Configuración de la integración de Twitter Ads

De un vistazo: Integra tu cuenta de Twitter Ads con AppsFlyer para mostrar los datos de atribución de las campañas de Twitter Ads.

Lectura relacionada:

Para obtener una imagen completa de cómo trabajar con Twitter Ads en AppsFlyer, consulta estos artículos:

Conexión de tu cuenta de Twitter Ads a AppsFlyer

Ver video
 Leer texto

Antes de comenzar

Asegúrate de que has agregado un método de pago a tu cuenta de Twitter Ads. De lo contrario, no podrás activar la integración de partner en AppsFlyer.

1. Inicia sesión en tu cuenta de Twitter Ads, en ads.twitter.com
    Si no se te dirige automáticamente a la página de anuncios, haz clic en el botón Ads (Anuncios) en la esquina superior izquierda.

2. Cuando se te pida que selecciones una campaña Simple (NEW) (Simple (NUEVA)) o Advanced (Avanzada), selecciona Advanced
  3. En Campaign objective (Objetivo de la campaña), selecciona App Installs (Instalaciones de aplicaciones) o App re-engagements (Reinteracciones con la app) y, a continuación, haz clic en Next (Siguiente).

4. Elige tu aplicación y, a continuación, haz clic en el enlace del partner de medición móvil.

5. En la página Conversion tracking (Seguimiento de conversiones), haz clic en Go to AppsFlyer (Ir a AppsFlyer)

6. Aparece una notificación que te informa de que estás a punto de salir de Twitter Ads para ir al sitio web de AppsFlyer. Haz clic en Go to AppsFlyer (Ir a AppsFlyer) e inicia sesión en tu panel de control.

7. En AppsFlyer, busca Twitter Ads, ya sea desde el marketplace (para una nueva integración) o desde la página Configuración > Partners integrados (para una integración existente).
  8. En la pestaña Integración, acepta los Términos y condiciones de Twitter Ads para el registro de conversiones en aplicaciones móviles (MACT) y luego haz clic en Guardar integración
  9. Activa Activar partner e Iniciar sesión con Twitter.
  10. Autoriza a AppsFlyer a usar tu cuenta de Twitter Ads haciendo clic en Autorizar aplicación

11. Activa de nuevo Activar partner para mostrar la configuración de la pestaña Integración y habilitar la atribución.
    Nota: El conmutador debe permanecer activado mientras trabajes con el partner. Aprender más sobre la activación de partners.
  12. Selecciona tus cuentas de Twitter Ads para activarlas y, a continuación, haz clic en Guardar y cerrar.

Configuración de la atribución de Twitter Ads

Para ver una descripción detallada del Encabezado de la Ventana de Configuración de Partner, haz clic aquí.

Pestaña Integración

La pestaña Integración está dividida en diferentes secciones, tal como se describe a continuación. El partner debe estar activado al momento de la primera visita para permitir su configuración.

Cuenta de anuncios conectada

Selecciona las cuentas para habilitar la atribución.

Atribución por clics

Utiliza el control deslizante para establecer el tiempo máximo desde el clic hasta la instalación. Solo las instalaciones (primeras ejecuciones) que tengan lugar dentro de la ventana retrospectiva pueden atribuirse a Twitter.

Puedes personalizar este valor para que sea de 1 a 23 horas o de 1 a 30. días. Te recomendamos configurar la ventana retrospectiva por clics en 14 días para que coincida con Twitter.

Ventana retrospectiva de atribución por impresiones

Este control deslizante te permite establecer el tiempo máximo de la impresión a la instalación. Solo las instalaciones (primeras ejecuciones) que tengan lugar dentro de esta ventana retrospectiva, tras la impresión de un anuncio, se atribuyen a Twitter, siempre que no haya habido ningún otro clic en el anuncio correspondiente.

Puedes personalizar este valor para que sea de 1 a 23 horas o de 1 a 7 días. Te recomendamos configurar la ventana retrospectiva por impresiones en 1 día para que coincida con Twitter.

Configuración de re-engagement

La atribución de Retargeting de Twitter incluye solo conversiones de re-engagement.

Activa el selector Atribución de re-engagement para comenzar a atribuir los re-engagements de Twitter.

Ventana retrospectiva por clics de re-engagement

Define la duración de la ventana retrospectiva por clics de re-engagement (el período de tiempo máximo después de hacer clic en un anuncio, dentro del cual un usuario reorientado puede atribuirse al anuncio). Puedes definir el valor en horas (hasta 23) o en días (1-30).

Ventana retrospectiva por impresiones de re-engagement

Para comenzar a atribuir impresiones de anuncios de retargeting, activa la Atribución por impresiones de re-engagement.

Luego, define la duración de la ventana retrospectiva por impresiones de re-engagement (el período de tiempo máximo después de que se visualiza un anuncio, dentro del cual un usuario reorientado puede atribuirse al anuncio). Puedes definir el valor en horas (hasta 23) o en días (1-7):

Ventana de recaptación

Define la duración de la Ventana de re-engagement (el período dentro del cual los eventos in-app del usuario se atribuyen a la fuente de medios de retargeting). Puedes configurar el valor en días (1-90), horas (hasta 23) o incluso de por vida:

Configuración de postbacks de eventos in-app

En esta sección, puedes asignar tus eventos de AppsFlyer con tus partners a través de postbacks.

Para configurar postbacks de eventos in-app:

1. Configura el ID de partner (si es necesario).
  2. Habilita los postbacks de eventos in-app.
  3. Si está disponible, selecciona si deseas enviar los eventos de forma automática o manual. Aprende más sobre cómo enviar todos los eventos tal como están.
  4. Haz clic en Agregar evento para agregar un evento de SDK o de servidor a servidor a la lista.
  5. Completa los parámetros según sea necesario.
  6. [Opcional] Haz clic en conditional-iae-postbacks-icon.png para establecer condiciones para enviar ciertos eventos in-app al partner.
    Aprender más sobre los postbacks de eventos in-app condicionales
Nombre de parámetro Descripción
Evento de AppsFlyer

El nombre del evento, tal como lo recibió AppsFlyer, ya sea del SDK integrado en tu aplicación o de los eventos de servidor a servidor.
Consejo: ¿No ves el evento que estás buscando?

• Asegúrese de activar el evento en un dispositivo con una instalación no orgánica y vuelva a verificar.
  • Escríbelo en Evento de AppsFlyer, y luego haz clic en Crear personalizado. Leer más sobre la asignación de eventos personalizados.
asignado al evento de partner

El ID o nombre único de cada evento, tal y como lo defina el partner. Existen varias configuraciones de asignación:

• Campo de texto: obtén el ID del evento correspondiente del partner.
  • Cuadro desplegable: selecciona el evento de AppsFlyer predefinido más adecuado.
  • Tal como está: envía los eventos tal como están, sin asignación de nombres.
para usuarios de

Selecciona la opción de envío para el evento:

• Solo este partner: envía postbacks solo cuando este evento se atribuya a este partner.
  • Todas las fuentes de medios, incluidas las orgánicas: envía postbacks para eventos atribuidos a cualquier partner y eventos orgánicos.
Incluyendo
  • Sin datos (predeterminado): envía solo el evento en sí sin el valor del evento.
  • Valores e ingresos: envía todos los parámetros del evento, incluido el valor de ingresos (si existe en el evento).
  • Valores sin ingresos: envía todos los parámetros excluyendo el valor de ingresos.

Pestaña de enlaces de atribución

Twitter Ads no utiliza enlaces de atribución para la atribución.

Nota

Para todas las redes de autorreporte (SRN), como Facebook, Apple Search Ads, Adwords, Twitter, etc., esta pestaña no es funcional ya que no utilizan enlaces de atribución externos.

Pestaña Costo

La integración de costos proporciona los siguientes datos agregados:

• Datos de costos de tus campañas, a nivel de conjuntos de anuncios, anuncios y canal. Consulta la tabla de integración de costos de redes de publicidad para obtener más información sobre las dimensiones, métricas y funciones admitidas.
    Nota: Los datos de costos requieren una suscripción a Xpend
  • Datos sobre clics, impresiones y datos enriquecidos (palabras clave, nombres de campañas y conjunto de anuncios).

Para habilitar la API de costos:

Visualiza el estado de tu API de costos y la última vez que AppsFlyer logró extraer los datos de costos coincidentes en el panel de control de estado de la integración de costos (e ingresos por publicidad) o en el panel de control de la red de publicidad individual.

Pestaña Ingresos por publicidad

La integración de los ingresos por publicidad no está disponible para Twitter. Para recibir los datos de los ingresos por publicidad, debes integrar MoPub.

Pestaña Permisos

En esta pestaña, puedes seleccionar los permisos que quieres otorgarle a Twitter, sea que el partner actúe como red de publicidad, agencia o ambas. Ten en cuenta que, incluso si la atribución estuviera deshabilitada para Twitter, la pestaña Permisos se encontraría activa y podrías otorgarle el control a Twitter.

Utilice estos selectores para otorgarle permisos a la red de anuncios para que gestione su propia configuración para su aplicación:

Permisos para red de anuncios

• Permitir la configuración de la integración: permite que el partner configure la pestaña Integración (con excepción de postbacks de eventos in-app).
  • Permitir la configuración de postbacks de eventos in-app: permite que el partner configure la asignación de postbacks de eventos in-app a sí mismo en la pestaña Integración.
  • Permitir el acceso a tu reporte de retención: solo para los datos propios de retención del partner.
  • Permitir acceso a tus datos agregados de usuarios legales: solo a los datos propios de usuarios leales del partner.
  • Permitir acceso a tus datos agregados de eventos in-app: solo a los datos de eventos in-app propios del partner
  • Permitir acceso a tus datos agregados de ingresos: solo a los datos de ingresos atribuidos al partner.
  • Permitir el acceso a tu dashboard Protect360: solo a los datos propios de Protect360 del partner, y siempre que la característica esté habilitada para el anunciante.

Aprender más sobre cómo otorgar permisos de red de publicidad.

Video de configuración avanzada de Twitter Ads

Ver video