7-b538-4d12-a2ef-ffffffffffff",
    "attributes_values": [
        {
            "device_id": "0bcfc579-f1f3-4452-9111f",
            "customer_id": "2222222",
            "app_ids": ["game.a.demo"],
            "attributes": [
                {
                    "attribute_key": "score",
                    "attribute_value": 5
                }
                ,
                {
                    "attribute_key": "favorite_sport",
                    "attribute_value": "cricket"
                }
            ]
        }
        ,
        {
            "device_id": "555555-d1d1-d1d1-555-fffffffff",
            "customer_id": "111111",
            "app_ids": ["game.a.demo"],
            "attributes": [
                {
                    "attribute_key": "order",
                    "attribute_value": 7
                }
                ,
                {
                    "attribute_key": "number",
                    "attribute_value": 8
                }
            ]
        }]
}
Ejemplo con un único ID de dispositivo y varias claves y valores de atributo
{
    "import_key": "c733e4d7-b538-4d12-a2ef-ffffffffffff",
    "attributes_values": [
        {
            "device_id": "0bcfc579-f1f3-4452-9111f",
            "customer_id": "12345678",
            "app_ids": ["game.a.demo"],
            "attributes": [
                {
                    "attribute_key": "score",
                    "attribute_value": 90
                }
                ,
                {
                    "attribute_key": "favorite-sport",
                    "attribute_value": "cricket"
                }
                ,
                {
                    "attribute_key": "orderNumber",
                    "attribute_value": 93
                }
                ,
                {
                    "attribute_key": "netPromoterScore",
                    "attribute_value": 94
                }
            ]
        }
    ]
}

Nota: Al importar atributos de usuario, también se asigna el atributo a todos los dispositivos conocidos asociados a un ID de cliente. Por ejemplo, si un usuario importó 10 dispositivos (por customer_id) para atribuir "Puntuación del juego" y uno de los customer_ids está asociado a 2 dispositivos (es decir, 2 GAID con el mismo CUID), esta importación contendrá 11 registros de atributos de usuario. Limitaciones de importación de CSV

Limitaciones

Limitaciones generales

• Solo se admiten números enteros en los datos de importación CSV/API. No se admiten números de tipo float (decimales). Ejemplo: Un valor de atributo puede ser 90, pero no 90,5.
  • Los datos de atributos de usuario no se pueden imprimir ni descargar.
  • Limitaciones del valor del atributo:

• Sin comas, puntos u otros caracteres especiales dentro de los valores de atributo.
    • Hay una limitación de longitud de 40 caracteres para un valor de atributo tipo string.
    • Los valores de atributo no pueden comenzar con 0.

Limitaciones de importación de API

• Máximo de 1.000 solicitudes de API por minuto, 5.000 dispositivos para carga útil fija (5K dispositivos con un atributo, 2,5K dispositivos con 2 atributos, etc.)
  • Ambas claves, device_id y customer_id, son obligatorias para cada llamada de importación. Si deseas importar atributos con solo uno de estos identificadores, la llamada debe incluir el "encabezado" del otro identificador con una cadena vacía. Por ejemplo, si deseas importar atributos por device_id y no customer_id, la llamada debe tener el siguiente aspecto:

"attributes_values": [
"device_id": "39e123.......",
"customer_id": "",
  • Máximo 10 millones de filas