Eventos de aplicación recomendados para el cuidado de la salud

De un vistazo: Mide la calidad de tus usuarios a lo largo de su trayectoria de usuario registrando estos eventos in-app sugeridos para tu aplicación del cuidado de la salud.

5669_Healthcare_icon_3.png Cuidado de la salud

Las aplicaciones del cuidado de la salud permiten a los usuarios realizar tareas, como adquirir seguros de salud, reservar citas y recibir consejo médico. Los eventos típicos que recomendamos registrar incluyen las compras y las reservas.

Registrar estos eventos puede ayudarte a determinar:

• Qué medicamentos son los más necesarios y demandados.
  • Qué paquetes les interesan a los usuarios.
  • Qué problemas médicos preocupan más a los usuarios.

¡Importante!

• Asegúrate de leer las instrucciones para marketers sobre la implementación de eventos in-app.
  • Para agilizar el proceso de implementación, descarga un archivo CSV que incluya todos los eventos in-app típicos descritos en este artículo y luego modifica los eventos de acuerdo con las necesidades de tu negocio. Una vez completado, comparte el archivo con tu desarrollador.
  • Para cada evento recomendado incluido en este artículo, hay ejemplos de código para desarrolladores de iOS, Android y Unity.
  • Puedes encontrar instrucciones detalladas para tu desarrollador en el centro para desarrolladores de AppsFlyer.

Para más información sobre cómo registrar eventos in-app, consulta la guía Eventos in-app enriquecidos.

Estructuras recomendadas para eventos predefinidos

La siguiente sección proporciona una lista de estructuras de eventos que son típicas de la vertical del cuidado de la salud. Cada estructura incluye un tipo de evento predefinido y los parámetros del evento predefinidos sugeridos para usar. Ten en cuenta que los eventos in-app pueden incluir cualquier parámetro de evento que cumpla con las necesidades de tu negocio.

Acceso (af_login)

Finalidad

Comprender la retención de tus usuarios registrados.

Activador

Cuando el usuario accede correctamente.

Parámetros del evento

Se puede enviar sin ningún parámetro adicional.

Ejemplos de código

Android iOS - Objective C iOS - Swift Unity

AppsFlyerLib.getInstance().logEvent(getApplicationContext(), AFInAppEventType.LOGIN, null);

Registro completo (af_complete_registration)

Finalidad

Descubrir cuántos usuarios instalaron la aplicación y completaron el proceso de registro, y qué métodos de registro prefieren tus usuarios.

Activador

Cuando el usuario completa el proceso de registro.

Parámetros del evento

Nombre Descripción Valor de ejemplo
af_registration_method El tipo de método de registro correo electrónico, facebook

Ejemplos de código

Android iOS - Objective C iOS - Swift Unity
Map<String, Object> eventValue = new HashMap<>();
eventValue.put(AFInAppEventParameterName.REGISTRATION_METHOD, "Facebook");
AppsFlyerLib.getInstance().logEvent(getApplicationContext(), AFInAppEventType.COMPLETE_REGISTRATION, eventValue);

Agregar al carrito (af_add_to_cart)

Finalidad

Registra cuando un usuario agrega un producto a su carrito. Este evento puede ayudarte a determinar:

• Cuántos productos en promedio agregan los compradores en una sola compra.
  • Cuánto tiempo transcurre desde que se agrega un producto hasta que se agrega otro.
  • Cuántos compradores abandonan su carrito.

Activador

Cuando el usuario agrega un producto al carrito.

Parámetros del evento

Nombre Descripción Valor de ejemplo
medicine_name Nombre del medicamento rhinos
af_quantity Cantidad solicitada 1
af_price Precio del medicamento 10

Ejemplos de código

Android iOS - Objective C iOS - Swift Unity
Map<String, Object> eventValue = new HashMap<>();
eventValue.put("medicine name", "rhinos");
eventValue.put("quantity", "1");
eventValue.put("price", "10");
AppsFlyerLib.getInstance().logEvent(getApplicationContext(), "add_to_cart", eventValue);

Compra (af_purchase)

Finalidad

Registrar las compras in-app realizadas por los usuarios. Este evento puede ayudarte a:

• Determinar el valor de vida útil (LTV) de tus usuarios y el ROI de tus campañas en todas las agencias y redes de publicidad.
  • Determinar qué ofertas son las más populares entre tus usuarios.
  • Establecer referencias cruzadas entre las campañas y los artículos comprados a fin de optimizar el targeting de las campañas.

Activador

Cuando el usuario llega a la página de agradecimiento después de una compra exitosa.

Parámetros del evento

Nombre Descripción Valor de ejemplo
af_revenue Ingresos de la compra 50.55
af_currency Código de moneda USD
af_content_type Nombre de la compra laboratorio
af_order_id ID del pedido 9277
payment_method_type Método de pago utilizado tarjeta de crédito, local

Ejemplos de código

Android iOS - Objective C iOS - Swift Unity
Map<String, Object> eventValue = new HashMap<>();
eventValue.put(AFInAppEventParameterName.REVENUE, 50.55);
eventValue.put(AFInAppEventParameterName.CURRENCY, "USD");
eventValue.put(AFInAppEventParameterName.CONTENT_TYPE, "lab");
eventValue.put("AFInAppEventParameterName.ORDER_ID", "9277");
eventValue.put("payment_method_type", "credit card");
AppsFlyerLib.getInstance().logEvent(getApplicationContext(),AFInAppEventType.PURCHASE, eventValue);

Estructuras recomendadas para eventos personalizados

La siguiente sección proporciona una lista de estructuras de eventos que incluye nombres de eventos personalizados y los parámetros de eventos sugeridos para usar. Ten en cuenta que los eventos in-app pueden incluir cualquier parámetro de evento que cumpla con las necesidades de tu negocio.

Cita confirmada (confirm_appointment)

Finalidad

Al registrar este evento, puedes utilizar los datos para reorientar a los usuarios y enviar recordatorios sobre chequeos regulares y citas futuras.

Activador

Cuando el usuario programa una cita.

Parámetros del evento

Nombre Descripción Valor de ejemplo
doctor_name Nombre del doctor Robert James
appointment_number Número de la cita 001

Ejemplos de código

Android iOS - Objective C iOS - Swift Unity
Map<String, Object> eventValue = new HashMap<>();
eventValue.put("doctor_name", "Robert James");
eventValue.put("appointment_number", "001");
AppsFlyerLib.getInstance().logEvent(getApplicationContext(), "confirmed_appointment", eventValue);

Cita cancelada (canceled_appointment)

Finalidad

Al registrar este evento, puedes utilizar los datos para reorientar a los usuarios y enviar recordatorios para reprogramar citas.

Activador

Cuando el usuario cancela una cita.

Parámetros del evento

Nombre Descripción Valor de ejemplo
doctor_name Nombre del doctor Robert James
appointment_number Número de la cita 001

Ejemplos de código

Android iOS - Objective C iOS - Swift Unity
Map<String, Object> eventValue = new HashMap<>();
eventValue.put("doctor_name", "Robert James");
eventValue.put("appointment_number", "001");
AppsFlyerLib.getInstance().logEvent(getApplicationContext(), "canceled_appointment", eventValue);

Primera cita con el médico (doctor_first_booking)

Finalidad

Al registrar este evento, puedes utilizar los datos para enviar promociones a los usuarios y anuncios de retargeting.

Activador

Cuando el usuario hace su primera cita.

Parámetros del evento

Nombre Descripción Valor de ejemplo
doctor_name Nombre del doctor Robert James
specialty Especialidad médica neurología
duration Duración de la cita Chat de 30 minutos
price Precio de la cita 50

Ejemplos de código

Android iOS - Objective C iOS - Swift Unity
Map<String, Object> eventValue = new HashMap<>();
eventValue.put("doctor_name", "Robert James");
eventValue.put("specialty", "neurology");
eventValue.put("duration", "30 min chat");
eventValue.put("price", "50");
AppsFlyerLib.getInstance().logEvent(getApplicationContext(), "doctor_first_booking", eventValue);

Primera cita de laboratorio (lab_first_appointment)

Finalidad

Al registrar este evento, puedes utilizar los datos para enviar promociones a los usuarios y anuncios de retargeting.

Activador

Cuando el usuario hace su primera cita.

Parámetros del evento

Nombre Descripción Valor de ejemplo
lab_selection Nombre de la prueba de laboratorio revisión de cuerpo entero
quantity Cantidad solicitada 2
price Precio del laboratorio 500

Ejemplos de código

Android iOS - Objective C iOS - Swift Unity
Map<String, Object> eventValue = new HashMap<>();
eventValue.put("lab_selection", "full body checkup");
eventValue.put("quantity", "2");
eventValue.put("price", "500");
AppsFlyerLib.getInstance().logEvent(getApplicationContext(), "lab_first_appointment", eventValue);

Primera compra en farmacia (pharmacy_first_purchase)

Finalidad

Al registrar este evento, puedes utilizar los datos para enviar promociones a los usuarios y anuncios de retargeting.

Activador

Cuando el usuario hace su primera compra.

Parámetros del evento

Nombre Descripción Valor de ejemplo
medicine_name Nombre del medicamento rhinos
quantity Cantidad solicitada 1
price Precio del medicamento 10

Ejemplos de código

Android iOS - Objective C iOS - Swift Unity
Map<String, Object> eventValue = new HashMap<>();
eventValue.put("medicine_name", "rhinos");
eventValue.put("quantity", "1");
eventValue.put("price", "10");
AppsFlyerLib.getInstance().logEvent(getApplicationContext(), "pharmacy_first_purchase", eventValue);

Cita con el doctor (doctor_booking)

Finalidad

Obtén información adicional sobre las necesidades e intereses de tus usuarios.

Activador

Cuando el usuario programa una cita en persona.

Parámetros del evento

Nombre Descripción Valor de ejemplo
doctor_name Nombre del doctor Robert James
specialty Especialidad médica neurología
duration Duración de la cita Chat de 30 minutos
price Precio de la cita 50

Ejemplos de código

Android iOS - Objective C iOS - Swift Unity
Map<String, Object> eventValue = new HashMap<>();
eventValue.put("doctor_name", "Robert James");
eventValue.put("specialty", "neurology");
eventValue.put("duration", "30 min chat");
eventValue.put("price", "50");
AppsFlyerLib.getInstance().logEvent(getApplicationContext(), "doctor_booking", eventValue);

Chat con el médico (chat_doctor)

Finalidad

Obtén información adicional sobre las necesidades e intereses de tus usuarios.

Activador

Cuando el usuario programa una cita.

Parámetros del evento

Nombre Descripción Valor de ejemplo
doctor_name Nombre del doctor Robert James
specialty Especialidad médica neurología
duration Duración de la cita Chat de 30 minutos
price Precio de la cita 50

Ejemplos de código

Android iOS - Objective C iOS - Swift Unity
Map<String, Object> eventValue = new HashMap<>();
eventValue.put("doctor_name", "Robert James");
eventValue.put("specialty", "neurology");
eventValue.put("duration", "30 min chat");
eventValue.put("price", "50");
AppsFlyerLib.getInstance().logEvent(getApplicationContext(), "chat_doctor", eventValue);

Cita de laboratorio (lab_appointment)

Finalidad

Al registrar este evento, puedes utilizar los datos para enviar promociones a los usuarios y anuncios de retargeting.

Activador

Cuando el usuario programa una cita de laboratorio.

Parámetros del evento

Nombre Descripción Valor de ejemplo
lab_selection Nombre del tipo de laboratorio revisión de cuerpo entero
quantity Cantidad solicitada 2
price Precio del laboratorio 500

Ejemplos de código

Android iOS - Objective C iOS - Swift Unity
Map<String, Object> eventValue = new HashMap<>();
eventValue.put("lab selection", "full body checkup");
eventValue.put("quantity", "2");
eventValue.put("price", "500");
AppsFlyerLib.getInstance().logEvent(getApplicationContext(), "lab_appointment", eventValue);

Compra en farmacia (pharmacy_purchase)

Finalidad

Al registrar este evento, puedes utilizar los datos para enviar promociones a los usuarios y anuncios de retargeting.

Activador

Cuando el usuario hace una compra en farmacia.

Parámetros del evento

Nombre Descripción Valor de ejemplo
medicine_name Nombre del medicamento rhinos
quantity Cantidad solicitada 1
price Precio del medicamento 10

Ejemplos de código

Android iOS - Objective C iOS - Swift Unity
Map<String, Object> eventValue = new HashMap<>();
eventValue.put("medicine_name", "rhinos");
eventValue.put("quantity", "1");
eventValue.put("price", "10");
AppsFlyerLib.getInstance().logEvent(getApplicationContext(), "pharmacy_purchase", eventValue);

Membresía de seguro (insurance_membership)

Finalidad

Obtén más información sobre tus usuarios y vuelve a orientarlos según corresponda.

Activador

Cuando el usuario obtiene una membresía de seguro

Parámetros del evento

Nombre Descripción Valor de ejemplo
insurance_name Nombre de la empresa de seguros DavidShield
insurance_type Tipo de plan de seguro premium

Ejemplos de código

Android iOS - Objective C iOS - Swift Unity
Map<String, Object> eventValue = new HashMap<>();
eventValue.put("insurance_name", "DavidShield");
eventValue.put("insurance_type", "premium");
AppsFlyerLib.getInstance().logEvent(getApplicationContext(), "insurance_membership", eventValue);

Emisión de recibos (receipt_issuance)

Finalidad

Los usuarios con un recibo pueden reclamar el costo de la cita con el médico, el laboratorio o los medicamentos de una aseguradora. Cuando registras este evento, utilizas los datos para campañas de retargeting sobre la cobertura de los seguros personales.

Activador

Cuando el usuario recibe un recibo.

Parámetros del evento

Nombre Descripción Valor de ejemplo
app_name Nombre de tu aplicación Aplicación del cuidado de la salud
doctor_name Nombre del doctor Robert James
consultation_description Descripción del estado de salud fiebre

Ejemplos de código

Android iOS - Objective C iOS - Swift Unity
Map<String, Object> eventValue = new HashMap<>();
eventValue.put("app_name", "Healthcare App");
eventValue.put("doctor_name", "Robert James");
eventValue.put("consultation_description", "fever");
AppsFlyerLib.getInstance().logEvent(getApplicationContext(), "receipt_issuance", eventValue);

Recarga exitosa (top_up_success)

Finalidad

Los fondos de recarga se pueden usar para comprar cualquier paquete o servicio que se ofrezca dentro de la aplicación. Puedes registrar este evento y compararlo con otros datos para aprender más acerca de tus usuarios. Por ejemplo, puedes saber qué cantidades están dispuestas a depositar en sus cuentas y usar los montos de recarga para dirigirte a los usuarios con campañas personalizadas dentro de sus presupuestos de recarga.

Activador

Cuando el usuario completa la recarga.

Parámetros del evento

Nombre Descripción Valor de ejemplo
af_revenue Cantidad de la recarga  2000.55
top_up_id El ID de la recarga 397
payment_method_type Método de pago utilizado credit card, local payment

Ejemplos de código

Android iOS - Objective C iOS - Swift Unity
Map<String, Object> eventValue = new HashMap<>();
eventValue.put(AFInAppEventParameterName.REVENUE, 2000.55); eventValue.put("top_up_id", "397"); eventValue.put("payment_method_type", "creditcard");
AppsFlyerLib.getInstance().logEvent(getApplicationContext(), "top_up_success", eventValue);