Atribución de referentes de precarga de AppsFlyer

De un vistazo: AppsFlyer utiliza el referente de precarga para atribuir las instalaciones a las campañas de precarga, donde los marketers contratan a fabricantes de equipos originales (OEM), operadores móviles y partners de descubrimiento de aplicaciones para precargar su aplicación en la fábrica o en el momento en que el usuario enciende el dispositivo por primera vez.

Atribución de referentes de precarga de AppsFlyer

En las campañas de precarga, los fabricantes de dispositivos originales (OEM), los operadores móviles y los partners de descubrimiento de aplicaciones precargan las aplicaciones en los dispositivos antes de que lleguen al usuario. Esto puede ser realizado por el OEM en la fábrica o por los proveedores al momento de la activación del primer dispositivo.

Las campañas de precarga permiten a los anunciantes llegar a una audiencia potencialmente grande sin ejecutar campañas en línea.

La atribución de referentes de precarga (1 de 3 métodos de atribución de precarga) brinda a los marketers un mecanismo preciso y que preserva la privacidad para medir el rendimiento de las campañas de precarga. Este método proporciona a los marketers resultados de atribución deterministas, garantizando al mismo tiempo que se mantenga la privacidad del usuario, ya que la atribución se realiza a través de la coincidencia del referente con un referente generado independientemente del dispositivo y los identificadores de usuario.

La solución proporciona:

• Soporte transparente para las actualizaciones de las aplicaciones y las redescargas de las mismas.
  • Capacidades de visibilidad y medición entre la primera activación del dispositivo y el primer inicio de la aplicación. Esto te permite ver cuántos dispositivos fueron activados con la aplicación precargada en los dispositivos por un partner específico, y luego ver cuándo se inicia la aplicación por primera vez.

Opciones de referente de precarga

Los referentes se pueden utilizar para atribuir las instalaciones por precarga o por clic para descargar. Consulta la siguiente tabla para obtener más información.

AppsFlyer da la mayor prioridad a la atribución de precarga. Esto significa que si un usuario participa en otras campañas antes de abrir la aplicación por primera vez, la campaña de precarga recibe la atribución. Otros engagements se consideran instalaciones asistidas. Nota: Puedes habilitar la igual prioridad para los engagements de precarga. Esto da a los clics deterministas la misma prioridad de atribución que a los engagements de precarga para toda la ventana retrospectiva de precarga, por lo que la atribución a la campaña de precarga puede ser reemplazada por otro engagement publicitario.

Opción de referente Descripción Tipo de coincidencia del raw data de instalaciones de UA
Precarga
  • La aplicación se precargó en la fábrica o se precargó la primera vez que se activó el dispositivo. También hay un asistente que pide a los usuarios que descarguen la aplicación cuando el dispositivo se activa por primera vez.
  • Un evento de precarga, equivalente a un clic, se comunica a AppsFlyer cuando el dispositivo se enciende por primera vez.
  • La atribución se produce cuando el usuario abre la aplicación por primera vez.
  • El evento de precarga tiene la prioridad de atribución más alta (a menos que se haya activado la misma prioridad de atribución).

preload_rfr

Clic para descargar
  • La instalación de la aplicación se llevará a cabo más tarde en el ciclo de vida del dispositivo a través de notificaciones push, tiendas alternativas de partners, etc.
  • Cuando el usuario interactúa con un anuncio o con un mensaje push, la aplicación se descarga e instala automáticamente en el dispositivo sin redirigir a la tienda.
  • La atribución se otorga utilizando las reglas de victoria del último clic de AppsFlyer.
af_referrer

Disponibilidad de datos

La precarga/clic para descargar los datos de rendimiento de la campaña de engagement está disponible de la siguiente manera:

• Panel de control general: los eventos precargados cuentan como clics en los reportes de estadísticas agregadas y los paneles de control. Se agregan a nivel de partner de precarga (fuente de medios) y campaña.
  • Raw data: los engagements precargados están disponibles en los reportes de clics disponibles solo a través de Data Locker. Se encuentran en el campo de URL original y se pueden identificar en el parámetro af_engagement_type como precarga o click_to_download. Para las instalaciones, consulta la tabla en la sección anterior para ver cómo se muestra el tipo de coincidencia en el raw data.

Configurar la atribución de referentes de precarga

Requisitos previos:

Para configurar la atribución de referentes de precarga:

1. En AppsFlyer, ve a Configuración > Integraciones activas.
  2. Selecciona el partner de precarga.
  3. En la pestaña Integración, activa Atribución de precarga.

4. Establece la duración de la ventana retrospectiva de precarga. Rango: 1-180 días.
  5. [Opcional] Activa Igual prioridad de atribución de precarga..
    Esto le da a los clics deterministas la misma prioridad de atribución que a la atribución de precarga, lo que significa que si se registra un clic determinista entre el engagement del referente de precarga y la instalación, el clic obtiene la atribución bajo la lógica de atribución estándar de último toque, en lugar de ser reemplazado por el referente de precarga.
  6. Haz clic en Guardar integración
  7. Informa al partner de precarga de que estás listo para atribuir sus campañas.

Partners que apoyan las campañas de referentes de precarga

Partner PID Opciones de campaña de referentes de precarga Aprender más
Precarga Clic para descargar
Digital Turbine On Device digitalturbine_int

Próximamente

Aura de Unity aura_int

Próximamente

Appnext appnext_int

Próximamente

Glance
glance_int