Boletín: Acción requerida: obtén raw data de Facebook usando el referente de instalación de Google

¿Qué hay de nuevo?

Obtén raw data de la campaña de Facebook de los anuncios que dirigen a Google Play Store mediante el Referente de instalación.

Qué ha cambiado

A partir del 29 de octubre de 2021, los datos de atribución a nivel de usuario (raw data) de los usuarios traídos por Facebook después de esta fecha se restringirán. Facebook pone estos datos a disposición de MMP como AppsFlyer, pero no a disposición de los anunciantes.

Sin embargo, si el anuncio dirige a los usuarios a Google Play Store, los campos de atribución están disponibles para los anunciantes en el Referente de instalación de Google que debe integrarse en tu aplicación. Los campos proporcionados a través del referente completan los reportes de raw data de AppsFlyer disponibles para ti y permiten que AppsFlyer atribuya a los usuarios que no tienen un ID de publicidad (habilitado para LAT).

El uso del mecanismo de referente requiere AppsFlyer SDK V5.4+

Nota: Los datos del referente tienen prioridad sobre los datos proporcionados por la API y no están restringidos.

Facebook cifra los datos del referente y los descifra utilizando una clave disponible en tu cuenta de desarrollador de Facebook. Debes proporcionarnos la clave de descifrado que se describe en la fila de acciones requeridas.

Campos de atribución de campaña disponibles a través del referente:

• ID de anuncio
  • Nombre de anuncio
  • ID de conjunto de anuncios
  • Nombre del conjunto de anuncios
  • ID de campaña
  • Nombre de la campaña
  • ID de cuenta
  • Canal
  • Tipo de anuncio (este campo aún no está disponible)

Nota:

• No hay otros campos disponibles a través del referente.
  • Esta solución se aplica a la atribución por clics y no a la atribución por impresiones.
  • Los datos del referente no se aplican a las campañas de re-engagement, ya que los usuarios no pasan por la tienda.

¿Cuándo implementará AppsFlyer este cambio?

• A partir del 29 de octubre de 2021:
    • Se implementan restricciones de Facebook a los datos de clics (en otras palabras, el raw data de atribución).
    • Los anunciantes pueden actualizar la clave de descifrado del referente en AppsFlyer.
  • A partir del 3 de noviembre de 2021:
    • AppsFlyer completa el raw data y atribuye utilizando los datos proporcionados por el mecanismo de referente.
Resumen de disponibilidad de datos
Cómo se atribuye Fuente de datos de atribución Datos disponibles para anunciantes  Observaciones
Raw Data Datos agregados
Por clics Referente (se implementa en las aplicaciones de Android descargadas de Google Play Store) Disponible Disponible
  • Datos de atribución de usuarios LAT disponibles.
  • El referente tiene prioridad sobre los datos de MMP si ambos están disponibles.
  • No es aplicable a las campañas de re-engagement.
Por clics MMP API Restringido* Disponible
Por impresiones MMP API Restringido* Disponible El mecanismo de referente no es compatible.

* Postbacks: si la disponibilidad de datos está restringida, los postbacks de eventos in-app y de instalación no se envían a los partners. Nota: Esto incluye el programa de socios de marketing de Facebook (FPM) que tampoco reciben postbacks.

Disponibilidad de datos para usuarios traídos por Facebook a partir del 29 de octubre de 2021

Acción requerida

Para obtener tu clave de descifrado de Facebook:

[La siguiente información se basa en la información proporcionada por Facebook]

1. Inicia sesión en tu portal de desarrolladores de Facebook.
  2. Ve a Mis aplicaciones en la esquina superior derecha.
  3. Selecciona la aplicación para la que te gustaría acceder a tu clave de descifrado.
  4. Ve a Configuración > Básica en el lado izquierdo de la página.

5. Desplázate hacia abajo hasta la sección Android y verás tu clave de descifrado con la etiqueta Clave de descifrado de referente de instalación debajo del campo Nombres de paquete. Nota: Esta es la misma sección en la que configuraste el nombre de tu paquete y Google Play Store.

Para habilitar el mecanismo de referente en AppsFlyer.

1. [Obligatorio] Verifica que AppsFlyer SDK V5.4+ esté adoptado en tu aplicación. No confíes en versiones anteriores.
  2. Realiza una de las siguientes acciones:
    1. [Próximamente] Configura la clave de descifrado a través de la API.
    2. Para establecer la clave de descifrado a través de la interfaz de usuario:
      1. En AppsFlyer, ve a Configuración > Partners integrados.
      2. Selecciona Facebook.

3. En la pestaña Integración, pega la clave en Clave de descifrado del referente de instalación.
    4. Haz clic en Guardar integración.

Actualizar la clave de descifrado a través de API

[Próximamente]

Haremos una API que actualice la clave de descifrado.

Haz clic en Seguir en la parte superior de este artículo y te avisaremos cuando esté disponible.

Disponibilidad de raw data en el futuro

• Si los datos de atribución se obtienen a través del mecanismo de referente, los datos no están restringidos y están disponibles a través de los reportes de raw data.
  • Si los datos de atribución se obtienen a través de la API, el raw data de los usuarios traídos por Facebook se asigna a la fuente de medios restringida.
  • Este cambio no tiene ningún impacto en el raw data de los usuarios traídos antes del cambio. En otras palabras, antes del 29 de octubre de 2021, 08:00 UTC.

Qué sigue igual

AppsFlyer continúa recibiendo datos de nivel de dispositivo de Facebook, lo que significa que nuestras capacidades de atribución y reportes (incluida la atribución multi toque, el valor de vida útil (LTV), ROI, cohorte, reportes de retención, protección contra fraudes, audiencias y otros servicios) permanecen sin cambios. Consulta las herramientas de generación de reportes agregados y analíticos.

Nota: Si nos proporcionas la clave de descifrado, podemos atribuir a los usuarios que no tienen un ID de publicidad (habilitado para LAT). Esto mejora la precisión de la atribución.

El parámetro de canal no está disponible actualmente para los usuarios atribuidos mediante el mecanismo de referente. Esto cambiará de ahora en adelante.

Cambios en la atribución

El Deferred Deep Linking a través de GCD estará disponible para las aplicaciones Android mediante el mecanismo de referente de instalación de Google. No está disponible para aplicaciones iOS.

Preguntas Frecuentes

• ¿Es necesario actualizar la clave de descifrado del referente de instalación?
    Una vez enviada, no es necesario actualizar la clave de descifrado.
  • ¿Cuándo puedo ver los datos de nivel de usuario en los reportes de raw data?
    Los datos de nivel de usuario se muestran en los reportes de raw data una vez que se envía una clave de descifrado de referente de instalación válida y se atribuye una instalación a los anuncios de Facebook.
  • ¿Están disponibles los datos de atribución de nivel de usuario para las instalaciones que ocurrieron entre el 29 de octubre de 2021 y el 3 de noviembre de 2021?
    Lamentablemente, estos datos no están disponibles.