[Beta] Reportes Predict

De un vistazo: Obtén reportes Predict utilizando la Pull API Predict y/o Data Locker. Los reportes están disponibles según la atribución de SKAdNetwork (SKAN) o la atribución de AppsFlyer (modelo AF).

Lectura relacionada:

Para obtener información adicional sobre los métodos para acceder a los reportes Predict, asegúrate de leer estos artículos:

Información general

Los reportes Predict incluyen las atribuciones de instalación, los datos de costos y las métricas previstas para grupos de usuarios recién adquiridos (o "cohortes"). Hay diferentes tipos de reportes disponibles en función de:

• El método de atribución seleccionado para el reporte:
    • Atribución de SKAdNetwork (SKAN); o
    • Atribución de AppsFlyer (modelo AF)
  • El nivel de datos reportado:
    • informes de estadísticas agregadas: los datos se agregan utilizando la fecha de llegada del postback (para la atribución de SKAN) o la fecha de instalación (para la atribución del modelo AF).
    • Reportes de raw data (solo método de atribución SKAN): los datos se reportan a nivel de usuario después de decodificar los postbacks de SKAN recibidos por AppsFlyer.

Acceso a los reportes Predict

Los reportes Predict se generan como archivos CSV y se puede acceder a ellos a través de la Pull API Predict y/o del Data Locker de AppsFlyer.

• Con la Pull API Predict, puedes generar reportes bajo demanda mediante llamadas a la API.
  • Con Data Locker, los datos de tus reportes se escriben directa y automáticamente en el almacenamiento en la nube, lo que permite cargarlos directamente en tus sistemas internos (como los sistemas de Business Intelligence o CRM).

Los métodos de acceso a los reportes varían en función del tipo de reporte, como se indica a continuación:

Reporte Agregado Raw Data
Instalaciones de SKAN
  • Pull API Predict
  • Data Locker

Descargar un reporte de muestra

Data Locker

Redescargas de SKAN

• Pull API Predict
  • Data Locker
Data Locker

Instalaciones y redescargas del modelo AF (reporte combinado)

Pull API Predict

Descargar un reporte de muestra

N/A

En las pestañas siguientes se incluyen detalles e instrucciones adicionales para acceder a los reportes a través de estos métodos:

Pull API Predict

El administrador de tu cuenta puede obtener el token V2.0 (token de portador) necesario para el acceso a la API desde el panel de control de AppsFlyer.

Aprender más sobre la Pull API Predict y cómo recuperar el reporte.

Data Locker

Sigue estos pasos para habilitar el acceso a los reportes Predict a través de Data Locker:

1. Si todavía no recibes reportes a través de Data Locker (para cualquier función de AppsFlyer), completa la configuración inicial de Data Locker . (Si actualmente ya recibes reportes de Data Locker, ve al paso 2).
  2. Agregar reportes Predict a Data Locker:
    1. En AppsFlyer, ve a Integración > Data Locker.
    2. Selecciona todos los reportes en la sección Predict.
    3. Haz clic en Guardar configuración.
      • Los reportes estarán disponibles al día siguiente a las 10:00 UTC.

Estructura de los reportes Predict

En las pestañas siguientes se enumeran las dimensiones y las métricas incluidas en los reportes Predict:

Estructura de los informes de estadísticas agregadas

Nombre de la columna Dimensión/métrica Formato
Fecha de instalación Dimensión String
ID de aplicación Dimensión String
ID de anuncio

Dimensión

String

Nombre de anuncio

Dimensión

String

ID de conjunto de anuncios

Dimensión

String

Nombre del conjunto de anuncios

Dimensión

String

agencia

Dimensión

String

ID de campaña

Dimensión

String

Campaña (c)

Dimensión

String

Canal

Dimensión

String

Plataforma

Dimensión

String

Geolocalización

Dimensión

String

Fuente de medios (pid)

Dimensión

String

Región Dimensión String
ID de sitio Dimensión String
Total de usuarios Métrica Entero
Usuarios sin valor de conversión Métrica Entero
Usuarios sin datos suficientes Métrica Entero
Ingresos previstos Métrica Cantidad
pARPU Métrica Cantidad
Tasa de usuarios de pago prevista Métrica Cantidad
Tasa de gigantes prevista Métrica Cantidad
eCPI Métrica Cantidad
pROAS Métrica Cantidad
1 Atribución de AppsFlyer encontrada Dimensión Booleano
1 Redescarga de SKAN Dimensión Booleano
1 ID de aplicación de fuente de SKAN Dimensión Booleano
2 p-retención día {x} Métrica Cantidad
2 p-retención día {y} Métrica Cantidad
2 p-retención día {z} Métrica Cantidad

Notas:
1 La columna aparece solo en los reportes que usan el método de atribución SKAN

2 {x},{y},{z} representan las 3 fechas de medición de la retención seleccionadas durante el proceso de onboarding

Estructura del reporte de raw data

Nombre de campo * Fuente de datos Descripción Formato En la copia del postback

ad_network_campaign_id

Red de publicidad ID de la campaña reportada por la red de publicidad a AppsFlyer String No

ad_network_campaign

_name

Red de publicidad

Nombre de la campaña reportado por la red de publicidad a AppsFlyer

String No

ad_network_timestamp

Red de publicidad

Hora en que la red de publicidad recibió el postback.

En el caso de Google Ads, la hora se deriva del último clic reportado por Google.

Timestamp No

app_id

AppsFlyer ID de aplicación (aplicación del anunciante); incluye el prefijo id String

city

AppsFlyer A partir del 30 de agosto de 2021, siempre null  String No

country_code

Red de publicidad   String No
dma   A partir del 30 de agosto de 2021, siempre null  String No
install_date iOS Estimada por AppsFlyer en base a la ventana de conversión de actualización Cadena de tiempo No
install_type iOS

Nueva instalación/redescarga (corresponde a skad_redownload)

String No
ip

Dirección IP en el mensaje HTTP del dispositivo iOS que envía el postback.

Nota: Este campo se rellena si la red de publicidad proporciona a AppsFlyer la dirección. El SDK de AppsFlyer no está involucrado en la obtención de la dirección IP.

String No
media_source iOS Red de publicidad atribuida utilizando nombres de red de AppsFlyer String No

postal_code

A partir del 30 de agosto de 2021, siempre null   String No

region

AppsFlyer Según el country_code reportado String No

skad_ad_network_id

SKAN 1.0+
  • ID de la red de publicidad a acreditar. Usa did_win para identificar si la red de publicidad es la ganadora o la contribuyente.
  • Algunas SRN no comparten sus ID (por ejemplo, Twitter). En ese caso, el campo se deja en blanco.
String

Sí

skad_attribution_signature

SKAN 1.0+   String
skad_campaign_id SKAN 1.0+

ID de campaña usado para publicar el anuncio

• Rango: 0-100
String
skad_conversion_value SKAN 2.0+

Valor de conversión reportado por iOS

• Rango: 0-63

** El umbral de privacidad de SKAN determina si el campo se rellena

Entero
skad_mode Predecir

Modo de medición de la conversión usado para decodificar el postback de iOS

String No
skad_redownload SKAN 2.0+ Si es TRUE, la aplicación se ha vuelto a descargar

Booleano

skad_source_app_id SKAN 2.0+

ID del sitio (la aplicación que publica el anuncio)

• Este campo es idéntico a source_app_id

** El umbral de privacidad de SKAN determina si el campo se rellena

String
skad_transaction_id SKAN 1.0+   String
skad_version SKAN 2.0+   String
timestamp Red de publicidad

Hora a la que el dispositivo iOS envió el postback.

En el caso de Google Ads, la hora se deriva del último clic reportado por Google Ads.

Cadena de tiempo

source_app_id

AppsFlyer

ID del sitio (la aplicación que publica el anuncio)

• Este campo es idéntico a skad_source_app_id
String No

ad_network_adset_id

Red de publicidad   String No

ad_network_adset_name

Red de publicidad   String No

ad_network_ad_name

Red de publicidad   String No

ad_network_ad_id

Red de publicidad   String No

skad_did_win

SKAN 3.0+ (iOS 14.6+)

Se utiliza para distinguir entre las campañas que contribuyen o se atribuyen a la instalación:

• Si es TRUE, la campaña se atribuye para traer la instalación.
  • Si es FALSE, se reconoce que la campaña contribuye a la instalación
Booleano

fidelity_type

SKAN 2.2+ (iOS 14.5+)

Diferencias entre las opciones de presentación de anuncios que afectan a la atribución:

• 0 = anuncios por impresiones
  • 1 = anuncios renderizados por StoreKit

Ignora el valor del campo si la versión de SKAN es anterior a la 2.2.

Entero

ad_network_source_app_id

Red de publicidad ID de aplicación del publisher reportado por la red de publicidad. Se utiliza para ayudar a conciliar el costo; reportado por la red de publicidad. La aplicación del publisher proporciona la base de estos datos.  String No

ad_network_channel

Red de publicidad   String No

af_prt

Red de publicidad   String No

measurement_window

AppsFlyer

Duración de la ventana de actividad

• Predeterminado: 24 (horas)
Entero No

af_attribution_found

AppsFlyer Actualmente null para Predict Booleano No

p_revenue

Predecir Ingresos totales previstos para el usuario a partir del día 30  Cantidad No

is_p_payer

Predecir
  • 0 = el usuario NO será un usuario de pago a partir del día 30
  • 1 = el usuario será de pago a partir del día 30
Entero No

is_p_whale

Predecir Entero No

p_retention

Predecir La última de las 3 fechas de medición de la retención seleccionadas en las que el usuario será un usuario retenido Entero No

no_conversion_value

Predecir
  • 0 = el postback reportó un valor de conversión
  • 1 = no hay predicción porque el postback no reportó un valor de conversión (debido a los umbrales de privacidad de SKAN)
Entero No

insufficient_data

Predecir
  • 0 = datos suficientes para la predicción
  • 1 = sin predicción como resultado de datos insuficientes
Entero No

Notas:
* Cuando SKAN es la fuente de datos, se especifica la primera versión de SKAN que reporta estos datos

** SKAN determina si el campo se rellena utilizando un mecanismo de umbral de privacidad

Especificaciones de las características

• Acceso a la red de publicidad: las redes de publicidad se proporcionan con postbacks
  • Acceso de la agencia: no disponible
  • Transparencia de la agencia: N/A
  • Moneda: USD
  • Zona horaria: UTC
  • Actualización de los datos: diaria
    • Para los reportes basados en el método de atribución SKAN, el tiempo de SKAN significa que iOS reporta una instalación 48-72 horas después de que se abra la primera aplicación.
  • Datos históricos: los datos están disponibles a partir de la fecha en que se activó Predict en tu cuenta de AppsFlyer.
  • Fuente (orgánica/no orgánica): los reportes basados en el método de atribución SKAN incluyen solo datos no orgánicos, calculados a partir de los postbacks de SKAN recibidos por AppsFlyer.