Forfait de compte, facturation et paiements

En quelques mots : les pages Mon forfait et Paiements donnent aux titulaires de compte Annonceur un accès direct aux éléments du forfait ou de la formule, ainsi que les informations de règlements et facturation.

Accéder à Mon forfait et auxPaiements

Mon forfait vous permet de choisir votre premier forfait ou de consulter les éléments d'un forfait existant.

Paiements contient les informations relatives aux règlements, les factures téléchargeables et les données de facturation.Paiements est accessible à l'administrateur du compte, mais aussi aux membres d'équipe disposant des autorisations nécessaires.

Pour accéder à Mon forfait et aux Paiements :

1. Cliquez sur la liste déroulante de votre adresse e-mail (située à droite de la barre d'en-tête).
  2. Sélectionnez Mon forfait ou Paiements.

Statut du compte

Le statut de votre compte apparaît dans une étiquette située en haut à droite des pages Mon forfait et Paiements.

Statut du compte Description Commentaires

Période d'essai
(x jours restants)

Tous les comptes démarrent par un essai de 30 jours. L'étiquette de statut indique le nombre de jours restants sur la période d'essai.

Si un forfait est acheté durant la période d'essai de 30 jours, ce nouveau forfait ne démarre qu'à l'issue de la période d'essai.

Bloqué

Se produit si un nouveau forfait n'est pas sélectionné à la fin des 30 jours d'essai.

Pour débloquer ce statut, sélectionnez un forfait et renseignez un mode de paiement.

Actif

Le client a un forfait actif.

Le mode de paiement est valide et active.

Suspension provisoire

Est défini si un compte a une facture en retard de paiement.

Pour revenir au statut Actif, le règlement de la facture doit être effectué (virement bancaire ou carte de crédit).

Suspendu

Est défini dès qu'un compte a au moins deux factures en retard de paiement.

Réactivez manuellement le compte en effectuant les règlements de facture (virement bancaire ou carte de crédit).

Mon forfait

Accédez à Mon forfait pour:

• Choisir votre premier forfait. Les forfaits ont généralement une durée d'un an.
  • Afficher les éléments du forfait actuel, les fonctionnalités et modules complémentaires (fonctionnalités premium), ainsi que les forfaits précédents et à venir.
  • Demander une mise à niveau de votre forfait.
Nouveau client Client existant

Chaque nouveau compte démarre par 30 jours d'essai gratuit. Pendant cette période d'essai, les options du forfaits apparaissent sur la page Mon forfait : Démarrage, Basique et Personnalisé.

Choisissez votre premier forfait et activez-le en renseignant les infos de facturation et de paiement. Votre nouveau forfait ne commence qu'après les 30 jours d'essai gratuit.

Pour éviter de perdre l'accès, sélectionnez un forfait avant la fin de votre période d'essai. Pour plus d'informations, consultez ces liens :

Paiements

La page Paiements est disponible une fois qu'une formule de paiement est sélectionnée via la page Mon forfait.

Accédez à Paiements pour :

• Affichez les détails de facturation, l'état et les duplicatas de facture (PDF).
  • Mettre à jour la méthode de paiement :
    • Pour les forfaits Basique et Personnalisé à tarification selon utilisation.
    • Du virement bancaire à la carte de crédit en 2 étapes simples.
  • Vérifiez et mettez à jour les infos de facturation et les coordonnées de l'entreprise.

Onglet Factures

Les factures mensuelles sont émises durant la première semaine de chaque mois. Affichez les factures en cliquant sur un lien Afficher.

Onglet Factures Description
Détails de la facture
  • Date de facturation : les factures sont émises la première semaine de chaque mois (pour les forfaits "Basique" et "PPU personnalisé").
  • N° de facture
  • Montant : le type de devise est fourni lors de l'inscription (au même titre que les informations de paiement).
  • Statut : payé, à payer (<date>) ou en retard (<date>)
  • Raison du retard de paiement :
    • Carte de crédit : expirée, invalide et / ou fonds insuffisants
    • Virement bancaire : le règlement n'a pas été transmis
  • Le lien Afficher ouvre la facture au format PDF
Méthode de paiement
  • La page Factures indique la méthode de paiement actuelle : virement bancaire ou carte de crédit.
  • La méthode de paiement est définie dès lors que vous choisissez un forfait, mais avec les forfaits "basique" et "Personnalisé" vous pouvez la modifier n'importe quand.
  • Règlement de la facture :
    • Automatique si les informations de carte de crédit sont fournies.
    • Exception : la carte de crédit est définie sur Ne pas débiter en raison d'une formule de prépaiement, d'un crédit existant, d'un paiement par virement bancaire, ou d'un problème en cours.
    • Les virements bancaires nécessitent une action de la part du client.
  • La fonction Mettre à jour la méthode de paiement s'effectue en deux étapes, elle permet de passer du règlement par virement au règlement par carte bancaire. Vous avez besoin d'aide ? Contactez accounting@appsflyer.com

Onglet éléments de facturation

Lorsque vous choisissez votre premier forfait, vous devez fournir les éléments de facturation de votre société, mais les informations de facturation et de contact peuvent être mises à jour par l'administrateur à tout moment.

• Les éléments de facturation de la société ainsi qu'un contact au minimum sont obligatoires pour générer une facture.
  • Les éléments de facturation ne seront pas enregistrés en cas d'informations manquantes ou non valides. Par exemple,
    • Le numéro de TVA doit suivre le format utilisé dans votre pays.
    • Le code postal doit correspondre à l'emplacement sélectionné.

Note

Si le nom ou l'adresse de l'entreprise est modifié, les mentions légales d'AppsFlyer s'affichent et doivent être acceptées.En cas de problème, contactez accounting@appsflyer.com.

Pour mettre à jour lesEléments de facturation de l'entreprise :

1. Saisissez le nom et / ou l'adresse de facturation de l'entreprise.
  2. Cliquez sur Enregistrer
  3. Lisez les mentions légales et acceptez-les en cochant la case correspondante.
  4. Cliquez sur Envoyer.
  5. Un message contextuel s'affiche pour vous indiquer si les modifications ont été sauvegardées ou non.

Pour mettre à jour ou ajouter un contact de facturation :

1. Modifiez un contact déjà existant ou ajoutez-en un nouveau. Un contact de facturation au minimum est obligatoire.
  2. Cliquez sur Enregistrer
  3. Un message contextuel s'affiche pour vous indiquer si les modifications ont été sauvegardées ou non.

Éléments de facturation et infos de contact de l'entreprise

Extrait des mentions légales

Onglet éléments de facturation Description
Éléments de facturation de l'entreprise
  • Le nom de facturation de l'entreprise est rempli automatiquement d'après le formulaire d'inscription.
  • Numéro d'identification fiscale (TVA) :
    • Champ validé : nécessite l'utilisation du format propre au pays.
    • Requis pour les calculs de taxes.
  • Le nom de facturation de l'entreprise (en anglais) apparaît sur la facture.
  • Devises : USD, ILS, EUR ou GBP
  • Le nom de la voie est rempli automatiquement d'après le formulaire d'inscription :
    • Nom de la voie
    • Ville (en anglais)
    • Code postal : il doit correspondre à l'emplacement sélectionné.
    • Pays : à sélectionner dans la liste
  • Si nécessaire, ajoutez un état, une région ou un territoire.
  • En cas de besoin, vous pouvez mettre à jour les détails de facturation via la plate-forme ou en contactant accounting@appsflyer.com.
Contact de facturation
  • Au minimum une personne à contacter, qui n'est pas forcément l'admin :
    • Saisissez le nom en anglais.
    • Indiquez un e-mail et un numéro de téléphone.
    • Les informations peuvent être mises à jour ensuite, et de nouveaux contacts ajoutés.
  • Personne à contacter pour :
    • Pour recevoir des factures
    • Échanges concernant tout problème lié au paiement.

Mettre à niveau, rétrograder ou supprimer un compte

Pour mettre à niveau votre compte AppsFlyer :

• Cliquez sur la liste déroulante de votre adresse e-mail > Sélectionnez Mon plan > Cliquez sur Demander une mise à niveau.
  • Envoyez un e-mail à hello@appsflyer.com. Un responsable de l'engagement client (CEM) vous contactera.
  • Le cas échéant, contactez votre responsable du service client dédié (CSM).

Pour rétrograder ou supprimer votre compte AppsFlyer :