Atribución de referentes de precarga para marketers

De un vistazo: Los marketers contratan a fabricantes de equipos originales (OEM), proveedores de telefonía móvil y partners de descubrimiento de aplicaciones para precargar su aplicación en la fábrica o en el momento en que el usuario enciende el dispositivo por primera vez.

Atribución de referentes de precarga de AppsFlyer

La atribución de referentes de precarga ofrece a los marketers un mecanismo preciso de preservación de la privacidad para medir el rendimiento de las campañas de precarga.

La privacidad del usuario está garantizada porque la atribución se realiza mediante la comparación de referentes. El referente se genera independientemente del dispositivo y de los identificadores de usuarios. Este método proporciona a los marketers resultados de atribución deterministas, garantizando al mismo tiempo que se mantenga la privacidad del usuario.

La solución proporciona:

• Soporte transparente para las actualizaciones de las aplicaciones y las redescargas de las mismas.
  • Visibilidad de la primera activación del dispositivo con las aplicaciones precargadas, incluidas la hora y la geolocalización (país). Por ejemplo, los marketers pueden saber cuántos dispositivos se activaron con una aplicación precargada en ciertas geolocalizaciones durante un período de tiempo determinado.

AppsFlyer da la mayor prioridad a la atribución de precarga. Esto significa que si un usuario participa en otras campañas antes de abrir la aplicación por primera vez, la campaña de precarga recibe la atribución. Otros engagements se consideran instalaciones asistidas.

Opciones de la campaña de referente de precarga

Opción de referente Descripción
Precarga
  • La aplicación se precargó en la fábrica o se precargó la primera vez que se activó el dispositivo. También hay un asistente que pide a los usuarios que descarguen la aplicación cuando el dispositivo se activa por primera vez.
  • Un evento de precarga, equivalente a un clic, se comunica a AppsFlyer cuando el dispositivo se enciende por primera vez.
  • La atribución se produce cuando el usuario abre la aplicación por primera vez.
  • El evento de precarga tiene la prioridad de atribución más alta.
Clic para descargar
  • La instalación de la aplicación se llevará a cabo más tarde en el ciclo de vida del dispositivo a través de notificaciones push, tiendas alternativas de partners, etc.
  • Cuando el usuario interactúa con un anuncio o con un mensaje push, la aplicación se descarga e instala automáticamente en el dispositivo sin redirigir a la tienda.
  • La atribución se otorga utilizando las reglas de victoria del último clic de AppsFlyer.

Disponibilidad de los datos de rendimiento de la campaña

Los datos de rendimiento de la campaña de referente de precarga están disponibles en el panel de control de AppsFlyer de la siguiente manera:

• Panel de control general: los eventos precargados cuentan como clics en los informes de estadísticas agregadas y los paneles de control. Se agregan en el nivel de partner precargado y campaña.
  • Raw data: los eventos precargados están disponibles en los reportes de clics disponibles solo a través de Data Locker.

Nota

A partir del 24 de mayo de 2022:

• Match_type para las campañas de referente de precarga se muestra como preload_rfr y como af_referrer para el clic para descargar en reportes de raw data.
  • AppsFlyer muestra en los paneles de control la red de publicidad que impulsó la precarga y las redes de publicidad que contribuyeron al primer inicio de la aplicación. Más información sobre las campañas de precarga.

Ejecutar campañas de referente de precarga

Para ejecutar campañas de precarga, debes tener un contrato con un partner de precarga y configurar la campaña en AppsFlyer.

Antes de comenzar:

Para configurar una campaña de precarga de referente:

1. En AppsFlyer, ve a Configuración > Partners integrados.
  2. Selecciona el partner de precarga.
  3. Activa la atribución de precarga
  4. Establece la duración de la ventana retrospectiva de precarga. Rango: 1-180 días.
    Informa al partner de precarga de que estás listo para atribuir sus campañas.

Partners que apoyan las campañas de referentes de precarga

Partner PID Opciones de campaña de referentes de precarga Aprender más
Precarga Clic para descargar
Digital Turbine On Device digitalturbine_int

Próximamente