Guía de configuración de Twitter Ads: integración y configuración

De un vistazo: Integra tu cuenta de Twitter Ads con AppsFlyer para mostrar los datos de atribución de las campañas de Twitter.

Lectura relacionada:

Para obtener una imagen completa de cómo trabajar con Twitter Ads en AppsFlyer, consulta estos artículos:

Conexión de tu cuenta de Twitter Ads a AppsFlyer

Ver video
 Leer texto
  1. Inicia sesión en tu cuenta de Twitter Ads, en ads.twitter.com.

Hacer clic en el botón Ads de la esquina superior izquierda de la página te redireccionará a la página Ads.

2. Haz clic en la opción App Installs or App re-engagements (Instalaciones de aplicaciones o Re-engagement de aplicaciones) en Select the objective for your campaign (Selecciona el objetivo de tu campaña).

Elige tu aplicación y completa los detalles del formulario. Haga clic en Conversion tracking en la sección Aplicación.

3. Haz clic en Go to AppsFlyer (Ir a AppsFlyer) en la página Conversion tracking (Seguimiento de conversiones).

4. Aparece una notificación que te informa que estás a punto de salir de Twitter Ads para ir al sitio web de AppsFlyer. Haz clic en Ir a AppsFlyer y luego inicia sesión en tu panel de control.

5. Ve al dashboard de tu aplicación y haz clic en Partners integrados en la barra izquierda.

6. Introduce "Twitter" en el campo de búsqueda y haz clic en su logotipo para abrir la ventana de configuración de Twitter. Aparecerá la siguiente pantalla:

7. Acepta los términos y condiciones de Twitter para el Registro de conversiones en aplicaciones móviles (MACT). Después de aceptar los términos, haz clic en Guardar integración

8. Haz clic en Activar partner y en Iniciar sesión con Twitter.
  9. Haz clic en Autorizar aplicación para autorizar a AppsFlyer a usar tu cuenta.

10. Activa el partner para habilitar la atribución y mostrar la configuración de la pestaña Integración.
  11. Activa la cuenta o las cuentas de Twitter Ads necesarias seleccionándolas y luego Guarda y cierra.

12. ¡Ya has conectado tu cuenta de Twitter con AppsFlyer!

Configuración de atribución en Twitter

Estas son las pestañas que usarás para configurar la atribución.

Para ver una descripción detallada del Encabezado de la Ventana de Configuración de Partner, haz clic aquí.

Pestaña Integración

La pestaña Integración está dividida en diferentes secciones, tal como se describe a continuación. El partner debe estar activado al momento de la primera visita para permitir su configuración.

Cuenta de anuncios conectada

Selecciona las cuentas para habilitar la atribución.

Atribución por clics

Utiliza el control deslizante para establecer el tiempo máximo desde el clic hasta la instalación. Solo las instalaciones (primeras ejecuciones) que tengan lugar dentro de la ventana retrospectiva pueden atribuirse a Twitter.

Puedes personalizar este valor para que sea de 1 a 23 horas o de 1 a 30. días. Te recomendamos configurar la ventana retrospectiva por clics en 14 días para que coincida con Twitter.

Ventana retrospectiva de atribución por impresiones

Este control deslizante te permite establecer el tiempo máximo de la impresión a la instalación. Solo las instalaciones (primeras ejecuciones) que tengan lugar dentro de esta ventana retrospectiva, tras la impresión de un anuncio, se atribuyen a Twitter, siempre que no haya habido ningún otro clic en el anuncio correspondiente.

Puedes personalizar este valor para que sea de 1 a 23 horas o de 1 a 7 días. Te recomendamos configurar la ventana retrospectiva por impresiones en 1 día para que coincida con Twitter.

Configuración de re-engagement

La atribución de Retargeting de Twitter incluye solo conversiones de re-engagement.

Activa el selector Atribución de re-engagement para comenzar a atribuir los re-engagements de Twitter.

Ventana retrospectiva por clics de re-engagement

Define la duración de la ventana retrospectiva por clics de re-engagement (el período de tiempo máximo después de hacer clic en un anuncio, dentro del cual un usuario reorientado puede atribuirse al anuncio). Puedes definir el valor en horas (hasta 23) o en días (1-30).

Ventana retrospectiva por impresiones de re-engagement

Para comenzar a atribuir impresiones de anuncios de retargeting, activa la Atribución por impresiones de re-engagement.

Luego, define la duración de la ventana retrospectiva por impresiones de re-engagement (el período de tiempo máximo después de que se visualiza un anuncio, dentro del cual un usuario reorientado puede atribuirse al anuncio). Puedes definir el valor en horas (hasta 23) o en días (1-7):

Ventana de recaptación

Define la duración de la Ventana de re-engagement (el período dentro del cual los eventos in-app del usuario se atribuyen a la fuente de medios de retargeting). Puedes configurar el valor en días (1-90), horas (hasta 23) o incluso de por vida:

Postbacks de Eventos In-App

En esta sección puedes asignar tus eventos de AppsFlyer a Twitter vía postbacks.

1. Activa los postbacks de eventos in-app.
  2. Selecciona la opción de envío para todos los eventos definidos del SDK.
    - Solo eventos atribuidos a este partner para eventos provenientes solo de usuarios atribuidos a este partner
    - Eventos atribuidos a cualquier partner u orgánicos para poder reportar toda tu base de usuarios al partner.
  3. Haz clic en Add Event (Agregar evento) para agregar un evento de SDK a la lista.
  4. Completa los siguientes parámetros:
Nombre de parámetro Descripción
Nombre de evento SDK El nombre del evento tal como lo recibe AppsFlyer, ya sea del SDK integrado en tu aplicación o de eventos de servidor a servidor.
Consejo: Si no ves el evento que buscas en la lista, asegúrate de activar el evento en un dispositivo con una instalación no orgánica y vuelve a verificar.
Identificador de evento de socio El nombre exclusivo o ID de cada evento según lo define Twitter.

Obtén el ID de Evento correspondiente de Twitter e introdúcelo en el campo de texto.
Enviar ingresos Si esta opción no está marcada: AppsFlyer le envía al partner todos los parámetros del evento in-app enriquecido, con excepción del parámetro de ingresos, que está incluido en el parámetro af_revenue.
Si está marcada: AppsFlyer envía todos los parámetros, incluido el de valor correspondiente a los ingresos (si existe en el evento).

Pestaña de enlaces de atribución

Twitter no utiliza enlaces de atribución para la atribución.

Nota

Esta pestaña no funciona con ninguna de las SRN, como Facebook, Apple Search Ads, Adwords, Twitter, etc., ya que no utilizan enlaces de atribución externos.

Pestaña Costo

AppsFlyer obtiene los detalles de costos por API. Consulta la tabla de integración de costos de redes de publicidad para obtener detalles completos sobre las dimensiones, métricas y funciones admitidas. Nota: Los datos de costos requieren una suscripción a Xpend.

Para habilitar la API de costos:

Visualiza el estado de tu API de costos y la última vez que AppsFlyer logró extraer los datos de costos coincidentes en el panel de control de estado de la integración de costos (e ingresos por publicidad) o en el panel de control de la red de publicidad individual.

Pestaña Ingresos por publicidad

La integración de los ingresos por publicidad no está disponible para Twitter. Para recibir los datos de los ingresos por publicidad, debes integrar MoPub.

Pestaña Permisos

En esta pestaña, puedes seleccionar los permisos que quieres otorgarle a Twitter, sea que el partner actúe como red de publicidad, agencia o ambas. Ten en cuenta que, incluso si la atribución estuviera deshabilitada para Twitter, la pestaña Permisos se encontraría activa y podrías otorgarle el control a Twitter.

Utilice estos selectores para otorgarle permisos a la red de anuncios para que gestione su propia configuración para su aplicación:

Permisos para red de anuncios

• Permitir la configuración de la integración: permite que el partner configure la pestaña Integración (con excepción de postbacks de eventos in-app).
  • Permitir la configuración de postbacks de eventos in-app: permite que el partner configure la asignación de postbacks de eventos in-app a sí mismo en la pestaña Integración.
  • Permitir el acceso a tu reporte de retención: solo para los datos propios de retención del partner.
  • Permitir acceso a tus datos agregados de usuarios legales: solo a los datos propios de usuarios leales del partner.
  • Permitir acceso a tus datos agregados de eventos in-app: solo a los datos de eventos in-app propios del partner.
  • Permitir acceso a tus datos agregados de ingresos: solo a los datos de ingresos atribuidos al partner.
  • Permitir el acceso a tu dashboard Protect360: solo a los datos propios de Protect360 del partner, y siempre que la característica esté habilitada para el anunciante.

Aprender más sobre cómo otorgar permisos de red de publicidad.

Video de configuración avanzada de Twitter

Ver video