Audiencias: importar una audiencia

Premium

En resumen: Importa segmentos de audiencia predefinidos desde tus sistemas internos (como BI y CRM) a AppsFlyer Audiences, lo que te permite usar Audiences para conectar y mantener estos segmentos con tus partners publicitarios.

¿Por qué importar audiencias?

En determinadas circunstancias, es posible que tengas segmentos de audiencia predefinidos en tus sistemas internos. Importar estas audiencias (como listas de identificadores de dispositivos y/o usuarios) a AppsFlyer te permite usar las audiencias como tu punto central para conectar y mantener todos tus segmentos de audiencia con tus partners publicitarios. Además, te permite aprovechar al máximo otras funciones de Audiences, como la coincidencia de identificadores/enriquecimiento de datos y las métricas de campaña conectadas.

AQuí tienes algunos ejemplos:

Ejemplos

Remarketing promocional
Deseas enviar ofertas promocionales a los usuarios durante el mes de su cumpleaños.

A continuación, te explicamos cómo hacerlo con las audiencias:

1. Utiliza tu CRM interno para generar una lista de usuarios junto con sus cumpleaños.
  2. Segmenta la lista según el mes de cumpleaños y expórtala como listas individuales de ID de publicidad.
  3. Importa las listas a AppsFlyer como audiencias y conéctalas con los partners con los que deseas ejecutar las campañas promocionales.
  4. Configura campañas con los partners relevantes para dirigirse a las audiencias en consecuencia.

Adquisición de usuarios adicionales
El estudio de desarrollo de aplicaciones adquiere otro estudio. El estudio que has adquirido tiene los ID de dispositivo de los usuarios que instalaron previamente sus aplicaciones y quieres dirigirte a estos usuarios para que instalen tus aplicaciones existentes.

A continuación, te explicamos cómo hacerlo con las audiencias:

1. Obtén la lista de ID de dispositivos del estudio que has adquirido e impórtala a AppsFlyer como una audiencia.
  2. Conecta a la audiencia con los partners con los que quieres ejecutar campañas.
  3. Configura campañas con los partners relevantes para dirigirte a estos usuarios en consecuencia.

Importación de audiencias V2.0

En este artículo se describen los conceptos y procedimientos relacionados con la nueva función de importación de audiencias V2.0 (con opciones para importar por CSV y API).

Tipos de audiencia importados

Cuando importas una audiencia, la designas como uno de los dos tipos, lo que determina cómo AppsFlyer trata la audiencia subida, tanto en términos de procesamiento como de carga a los partners. La designación se realiza cuando se importa una audiencia por primera vez y no se puede cambiar más adelante.

Audiencia importada estándar:

• Se somete a la coincidencia de identificadores y al enriquecimiento de datos,un proceso en el que Audiences compara los identificadores importados con los identificadores existentes en la base de datos de Audiences (para el mismo usuario en la misma aplicación) con el fin de enriquecer los datos de audiencia cargados en los partners.
  • Se carga en socios de acuerdo con la política de identificadores de usuario de su cuenta.
  • Debe importarse mediante la función de importación V2.0 descrita en este artículo.

Audiencia importada "tal cual":

• No se somete a la coincidencia de identificadores ni al enriquecimiento de datos.
  • Se carga en los partners sin hacer referencia a la política de identificadores de usuario de tu cuenta (lo que significa que todos los identificadores importados se cargan en los partners).
  • Se puede importar mediante la función de importación V2.0 (descrita en este artículo).

¡Importante!

• Todas las audiencias existentes a partir del 23 de noviembre de 2021 se designan como audiencias "tal cual" y no se podrán cambiar a audiencias estándar. Puedes seguir actualizando estas audiencias según sea necesario mediante la función de importación V2.0 (descrita en este artículo).
  • Puedes tener hasta 500 audiencias importadas activas a la vez.
  • Solo un administrador puede designar una nueva audiencia importada como audiencia "tal cual".
  • Al importar una audiencia con CUID como identificador, AppsFlyer debe haber recibido la asociación CUID en la instalación (no solo en los eventos posteriores a la instalación) para una asociación completa con los dispositivos relevantes y un enriquecimiento exitoso con los identificadores de dispositivos (es decir, GAID, IDFA). Saber más

Procedimientos de importación de audiencias

Importa una audiencia cargando un archivo CSV o usando la API de importación de audiencia.

Importar un archivo CSV

Prepara un archivo CSV, con las siguientes especificaciones:

Formato

• Una columna para cada identificador de usuario que se carga
  • Una fila de encabezado con el nombre del identificador en cada columna (todo en minúsculas)
  • Sin filas en blanco
  • Número máximo de filas: 10 millones
  • Si preparas el archivo con Excel, guárdalo como un archivo CSV (delimitado por comas) (*.csv), como se muestra en la siguiente imagen:

Columnas e identificadores

• Los datos se ingieren mediante la fila de encabezado para identificar los datos de cada columna, por lo tanto:
    • No es necesario que las columnas aparezcan en un orden específico.
    • No es necesario incluir columnas para los identificadores que no se cargan.
    • Puedes importar tantos identificadores como desees en un único archivo CSV, siempre que cada fila incluya los identificadores necesarios, como se detalla a continuación.
  • Identificadores disponibles:
    • app_id
    • idfv
    • idfa
    • gaid
    • oaid
    • imei
    • cuid
    • emails
    • phone
    • phone_e164
    • braze_id
    • amplitude_id
  • Identificadores obligatorios:
    • Para audiencias Android: app_id + uno de: gaid O oiad O imei OR cuid O braze_id O amplitude_id
    • Para audiencias iOS: app_id + uno de: idfv OR cuid O braze_id O amplitude_id
  • En cumplimiento con la aplicación de la Ley de Mercados Digitales (DMA) por parte de Google el 6 de marzo de 2024, al importar una audiencia "tal cual", se deberán agregar dos columnas de consentimiento adicionales de AppsFlyer. Estos son:
Columnas de consentimiento de AppsFlyer  Campo de Google  Valores Explicación
ad_personalization_enabled ad_personalization true/false ¿El usuario dio su consentimiento a Google para utilizar sus datos para publicidad personalizada?
ad_user_data_enabled ad_user_data true/false ¿El usuario dio su consentimiento para enviar sus datos de usuario a Google?

Si los campos de consentimiento no se rellenan con valores, se enviarán a Google como "Sin especificar" y es probable que no se incluyan en la audiencia del lado de Google. Al rellenar estos campos, se garantiza la máxima inclusión de los usuarios del Espacio Económico Europeo (EEE) en sus audiencias de Google.

Ejemplos de archivos CSV:

new-import-android-example.csv
new-import-ios-example.csv

Para crear e importar una nueva audiencia mediante un archivo CSV:

1. En el dashboard lateral izquierdo de AppsFlyer, ve a Engage > Audiences.
  2. Haz clic en Nueva audiencia.
  3. Selecciona Importar público.
    Se abre la ventana Importar audiencia .
  4. Ingresa un Nombre de audiencia único.
  5. Selecciona la plataforma de la audiencia: Android o iOS.
  6. Indique si es una audiencia estándar o "tal cual".
  7. Para una audiencia estándar, deja la casilla sin marcar.
  8. Para una audiencia "tal cual", marca la casilla. (Nota: Esta opción solo está disponible para administradores).
  9. Haz clic en Guardar audiencia y continuar.
    Se muestra la pestaña Importar.
  10. En la sección Importar como CSV mantén el valor predeterminado de Agregar nuevos dispositivos/usuarios (ya que se trata de una nueva audiencia).
  11. Selecciona el archivo CSV que deseas cargar.
    Espera a recibir el mensaje de confirmación Cargado correctamente.
  12. Haz clic en Siguiente.
    Se muestra la pestaña Conectar .
  13. (Opcional) Sigue las instrucciones para conectar una audiencia con partners.
  14. Haz clic en Listo.

Tu audiencia ahora es visible en el dashboard de Audiences y se ha importado y conectado a los partners. Sin embargo, ten en cuenta que la lista de audiencias recién importada aún no está disponible para su carga a los partners, ya que las audiencias importadas se procesan con una frescura de datos diaria.

Para actualizar una audiencia existente mediante un archivo CSV:

1. En el dashboard lateral izquierdo de AppsFlyer, ve a Engage > Audiences.
  2. Haz clic en el nombre de la audiencia que deseas actualizar.
    Se abre la pantalla Editar audiencia y se muestra la pestaña Definir .
  3. Si quieres editar el nombre de la audiencia, puedes hacerlo aquí. De lo contrario, selecciona la pestaña Importar para cargar el nuevo archivo CSV.
  4. En la sección Importar cono CSV elige qué hacer con la lista cargada:
  5. Agregar nuevos dispositivos/usuarios: Agrega identificadores de dispositivo/usuario a la audiencia existente
  6. Eliminar dispositivos/usuarios de la audiencia existente: Elimina de la audiencia los identificadores de dispositivo/usuario de la lista cargada
  7. Sobrescribir la audiencia existente con nuevos dispositivos/usuarios: Reemplaza toda la audiencia con la lista cargada
  8. Selecciona el archivo CSV que deseas cargar.
    Espera a recibir el mensaje de confirmación Cargado correctamente.
  9. Haz clic en Siguiente.
    Se muestra la pestaña Conectar .
  10. Realiza cambios en las conexiones de partners para esta audiencia si es necesario.
  11. Haz clic en Listo.

Tu audiencia se ha actualizado mediante el archivo CSV. Sin embargo, ten en cuenta que la lista de audiencias recién importada aún no está disponible para su carga a los partners, ya que las audiencias importadas se procesan con una frescura de datos diaria.

Mensajes de confirmación

Mensaje Causa Qué hacer
Se cargó correctamente
Hay un problema con la lista de dispositivos Uno o varios problemas con la lista de dispositivos Comprueba que el archivo CSV:
  • se rellena con dispositivos e identificadores GAID/IDFA en el formato correcto
  • contiene los identificadores necesarios
  • contiene una fila de encabezado, con los encabezados en el formato correcto
  • no tiene filas en blanco
  • app_id se rellena con la aplicación correcta que usas para Audiences
Parece que la lista de dispositivos está vacía. Agrega algunos IDs de dispositivo e inténtalo de nuevo El archivo CSV está vacío

Asegúrate de que el archivo CSV contenga al menos un ID de dispositivo.

No hemos podido entender uno o varios de los IDs de dispositivo.
  • El formato CSV es incorrecto
  • El archivo que has cargado no es un archivo CSV
  • El archivo CSV fue editado y guardado por un programa que no es un editor CSV válido (es decir, Microsoft Excel)
  • Uno o más identificadores de dispositivo están en el formato incorrecto
  • Asegúrate de que el CSV esté en el formato requerido.
  • Asegúrate de que todos los IDs de dispositivo estén en el formato correcto.
  • Si has utilizado Excel, guarda el archivo como un archivo CSV descrito anteriormente.
No se puede usar la versión 1 de importación mientras se aplica la política de cuentas de usuario en la audiencia. Has cargado un archivo CSV para una audiencia estándar utilizando la estructura de importación V1.0. Las audiencias estándar deben cargarse mediante un archivo CSV en la estructura V2.0. Edita el archivo CSV que estás cargando para usar el formato, las columnas y los identificadores descritos anteriormente.
Acabamos de tener un problema de conexión temporal y no pudimos cargar tu archivo. Puedes volver a intentarlo ahora. Posible error de red Intenta cargar el archivo CSV de nuevo.

Usar la API de importación de audiencias

La API de importación de audiencias se utiliza para agregar o eliminar dispositivos de una audiencia.

Para importar una nueva audiencia mediante la API, sigue estos pasos:

1. En el dashboard lateral izquierdo de AppsFlyer, ve a Engage > Audiences.
  2. Haz clic en Nueva audiencia.
  3. Selecciona Importar público.
    Se abre la ventana Importar audiencia .
  4. Ingresa un Nombre de audiencia único.
  5. Selecciona la plataforma de la audiencia: Android o iOS.
  6. Indique si es una audiencia estándar o "tal cual".
    • Para una audiencia estándar, deja la casilla sin marcar.
    • En el caso de un público "tal cual", marca la casilla (ten en cuenta que esta opción solo está disponible para administradores). Se requieren dos campos de consentimiento adicionales al importar una audiencia "tal cual" en cumplimiento con la aplicación de la Ley de Mercados Digitales (DMA) por parte de Google el 6 de marzo de 2024. Al rellenar estos campos, se garantiza la máxima inclusión de los usuarios del Espacio Económico Europeo (EEE) en tus audiencias de Google.
  7. Haz clic en Guardar.
    Se muestra la página de importación.
  8. En la sección Importar mediante API mantén el valor predeterminado de Agregar nuevos dispositivos/usuarios (ya que se trata de una nueva audiencia).
  9. Copia la URL de la solicitud de la API de la página Importar una nueva API de audiencia (el token de API ya está incluido).
  10. A continuación, copia y pega el cuerpo de la solicitud de API.
  11. Haz clic en Listo.
    Se muestra la pestaña Conectar .
  12. (Opcional) Sigue las instrucciones para conectar una audiencia con partners.
  13. Haz clic en Listo.
  14. Prepara la solicitud de la API, incluidos los identificadores de usuario/dispositivo, y haz un POST en AppsFlyer.

Para actualizar una audiencia existente mediante la API:

1. En el dashboard lateral izquierdo de AppsFlyer, ve a Engage > Audiences.
  2. Haz clic en el nombre de la audiencia que deseas actualizar.
    Se abre la pantalla Editar audiencia y se muestra la pestaña Definir .
  3. Si quieres editar el nombre de la audiencia, puedes hacerlo aquí. De lo contrario, selecciona la pestaña Importar .
  4. En la sección Importar mediante API elige qué hacer con la lista cargada:
  5. Agregar nuevos dispositivos/usuarios: Agrega identificadores de dispositivo/usuario a la audiencia existente.
  6. Elimina dispositivos/usuarios de la audiencia existente: Elimina los identificadores de dispositivo/usuario de la audiencia existente.
  7. Copia la URL de solicitud de la API en la página Importar una nueva API de audiencia (el token de la API ya está incluido). Nota: Al cambiar esta opción, se cambia la ruta del endpoint en el código que se va a copiar. Asegúrate de usar el endpoint correcto para la acción que estás realizando (en esta y futuras solicitudes de la API).
  8. A continuación, copia el cuerpo de la solicitud de API.
  9. Haz clic en Siguiente.
    Se muestra la pestaña Conectar .
  10. Realiza cambios en las conexiones de partners para esta audiencia si es necesario.
  11. Haz clic en Listo.
  12. Prepara la solicitud de la API, incluidos los identificadores de usuario/dispositivo, y haz un POST en AppsFlyer.

Códigos de respuesta

Código Mensaje Descripción

200

Solicitud exitosa

Audiencia importada correctamente

400 Plataforma de audiencia no válida, esta audiencia ya está configurada para Android/iOS. Para usar una plataforma diferente, crea una nueva audiencia en la IU La plataforma especificada en el cuerpo de la solicitud no coincide con la plataforma especificada al crear la audiencia
400 X o más de las filas no contienen un ID de aplicación. Debes adjuntar un id de aplicación a cada fila.

Cada fila debe contener un app_id

• Nota: app_id no es necesario para una audiencia "tal cual" que se importa mediante la función de la antigua importación V1.0.
400 X o más de tus filas no contienen un identificador único válido

Todas o algunas filas no contienen al menos uno de los siguientes identificadores en un formato válido:

• Para audiencias Android: gaid O oiad O imei O cuid O braze_id O amplitude_id
  • Para audiencias de iOS: idfv O cuid O braze_id O amplitude_id
400 No se pueden procesar más de Y dispositivos por solicitud (n dispositivos contados en esta solicitud)

El cuerpo de la solicitud contiene una lista de más de 10.000 IDs de dispositivo

400 La lista de dispositivos no puede estar vacía

El cuerpo de la solicitud contiene una lista vacía de dispositivos

Debes proporcionar al menos un ID de dispositivo por solicitud

400 No hemos podido entender uno o varios de los IDs de dispositivo Todos o algunos ID de dispositivo no están en un formato válido

400

X o más de los dispositivos que se van a eliminar contienen más de un identificador por dispositivo

Se envió una solicitud de eliminación con más de un identificador por dispositivo

403 Prohibido Solicitud no autorizada: Clave de importación incorrecta o en falta
429 Demasiadas solicitudes Las solicitudes están limitadas a 350 por minuto
500 No se pudo analizar la solicitud

Formato de cuerpo de solicitud inválido (no es la estructura JSON esperada o no es un JSON)

Consulta la solicitud de ejemplo anterior

Limitaciones de la API

• Solo puedes agregar dispositivos a una audiencia por solicitud.
  • Solo puedes quitar dispositivos de una audiencia por solicitud.
  • Puedes enviar hasta 10.000 IDs de dispositivo por solicitud.
  • Puedes enviar hasta 350 solicitudes por minuto.

API de administración de audiencias importada

La API de administración de audiencias importadas permite a los anunciantes crear y configurar audiencias importadas, conectar audiencias importadas con partners, cargar audiencias importadas a partners y mucho más.