Plataforma para partners

De un vistazo: Descubre nuevas fuentes de medios y plataformas que se especializan en tu vertical. Conoce sus servicios y su rendimiento, contáctalas e intégralas directamente desde el Partner Marketplace.

Resumen general

El Partner Marketplace presenta una amplia gama de tipos de partners, como redes de publicidad, partners de marketing, agencias, plataformas analíticas y proveedores de servicios de correo electrónico (ESP), de más de 10 000 partners integrados con AppsFlyer (partners de AppsFlyer). Estas fuentes de medios y plataformas se especializan en diferentes verticales y regiones. En el Marketplace, puedes encontrar partners con los que no estás familiarizado y ver su rendimiento. También puedes explorar y descubrir nuevos servicios en otras verticales, ayudándote a crecer y evolucionar.

Desde el Partner Marketplace, puedes acceder a integraciones de partners existentes y conectar más aplicaciones a tus integraciones.

Nota

El Partner Marketplace está actualmente disponible para los marketers, aún no para las agencias y los partners.

Inicio rápido

Explora el Partner Marketplace, descubre nuevas oportunidades y comienza a conectar con los partners.

Para comenzar:

1. Ingresa al Partner Marketplace: en AppsFlyer, en el menú lateral, selecciona Colaboración >Partner Marketplace.
  2. Descubre partners
  3. Aprende más sobre el partner: selecciona un partner para ir a su página de detalles.
  4. Intégrate con el partner

Descubre partners

Hay varias maneras de descubrir a los partners en el Marketplace y ver lo que ofrecen:

partner marketplace updated.png

Explora el Partner Marketplace

Para que te sea más fácil encontrar los partners que mejor se adapten a tus necesidades, se presentan en secciones, según tu categoría. Por ejemplo:

• Sugerido para ti: partners con una alta tasa de crecimiento, retención y compras in-app.
  • Partners de Data Clean Room (DCR): partners tecnológicos que proporcionan datos propios o de terceros que puedes aprovechar para enriquecer tus datos y optimizar el rendimiento de la campaña.
  • Popular en tu categoría: partners de tu categoría principal con las integraciones más activas.
  • Últimos visitados: partners que has visto recientemente en el Marketplace.

Tarjetas de partners

Explora las tarjetas de los partners para obtener información básica sobre los servicios que ofrecen:

• Indicación de estado activo: aparece para las integraciones activas
  • Nombre de la empresa, seguido de distintivos de calidad: para los partners que cumplen con los criterios de calidad (consulta los detalles a continuación), o por la indicación del partner de DCR.
  • Tipo de plataforma de medios
  • Preséntame
  • Integraciones de aplicaciones: el número de integraciones de aplicaciones activas que tiene el partner con el tráfico registrado de los últimos 30 días
  • Páginas vistas: el número de visitas de la página de detalles de la red de publicidad en los últimos 30 días
  • Icono de configuración: aparece para los partners integrados

Partners de DCR

Los partners de DCR son partners tecnológicos que proporcionan datos propios y de terceros. Data Clean Room (DCR) de AppsFlyer compara los datos a nivel de usuario procedentes del partner de DCR con tus datos a nivel de usuario, lo que da como resultado datos combinados enriquecidos. Con estos datos, AppsFlyer crea reportes agregados, lo que te permite obtener insights agregados y optimizar el rendimiento de la campaña mientras mantienes la privacidad del usuario.

Nota: Si no tienes un plan de DCR, puedes enviar una solicitud a través de la página del partner.

Filtrar la lista de partners

Utiliza los filtros en la parte superior de la página para encontrar partners relevantes para tu búsqueda. Al acceder al Partner Marketplace, los filtros predeterminados se aplican de acuerdo con la actividad de tu aplicación (tu industria y región objetivo). AppsFlyer guarda automáticamente tu última selección para futuras sesiones con el mismo dispositivo. Utiliza los siguientes filtros para afinar tu búsqueda:

Filtro Descripción

Categoría, Subcategoría,
Sub-subcategoría

Filtra los partners por categorías (según lo definido por los partners). Haz clic en el campo para ver la lista de categorías, subcategorías o sub-subcategorías.

Región de destino

Filtra los partners por actividad en las regiones seleccionadas.
Geolocalización de destino Filtra los partners cuya actividad principal se encuentra en las geolocalizaciones seleccionadas.
Capacidades admitidas Filtra por capacidades aceptadas por los partners, como optimización de campañas o pruebas A/B. Estas capacidades las definen los partners.
Plataformas admitidas Filtra los partners que admiten las plataformas seleccionadas, como iOS o Android (según lo definido por el partner).
Modelo de precios Filtra los partners que admiten el modelo de precios seleccionado (según lo definido por el partner).
Tipo de anuncio Filtra los partners que admiten el tipo de anuncio seleccionado (según lo definido por el partner).
Características admitidas Filtra los partners en función de las características admitidas en la integración.

Índice de rendimiento de AppsFlyer

Cuando se selecciona, solo se muestran los partners incluidos en el índice de rendimiento de AppsFlyer más reciente.

Tráfico de alta calidad

Cuando se selecciona, muestra solo a los partners con una insignia de tasa de fraude baja (basada en el tráfico del último mes).

Nota

Cuando se utiliza la barra de búsqueda, los filtros aplicados se borran en la búsqueda. Para aplicar resultados combinados, usa primero la barra de búsqueda y después de que se muestren los resultados, aplica los filtros.

Búsqueda de partners

partner search3.png

Utiliza la barra de búsqueda del Partner Marketplace para encontrar partners específicos. Al usar la barra de búsqueda en el Partner Marketplace:

• Puedes buscar partners por su nombre o PID.
  • El icono manage_integration_cogwheel.png aparece para los partners existentes. Lleva a la página de configuración de tu aplicación seleccionada actualmente.
  • Un punto verde a la izquierda del logotipo del partner indica que la integración está activa. Un punto naranja indica que la integración está activa, pero no hubo conversiones durante 30 días o más en todos los partners integrados de la aplicación seleccionada actualmente.
  • Una vez que hayas buscado y visitado partners, los cinco recientes aparecen en tus próximas búsquedas.
  • También puedes realizar búsquedas dentro de tus integraciones de partners activos.

Aprende más sobre los partners

Puedes obtener más información sobre cada partner y conectarte con ellos en la página de detalles del partner. Haz clic en una tarjeta de partner para ver la página del partner.

Página del partner

Qué puedes hacer desde la página del partner:

Qué puedes ver en la página del partner:

• Cuando los partners cumplen los criterios de calidad, aparecen las siguientes insignias:
    • Índice de rendimiento, que lleva a la tabla de clasificación de partners en la parte inferior de la página. Verás este índice solo si el partner apareció en el último índice de rendimiento.
    • Tráfico de alta calidad, lo que indica el tráfico de los últimos meses con una tasa de fraude muy baja.
  • Integraciones de aplicaciones: el número de integraciones de aplicaciones activas que tiene el partner con tráfico registrado durante los últimos 30 días.
  • Vistas de página: el número de visitas a la página de detalles de la red de publicidad en los últimos 30 días.
  • Características admitidas: consulta qué características de integración de AppsFlyer admite el partner.
  • Rendimiento del partner: diferentes aspectos del rendimiento del partner que indican su nivel de calidad
  • Qué otros partners fueron vistos por los clientes de tu categoría, quienes también vieron este partner.
  • Detalles del partner: información que el partner proporcionó, como sus servicios, capacidades y términos de servicio.
  • Conecta con los partners de Data Clean Room (DCR): conecta tu DCR a las fuentes de datos del partner para enriquecer tus datos y optimizar el rendimiento de la campaña aprovechando sus datos.
    Nota: Si no tienes un plan de DCR, puedes enviar una solicitud a través de la página del partner.

Nota

• Al hacer clic en el icono de AppsFlyer en la esquina superior izquierda, volverás a la última página visitada en la plataforma AppsFlyer.
  • Al hacer clic en el icono del Marketplace en la esquina superior izquierda, volverás a la última página visitada en el Partner Marketplace.

Contactar al partner

AppsFlyer puede ayudarte a conectar con un partner enviándole un correo electrónico introductorio en tu nombre. Puedes ver el mensaje de texto antes de que se envíe.

1. En la página de detalles del partner, haz clic en Preséntame.
  2. [Opcional] Pasa el cursor sobre Ver el texto completo del correo electrónico para ver el mensaje de texto completo.
  3. Haz clic en Enviar introducción rápida.

Nota

• El botón Preséntame aparece solo si el partner proporcionó los datos de contacto relevantes
  • Algunos partners prefieren que los contacten a través de su página de aterrizaje. En ese caso, aparece el botón Contactar al partneren lugar de Preséntame

Rendimiento de los partners

Partner performance page.png

Para ayudar a los marketers a decidir si integrarse o no con el partner, en esta sección se muestran diferentes aspectos de sus métricas de rendimiento, indicando su nivel de calidad.

Integraciones activas

Proporciona información sobre el nivel de servicio del partner de acuerdo con los siguientes criterios.

• Actividad promedio de vida útil: el período medio durante el cual un marketer ejecuta activamente campañas con la fuente de medios seleccionada. El periodo medido es de 12 meses atrás y antes, y solo se contabiliza el tiempo de tráfico neto.
  • Tasa de retención de anunciantes: el porcentaje de anunciantes que han estado trabajando con la fuente de medios en el último año y que todavía están activos en la actualidad.

Tasas de geolocalización y categoría

• Mostrar geolocalizaciones/categorías principales: muestra por defecto las 10 geolocalizaciones y categorías principales en las que el partner está más activo, ordenadas por el volumen de instalaciones. Cuando se aplican los filtros de rendimiento del partner (arriba a la derecha de la sección), los resultados se muestran en consecuencia.
  • Categorías por geolocalización: muestra el desglose de las tasas de retargeting/adquisición de usuarios (dependiendo de la opción seleccionada) en las categorías y geolocalizaciones seleccionadas.

Los gráficos predeterminados muestran las 10 categorías y geolocalizaciones principales en las que el partner está activo, en todas las plataformas. Puedes cambiar la configuración predeterminada seleccionando hasta 10 otras geolocalizaciones o categorías, y cualquier plataforma disponible en la esquina superior derecha.

Integrarte con un nuevo partner

Después de descubrir nuevos partners y conocer su rendimiento, puedes configurar la integración.  Una vez que tus aplicaciones estén conectadas a los partners, comenzarás a ver datos no orgánicos en tus paneles de control.

Nota

Antes de configurar una integración, asegúrate de contactar al partner y abrir una cuenta con este.

Para configurar una integración con un nuevo partner:

1. En AppsFlyer, en el menú lateral, selecciona Colaboración > Partner Marketplace.
  2. Busca al partner y selecciónalo. Se te dirigirá a la página de detalles del partner.
  3. Haz clic en Configurar integración. Se te dirigirá a la página de configuración de la integración.
  4. Activa Activar partner y configura el resto de las secciones de integración.

Una vez establecida la integración, el partner se activa. A continuación, puedes filtrar la página para mostrar solo a tus partners activos haciendo clic en Mostrar partners activos en las secciones.

Invitar a nuevos partners a AppsFlyer

Si el partner con el que estás trabajando aún no está integrado con AppsFlyer, puedes enviarle un enlace de invitación.

Nota

• La invitación de partners solo puede hacerse a través de una cuenta de Administrador.
  • Esta opción no está disponible para los clientes del plan Zero o Welcome.

Para invitar a un nuevo partner a integrarse con AppsFlyer:

1. En AppsFlyer, en el menú lateral, selecciona Colaboración > Partner Marketplace.
  2. En la esquina superior derecha de la página del Partner Marketplace, haz clic en los 3 puntos y selecciona Invitar a un nuevo partner
  3. Introduce el nombre del partner y la dirección de correo electrónico correspondiente.
    El partner recibirá un correo electrónico con un enlace de registro para iniciar el proceso de registro.

Gestionar las integraciones existentes

Puedes administrar integraciones existentes (activas) e integrar más aplicaciones con un partner. Hay varias maneras de llegar a la página de configuración de la integración de la aplicación seleccionada actualmente:

• En AppsFlyer, en el menú lateral, selecciona Colaboración > Integración activa.
  • En la sección o página Integraciones activas (ver más abajo) del Marketplace, selecciona la tarjeta de partner.
  • Cuando busques un partner en la barra de búsqueda del Partner Marketplace, haz clic en el manage_integration_cogwheel.png icono que aparece junto a tus partners integrados.

Integraciones activas

Encuentra integraciones de partners activas de las siguientes maneras:

• Consulta los partners visitados recientemente en la sección Integraciones activas, en la parte superior de la página del Partner Marketplace.
  • Consulta todos tus partners activos: haz clic en Mostrar todos en la sección Integraciones activas.
  • Utiliza la barra de búsqueda dentro de tus integraciones activas para encontrar el partner por nombre o PID.
  • Selecciona Mostrar partners activos en las secciones  del menú izquierdo de la página del Partner Marketplace. Esto muestra a los partners activos por las secciones de la página, como tendencias, sugeridos o populares.

Nota

• Al hacer clic en una tarjeta de partner se accede a la página de configuración del partner.
  • Para los partners que cumplen con los criterios de calidad, el icono de rendimiento del partnerpartner aparece al pasar el cursor sobre las tarjetas de partner. Al hacer clic en él, se accede a la tabla de rendimiento del partner.

Integraciones activas: sección

marketplace_active_integrations_section.JPGLa sección Integraciones activas, en la parte superior de la página del Partner Marketplace, muestra los partners activos recientes para la aplicación seleccionada actualmente (la última aplicación que se seleccionó antes de ingresar al Partner Marketplace).

Al hacer clic en Mostrar todo, se abre la página Integraciones activas, donde puedes ver todos tus partners activos que están conectados a cualquiera de tus aplicaciones.

Integraciones activas: página

active integratins page.png

La página Integraciones activas muestra todos tus partners integrados activos. Desde esta página, puedes administrar cualquiera de tus integraciones, buscar dentro de tus partners activos y crear nuevas integraciones para partners que no están conectados a la aplicación seleccionada actualmente. La página Integraciones activas se divide en dos secciones:

• Integraciones activas con la aplicación seleccionada actualmente
  • Integraciones activas con todas las demás aplicaciones, excepto con la aplicación seleccionada actualmente.

Nota

• Los partners activos que se muestran en la página Integraciones activas varían según la aplicación seleccionada (la última aplicación que se seleccionó antes de ingresar al Marketplace). Puedes ver qué partners están conectados a otras aplicaciones haciendo clic en la aplicación en la esquina superior izquierda y seleccionando una aplicación diferente.
  • La lista está ordenada por las integraciones de partners que más has visitado durante los últimos tres meses. Puedes cambiar a ordenar la lista alfabéticamente.
  • Cuando algunas de tus integraciones activas no tienen actividad reciente, verás un mensaje que indica esto en la página Integraciones activas

Qué puedes hacer desde la página Integraciones activas

Opción Descripción
Volver al Partner Marketplace

Haz clic en el icono del Partner Marketplace en la parte superior izquierda de la página para volver al Partner Marketplace de AppsFlyer, donde puedes encontrar todos los partners integrados con AppsFlyer.

Buscar partners en el Partner Marketplace

Escribe un nombre de partner en la barra de búsqueda del Partner Marketplace.

Buscar dentro de tus integraciones activas

Escribe un nombre de partner en la barra de búsqueda de Integraciones activas para buscar un partner activo en la aplicación seleccionada actualmente.

Invitar a nuevos partners

Si el partner con el que estás trabajando aún no está integrado con AppsFlyer, puedes enviarle un enlace de invitación.

Cambiar aplicaciones La lista de integraciones de partners activos depende de la aplicación seleccionada actualmente. Para ver los partners activos de una aplicación diferente:
  1. Pulsa el icono de la aplicación para abrir la lista de todas tus aplicaciones.
  2. Selecciona otra aplicación.

Filtrar partners por características admitidas

Selecciona las características admitidas para filtrar tus integraciones activas:

• Ingresos por publicidad: recepción de datos de ingresos por publicidad de tus anuncios publicados.
  • Audiences: envío de los grupos de usuarios segmentados en Audiences de AppsFlyer al partner
  • Multiplataforma atribución de las instalaciones de una plataforma a las visualizaciones de anuncios que se muestran en otra plataforma
  • Costo: recepción de los datos de costos de la campaña del partner, a través de la API o del enlace de atribución
  • Retargeting: atribución para el re-engagement de los usuarios
  • Por impresiones: atribución de la adquisición de usuarios o retargeting
En el caso de las aplicaciones para iOS, aparecen las características de privacidad de Apple:
  • Privacidad avanzada:  atribución por Privacidad avanzada agregada (AAP) de AppsFlyer
  • SKAN: atribución por la solución SKAN

Revisar y desactivar integraciones no utilizadas

Si la aplicación seleccionada actualmente tiene integraciones de partners activas sin conversiones de los últimos 30 días o más, aparecerá un mensaje de advertencia. Para evitar problemas de privacidad de datos, se recomienda desactivar estas integraciones.

Ver tu vista general de preservación de la privacidad

beta (small).png

Utiliza la vista general de preservación de la privacidad, disponible para las cuentas Beta, para aumentar el conocimiento de la privacidad y el uso compartido de datos mientras usas la plataforma AppsFlyer.

Consultar la página Rendimiento del partner

Haz clic en el icono de rendimiento del partner en una tarjeta de partner para ver diferentes aspectos de su rendimiento.

Administrar la integración

Haz clic en una tarjeta de partner para ver y administrar la página de configuración de la integración del partner.