Guía de integración del plugin de Unity V6: integración adicional del SDK

De un vistazo: Funcionalidades adicionales del SDK que están disponibles para implementar las API, como la medición de desinstalaciones, la atribución de invitaciones de usuarios, las notificaciones push y la configuración de privacidad.

Lectura relacionada:

Para obtener una imagen completa de la integración del plugin de Unity con tus aplicaciones, asegúrate de leer estos artículos:

Atribución

Medición de desinstalaciones

Mide la tasa de desinstalaciones de usuarios provenientes de distintas fuentes.

Para configurar la medición de desinstalaciones, consulta las instrucciones pertinentes del sistema operativo.

Android - FirebaseiOS
  1. Descarga el SDK de Firebase para Unity en: https://firebase.google.com/docs/unity/setup.
  2. Importa FirebaseMessaging.unitypackage al proyecto.
  3. Importa google-services.json al proyecto (obtenido en la consola Firebase)

Nota

El SDK de Firebase para Unity agrega automáticamente receptores de manifiesto.

4. Agrega este código a la clase Unity que maneja el código de AppsFlyer:
    utilizando Firebase.Messaging;
    usando Firebase.Unity;
  5. Agrega al método Start():
    Firebase.Messaging.FirebaseMessaging.TokenReceived += OnTokenReceived;
  6. Agrega el siguiente método:
    public void OnTokenReceived(object sender, Firebase.Messaging.TokenReceivedEventArgs token)
    {
    #if UNITY_ANDROID
    AppsFlyerAndroid.updateServerUninstallToken(token.Token);
    #endif
    }

Guía de desinstalación de Android

Advertencia

Situación: implementación del SDK de Firebase para Unity.

Requisito: no agregar la siguiente llamada a método para enableUninstallTracking(“SenderID”) si has agregado el SDK de Firebase para Unity a tu proyecto.

Consecuencias si la agregas:

• El SDK de Firebase para Unity obtendrá la ID del remitente del archivo google-services.json (que se agregó anteriormente).
  • Como resultado, esto puede causar una advertencia de depuración de Android.

Configuración de datos personalizados adicionales

Para integrar en el nivel del SDK con varias plataformas de partners externos (incluidos Segment, Adobe y Urban Airship), es necesario utilizar la API setAdditionalData.

Usa esta API solo si el artículo de integración del partner indica que es necesaria la API setAdditionalData.

Ejemplo: código setAdditionalData

Dictionary<string, string> CustomDataMap = new Dictionary<string, string>();
CustomDataMap.Add("custom_param_1", "value_of_param_1");

AppsFlyer.setAdditionalData(CustomDataMap);

Sesiones

Tiempo Personalizado Entre Sesiones

De manera predeterminada, deben pasar por lo menos 5 segundos entre dos instancias de inicio de la aplicación para que cuenten como dos sesiones separadas.  Usa la siguiente API para establecer el tiempo mínimo entre sesiones:

AppsFlyer.setMinTimeBetweenSessions(custom_time_ins_seconds);

Nota:Si estableces un valor alto para el tiempo personalizado entre inicios podría afectar negativamente las API que dependen de los datos de sesión, como los enlaces profundos.

Obtén más información acerca del recuento de sesiones de una aplicación.

Sesiones de segundo plano para aplicaciones de utilidad

No está disponible en Unity.

Medios propios

Resolución de URL encapsuladas de enlaces profundos

Algunos servicios de terceros (como proveedores de servicios de correo electrónico):

• Encapsulan enlaces en correos electrónicos utilizando sus propios dominios de registro de clics.
  • Te permiten configurar tus propios dominios de registro de clics.

Si OneLink está encapsulado en tales dominios, su funcionalidad podría verse limitada. Para superar esto debes:

• Llamar a la API setResolveDeepLinkURLs antes de la inicialización del SDK.
  • La API obtiene el OneLink de los dominios de clics que inician la aplicación.

Situación: los dominios de clics te redirigen a tu OneLink en https://mysubdomain.onelink.me/abCD.

Solución:

• Usa la API setResolveDeepLinkURLs para obtener el OneLink que se alcanza después de que los dominios de clic redirigen a un usuario de la aplicación.
  • Este método de API recibe una lista de dominios que el plugin resolverá.
  • El siguiente código te permite usar tu dominio de clic y, al mismo tiempo, preservar la funcionalidad de OneLink:

Ejemplo

AppsFlyer.setResolveDeepLinkURLs("example.com", "click.example.com");

Ahora, usa los datos de este OneLink para crear un enlace profundo y personalizar el contenido del usuario.

Atribución de notificaciones push

Atribuye notificaciones push como parte de las campañas de retargeting.

Para atribuir notificaciones push:

• Llama al método sendPushNotificationData.
  • Este método está dentro del método onCreate de cada actividad que se inicia tras hacer clic en la notificación:
#if UNITY_ANDROID && !UNITY_EDITOR
AppsFlyerAndroid.handlePushNotifications();
#endif

Para obtener más información, lee sobre la medición de notificaciones push.

Atribución de invitaciones de usuarios

Si permites que los usuarios existentes de la aplicación inviten a sus amigos y contactos como usuarios nuevos, esto puede ser un factor de crecimiento.

Atribuir y registrar instalaciones originadas en las invitaciones de los usuarios dentro de la aplicación. Atribución de invitaciones de usuarios.

Atribución de promociones cruzadas

Las promociones cruzadas de aplicaciones pueden conducir a instalaciones adicionales de las aplicaciones.

Atribuye y registra instalaciones originadas en una campaña de promoción cruzada: promocionar una de tus aplicaciones dentro de otra que ya haya iniciado uno de tus usuarios. Atribución de promociones cruzadas.

Identificadores de usuarios

Obtención del ID de AppsFlyer

Un ID de AppsFlyer se crea para cada instalación nueva de una aplicación. Usa el ID de AppsFlyer para:

Para obtener el ID único de AppsFlyer:

string AppsFlyerUID = AppsFlyer.getAppsFlyerId();

Establecer ID de Usuario de Cliente

Configura tu propio ID de usuario de cliente (CUID) único y haz una referencia cruzada con un ID único de AppsFlyer.

CUID único:

• Aparece en los reportes de raw data en formato CSV.
  • También se puede usar en las API de postback para establecer referencias con tus ID internos.

Para configurar el CUID, usa lo siguiente:

AppsFlyer.setCustomerUserId("someId");

¡Práctica aconsejable! Configura el CUID lo antes posible en el flujo de tu aplicación, ya que solo se asocia con los eventos reportados después de su configuración.

Llama a setCustomerUserId antes de llamar a startSDK.

• Los eventos atribuidos se asociarán con el CUID.
  • Los datos relacionados aparecerán en los reportes de raw data para instalaciones y eventos.
AppsFlyer.setCustomerUserId("someId");

Obtener un ID de usuario de cliente:

Consulta CUID para obtener más información.

Retrasar la inicialización del plugin para customerUserID

Configura el ID de usuario de cliente (CUID) y solo luego de ello inicializa el plugin. Esto es útil si deseas que los datos de instalación y eventos contengan tu CUID.

Consulta las instrucciones pertinentes del sistema operativo:

1. Android
  2. iOS

Advertencia

Solo demora la configuración del CUID si se ajusta a tu lógica de negocios. Si demoras la configuración del CUID, esto puede aumentar la posibilidad de discrepancias y puede exponer tu aplicación a intentos de fraude.

Recopilar el OAID

El OAID es uno de los identificadores únicos de dispositivos que permiten la atribución.

Para recopilar el OAID:

Plugin de Unity V5.4 y superior Plugin de Unity V5.3 e inferior

El OAID se recopila automáticamente de forma predeterminada. Para la exclusión opcional, llama a AppsFlyerAndroid.setCollectOaid(false);.

Privacidad del usuario

Optar por la exclusión

Diferentes situaciones, como problemas de cumplimiento legal y de privacidad, pueden llevar a la decisión de optar por la exclusión opcional y detener todo el registro (rastreo).

¡Práctica recomendada!Sigue las instrucciones exactas para la situación correspondiente a tu aplicación.

Para detener el tracking:

• Llama a stopSDK y configúralo como true.
    AppsFlyer.stopSDK(true);
  • El plugin deja de funcionar y ya no se comunica con los servidores de AppsFlyer.

Para reactivar el rastreo: llama a stopSDK y configúralo como false.

Precaución

Usa la API stopSDK solo en casos en los que quieras detener por completo el rastreo de un usuario específico de la aplicación. La utilización de esta API afecta severamente tu mecanismo de atribución, recopilación de datos y establecimiento de enlaces profundos.

Anonimizar Datos de Usuarios

Anonimiza los identificadores de usuario específicos dentro de los análisis de AppsFlyer para cumplir con las regulaciones de privacidad y las políticas de datos y privacidad de Facebook.

Para anonimizar a un usuario de la aplicación:

1. Configura la API durante la inicialización del SDK
  2. Llama a anonymizeUser y configúralo en true.
    AppsFlyer.anonymizeUser(true);
  3. Las sesiones, los eventos y las instalaciones de un usuario de la aplicación están anonimizados.

Para reiniciar el rastreo: llama a anonymizeUser y configúralo en false.

Advertencia

Anonimizar a los usuarios afecta severamente tu información de atribución. Usa esta opción solo para regiones donde la ley te impida recopilar información de tus usuarios.

Excluir a los partners de la obtención de datos

En algunos casos, es posible que los anunciantes deseen dejar de compartir datos a nivel usuario con las redes de publicidad o los partners para usuarios específicos. Las razones para esto incluyen:

• Políticas de privacidad como la CCPA o el RGPD
  • Mecanismos de exclusión opcional de los usuarios
  • Competencia con algunos partners (redes de publicidad, terceros)

AppsFlyer proporciona dos métodos de la API para dejar de compartir datos con algunos o todos los partners:

• setSharingFilterutilizado por los anunciantes para configurar algunas (una o más) redes/partners integrados para excluirlos de la obtención de datos.
  • setSharingFilterForAllPartners: utilizado por los anunciantes para excluir todas las redes/partners integrados de la obtención de datos.

Estos métodos de filtrado son compatibles a partir del SDK V5.4.1.

El método de filtrado debe llamarse cada vez que se inicializa el SDK y afecta a toda la sesión. Si se necesita tiempo para determinar si es necesario configurar los filtros de compartición, entonces retrasa la inicialización del SDK.

Cuando el método se activa antes de la primera llamada a startSDK:

• Los usuarios de SRN se atribuyen como orgánicos, y sus datos no se comparten con los partners integrados.
  • Los usuarios que hacen clic en las redes de publicidad (no SRN) se atribuyen correctamente en AppsFlyer, pero no se comparten con las redes de publicidad a través de postbacks, API, reportes de raw data o por cualquier otro método.

Actualmente, los datos de desinstalación no pueden filtrarse con estos métodos. Sin embargo, puedes dejar de enviar los eventos de desinstalación a los partners usando sus páginas de configuración en AppsFlyer.