Exclusión de usuarios para desarrolladores

De un vistazo: Aprende cómo excluir técnicamente a los usuarios de la medición del SDK de AppsFlyer, para el RGPD, CCPA u otros escenarios relacionados con la privacidad del usuario.

Optar por la exclusión

Este artículo está destinado para los clientes de AppsFlyer y no para los usuarios de aplicaciones. Los usuarios de aplicaciones que deseen aplicar la exclusión opcional, deben comunicarse con el publisher de la aplicación (propietario).

Todos los sujetos de datos tienen derecho a la restricción de procesamiento de sus datos. Cuando los sujetos de datos ejercen este derecho, los controladores de datos deben dejar de procesar los datos personales de los sujetos sin excepción, lo que incluye retirar a los usuarios de todas las campañas de marketing directo.

Para desactivar todas las funciones del SDK en un dispositivo móvil, usa la API isStopTracking. Una vez invocada esta API, el SDK de AppsFlyer deja de funcionar y ya no envía información a los servidores de AppsFlyer.

Código de desarrolladores

A continuación se muestran los detalles para desarrolladores.

Exclusión opcional en Android

Disponible con el SDK de Android v. 4.8.7 o superior.

AppsFlyerLib.getInstance().stopTracking(true, context);

En cualquier evento, se puede reactivar el SDK llamando a la misma API, pero para pasar un valor falso.

Advertencia

Solo usa esta API en casos en los que quieras bloquear por completo un usuario de todas las funciones del SDK de AppsFlyer. Usar esta API afecta GRAVEMENTE tus reportes y atribución.

Exclusión opcional en iOS (V5)

Disponible con el SDK de iOS v. 4.8.3 o superior.

Swift Objective-C
AppsFlyerTracker.shared().isStopTracking = true
Exclusión opcional en iOS (V6)

Disponible con el SDK de iOS v. 4.8.3 o superior.

Swift Objective-C
AppsFlyerLib.shared().isStopped = true
Exclusión opcional en Unity (V4)

Utilice esta API durante la inicialización del SDK para optar por la exclusión de manera explícita:

public void setDeviceTrackingDisabled(boolean isDisabled);

Ejemplo de uso:

AppsFlyer.setDeviceTrackingDisabled(true);

Las funciones del SDK se pueden reiniciar llamando a deviceTrackingDisabled nuevamente configurado como falso.

Advertencia

Optar por la exclusión de usuarios afecta GRAVEMENTE tu información de atribución.
Usa esta opción SOLO para regiones donde la ley te impida recopilar información de tus usuarios.
Exclusión opcional en Unity (V5 y superior)

Utilice esta API durante la inicialización del SDK para optar por la exclusión de manera explícita:

void anonymizeUser(bool shouldAnonymizeUser)

Ejemplo de uso:

AppsFlyer.anonymizeUser(true);

Las funciones del SDK se pueden reiniciar llamando a anonymizeUser nuevamente configurado como falso.

Advertencia

Optar por la exclusión de usuarios afecta GRAVEMENTE tu información de atribución.
Usa esta opción SOLO para regiones donde la ley te impida recopilar información de tus usuarios.

Aprende sobre las diferentes situaciones de exclusión opcional y cómo implementarlas.