Audiences: Política de identificadores de usuarios

En resumen: Configura la política de identificadores de usuarios para obtener un control a nivel de cuenta sobre los datos que Audiences comparte con los socios.

Sobre

Una vez que hayas definido una audiencia, AppsFlyer Audiences envía identificadores de los miembros de esa audiencia a tus partners publicitarios seleccionadosEsto les permite distribuir tus anuncios solo a estos usuarios.

Con el fin de permitir el cumplimiento de los requisitos de privacidad de iOS 14.5 y otras consideraciones de privacidad del usuario, Audiences te permite tener un control total para determinar qué identificadores se comparten con los partners:

• a nivel de cuenta
  • a nivel de conexión de partner

En este artículo se explica el proceso para administrar la política de identificadores de usuarios a nivel de cuenta. Para más información sobre cómo administrar los identificadores compartidos a nivel de conexión de partner, consulta la sección Administrar conexiones de la guía Audiences.

Identificadores de usuarios

En esta sección se describen los identificadores que se pueden compartir con los partners.

Identificadores compartidos

De forma predeterminada, Audiences comparte los siguientes identificadores con los partners:

• iOS: IDFA (en iOS 14.5 y versiones posteriores, disponible solo si un usuario permite compartir este identificador)
  • Android: GAID

Algunos partners publicitarios también admiten los siguientes identificadores:

• Correo electrónico (con hash)
  • Número de teléfono (con hash)
  • OAID e IMEI (ambos relevantes solo para tiendas Android que no sean de Google Play)

Algunos otros identificadores adicionales pueden ser útiles para tus procesos internos (como CRM o análisis):

• CUID
  • IDFV (relevante solo para iOS)

Para obtener información adicional (incluidos los requisitos para usar identificadores específicos en AppsFlyer), consulta la tabla de identificadores a seguir.

Tabla de identificadores

Identificador OS ¿Compartido de forma predeterminada?

Requisitos de uso/
Notas

IDFA iOS Ver nota
(derecha)
De forma predeterminada, solo se comparte para usuarios con estado ATT: autorizado o no determinado
GAID Android Y None
OAID Android
(tienda que no sea Google Play)
N Debe configurarse en el SDK de AppsFlyer
IMEI Android
(tienda que no sea Google Play)
N Debe configurarse en el SDK de AppsFlyer
CUID iOSI
Android
N
IDFV iOS N
Correo electrónico (con hash) iOSI
Android
N
Número de teléfono (con hash) iOSI
Android
N

Configuración de la política de identificadores de usuarios a nivel de cuenta

La política de identificadores de usuarios solo puede ser establecida por un usuario administrador.

Para establecer o modificar la política, sigue estos pasos:

1. En AppsFlyer, en el menú lateral, selecciona Engage > Audiences
  2. Haz clic en el icono de configuración (engranaje) en la esquina superior derecha.
  3. En la ventana Política de identificadores de usuarios , selecciona la configuración que cumpla con las políticas de privacidad de tu organización.
    • Si eliges permitir el uso compartido de identificadores que no sean IDFA, GAID, OAID e IMEI, primero debes revisar y aceptar los Términos de Uso de Identificadores Adicionales.
    • Si decides no permitir los identificadores cargados por las conexiones de partners existentes, se te pedirá que confirmes que deseas dejar de cargar estos identificadores.
  4. Haz clic en Guardar.

Los cambios en la política de IDFA entrarán en vigor a partir del lanzamiento de iOS 14.5 por parte de Apple. Todos los demás cambios en la política de identificadores de usuarios entrarán en vigor a partir de la próxima carga a los partners.

Regulaciones de privacidad

En esta sección se describen las normas de privacidad que afectan a la forma en que se pueden compartir los identificadores de usuarios.

iOS

A partir de la versión 14.5, iOS requiere que todas las aplicaciones ofrezcan al usuario la opción de permitir o no compartir su identificador de dispositivo IDFA con fines publicitarios (App Tracking Transparency). El hecho de que un usuario haya visto y respondido a esta opción (el "cuadro de diálogo de consentimiento de la ATT") determina el estado de la ATT de un usuario.

Las opciones de política de audiencias para compartir identificadores en iOS se basan en el estado de la ATT más reciente de un usuario. Las opciones para compartir son las siguientes:

Opción de política de usuario Estado de la ATT correspondiente

No cargar nunca

Este identificador no se carga a los partners.

Estado de la ATT: solo autorizado

El identificador se carga si el estado de la ATT más reciente es autorizado o af_authorized.

Estado de la ATT: autorizado o no determinado

El identificador se carga si el estado de la ATT más reciente es authorized, af_authorized, not_determined o af_unavailable

Opción predeterminada para IDFA, a partir del lanzamiento de iOS 14.5 de Apple

Cargar siempre

El identificador se carga independientemente del estado de la ATT. Garantiza el cumplimiento de los términos de uso de tu aplicación.Opción no disponible para IDFA

Nota: Audiences considera que el estado de la ATT de un nuevo usuario no está determinado hasta que haya visto y respondido al cuadro de consentimiento de ATT.

Para más detalladas del estado de la ATT, consulta:

Además, todos los usuarios del Espacio Económico Europeo (EEE) están sujetos a la aplicación de la Ley de Mercados Digitales (DMA) por parte de Google.

Android

Los usuarios de Android del Espacio Económico Europeo (EEE) están sujetos a la aplicación de la Ley de Mercados Digitales (DMA) por parte de Google.

Ley de Mercados Digitales de la UE

Como parte de la aplicación de la Ley de Mercados Digitales (DMA) por parte de Google el 6 de marzo de 2024, Google está actualizando su política de consentimiento de usuarios de la UE. Como Google App Attribution Partner, AppsFlyer está realizando los cambios necesarios para cumplir con los requisitos de sus políticas, al tiempo que garantiza que los anunciantes maximicen el valor de sus canales de marketing de Google Ads. Saber más

Así es como los cambios afectarán a las audiencias:

• Nuevo SDK de AppsFlyer
    La última versión del SDK de AppsFlyer recopilará el consentimiento de los propietarios de las aplicaciones para los usuarios del Espacio Económico Europeo (EEE) y del Reino Unido, para que sus datos puedan compartirse con Google. En el caso de las audiencias creadas en AppsFlyer (como las audiencias personalizadas y sugeridas), la información de consentimiento recopilada del SDK se compartirá automáticamente con Audiences y, luego, con Google. Una vez que hayas actualizado al SDK más reciente, este proceso se realizará automáticamente.
  • Audiencias conectadas a Google
    • Consentimiento concedido: AppsFlyer enviará los dispositivos de los usuarios del EEE y el Reino Unido que hayan otorgado su consentimiento para compartir su información con Google.
    • Consentimiento denegado: AppsFlyer no enviará los dispositivos de los usuarios del EEE y el Reino Unido que hayan denegado su consentimiento para compartir su información con Google.
    • Consentimiento desconocido: AppsFlyer enviará los dispositivos de los usuarios del EEE y el Reino Unido que no hayan otorgado ni denegado el consentimiento como "Unspecified". Es probable que Google no los acepte para incluirlos en la audiencia de su lado.

Para más información, consulta las preguntas frecuentes de Google.
  • Audiencias existentes
    Todos los dispositivos que ya formaban parte de una audiencia dentro de Google antes del 6 de marzo de 2024 no se verán afectados y seguirán formando parte de la audiencia. Solo se subirán a Google las nuevas audiencias o los nuevos dispositivos del EEE y el Reino Unido que se añadan a una audiencia existente con su consentimiento.
  • Tamaño de carga de la audiencia
    El tamaño estimado y real de la audiencia puede verse afectado en función del número de usuarios que otorguen o denieguen su consentimiento.
  • Importación de audiencias

• Importar audiencia estándar: AppsFlyer agregará los datos de consentimiento que recopila del SDK de AppsFlyer y eliminará los dispositivos no consentidos o no especificados de la audiencia antes de enviarla a Google.
    • Importar audiencia "tal cual": al importar una audiencia "tal cual" a través de CSV o API, se deberán agregar dos campos de consentimiento adicionales. Estos campos son:
Campo AppsFlyer (1) Campo de Google (2) Valores Campo explicado
ad_personalization_enabled ad_personalization true/false ¿El usuario dio su consentimiento a Google para utilizar sus datos para publicidad personalizada?
ad_user_data_enabled ad_user_data true/false ¿El usuario dio su consentimiento para enviar sus datos de usuario a Google?

Si los campos de consentimiento no se rellenan con valores, se enviarán a Google como "Unspecified".

Nota

La aplicación de la Ley de Mercados Digitales (DMA) por parte de Google se aplica tanto a las plataformas Android como iOS.