Forfait du compte, paiements et règlements des factures

En bref : les pages Mon forfait et Paiements donnent aux administrateurs de compte Annonceur un accès aux détails du forfait ainsi qu'aux éléments de facturation et de paiement.

Accès à Mon forfait et à Paiements

Sur la page Mon forfait, vous pouvez consulter les détails de votre forfait en cours ou bien en choisir un nouveau.

Sur la page Paiements, vous pouvez accéder à vos éléments de paiement, consultez vos informations de facturation et télécharger vos factures.

Pour accéder à Mon forfait et aux Paiements :

Accès : seuls l'administrateur du compte et les « membres d'équipe disposant d'autorisations » peuvent accéder aux pages Mon forfait et Paiement.

1. Dans la barre d'en-tête, cliquez sur l'adresse email pour voir le menu déroulant.
  2. Sélectionnez Mon forfait ou Paiements.

Statut du compte

Le statut de votre compte apparaît dans une étiquette située en haut à droite des pages Mon forfait et Paiements.

Statut du compte Description Commentaires

Actif

Le compte dispose d'un forfait actif.

Les comptes disposant des forfaits Bienvenue et Zéro ne requièrent pas de méthode de paiement.

Les comptes disposant des forfaits Croissance et Entreprise requièrent une méthode de paiement en cours de validité.

Suspension provisoire

Le compte a une facture en retard.

Pour revenir au statut Actif, la facture doit être réglée.

Suspendu

Le compte a au moins 2 factures en retard.

Réactivez votre compte en réglant vos factures.

Mon forfait

Accédez à Mon forfait pour:

• Consultez les éléments du forfait en cours et, le cas échéant, le nom de votre prochain forfait.
  • Consultez les fonctionnalités et les modules complémentaires premium inclus dans le forfait actuel.
  • Choisissez un nouveau forfait ou passez au forfait supérieur.
  • Demandez un devis pour profiter de modules complémentaires premium.

Note

L'offre d'essai gratuit de 30 jours prendra fin le 7 juillet 2020, et sera remplacée par le forfait Bienvenue. Les annonceurs qui profitent actuellement de la période d'essai peuvent choisir de passer au forfait Zéro, Croissance ou Entreprise.

Nouveau compte Compte actuel

Chaque nouveau compte démarre par le forfait Bienvenue.

Bienvenue Annonceur Inclus Options du forfait
Démarrer ! Aucune information de paiement requise
  • 12 000 (12 k) conversions offertes
  • Sélection de modules complémentaires premium pendant 30 jours
  • Liste des fonctionnalités incluses

Découvrez les autres forfaits AppsFlyer  :

• Conserver le forfait Zéro
  • Passer au forfait Croissance
  • Évoluer vers le forfait Entreprise
  • Vous conserverez le forfait Bienvenue jusqu'à épuisement des conversions offertes (12 000 conversions), puis vous passerez automatiquement au forfait Zéro.
  • OU, vous évoluez vers le forfait Croissance ou Entreprise (personnalisé). S'il vous reste des conversions gratuites (parmi les 12K), elles basculent sur le nouveau forfait.

Paiements

La page Paiements est disponible après la sélection d'une formule de paiement sur la page Mon forfait.

Accédez à Paiements pour :

• Vérifiez et mettez à jour les infos de facturation et les coordonnées de l'entreprise.
  • Consulter les éléments de facturation et l'état des paiements ou télécharger des factures (PDF).
  • Mettre à jour le mode de paiement pour les forfaits Croissance et Entreprise (personnalisé) : Virement, paiement par carte bancaire, PayPal ou équivalent

Onglet Factures

Les factures mensuelles sont émises durant la première semaine du mois. Cliquez sur Afficher pour consulter une facture au format PDF.

Onglet Factures Description
Méthode de paiement

À définir lorsque vous optez pour un forfait Croissance ou un forfait personnaliséEntreprise.

• Règlement des factures :
    • Paiement manuel : le client doit effectuer un virement bancaire
    • Paiement automatique : le client fournit ses éléments de carte bancaire.
      Exception : la carte de crédit est définie sur l'option Ne pas débiter en raison d'un forfait prépayé, d'un crédit existant, d'un règlement par virement, d'un problème signalé ou en cours de résolution.
  • Signale les problèmes liés au paiement :
    • Carte de crédit : expirée, invalide et / ou fonds insuffisants
    • Virement bancaire : le règlement n'a pas été envoyé
  • La fonction Mettre à jour la méthode de paiement s'effectue en deux étapes, elle permet de passer du règlement par virement au règlement par carte bancaire.
  • Vous avez une question ? Contactez accounting@appsflyer.com
Tableau : non réglé
  • Facture :  numéro de référence de la facture
  • Montant : Montant de la facture; le type de devise est défini lors de l'inscription (en même temps que les informations de paiement).
  • Émise le : Date d'émission de la facture; la première semaine du mois (pour le forfait Croissance et le forfait personnalisé Entreprise).
  • Échéance : date limite de paiement de la facture
  • Statut : payé, à payer ou en retard
  • PDF : cliquez sur Afficher pour ouvrir la facture au format PDF.
Factures en retard :
 modalité de paiement rapide

Réglez rapidement les factures en retard par carte bancaire, quel que soit votre mode de paiement habituel.

• Les informations de votre carte bancaire ne seront pas enregistrées.
  • Pertinent pour les comptes ayant le statut : Actif et Pending suspension
    • Payer maintenant accélère la réactivation de votre compte !
    • À l'heure actuelle, cette action est gérée manuellement par le service comptabilité. Le processus sera prochainement automatisé.
  • Comment fonctionne l'API de test ?
    1. Dans la barre d'en-tête, cliquez sur l'email pour voir le menu déroulant > Paiements.
    2. Dans l'onglet Factures, sélectionnez une ou plusieurs factures impayées.
    3. Cliquez sur Payer par carte bancaire > Saisir les informations de la carte > Cliquez sur Valider le paiement.
    4. La confirmation de votre paiement s'affiche > Cliquez surTerminé pour revenir à l'onglet Factures. En cas d'échec de paiement, consultez le message d'erreur inscrit dans la colonne Statut et agissez en fonction.
 Tableau : Réglé
  • Facture :  numéro de référence de la facture
  • Montant : Montant de la facture; le type de devise est défini lors de l'inscription (en même temps que les informations de paiement).
  • Émise le : Date d'émission de la facture; la première semaine du mois (pour le forfait Croissance et le forfait personnalisé Entreprise)
  • Échéance : date limite de paiement de la facture
  • Payé le : date de règlement de la facture
  • PDF : cliquez sur Afficher pour ouvrir la facture au format PDF.

Onglet éléments de facturation

Lorsque vous choisissez le forfait Croissance ou le forfait personnalisé Entreprise, vous devez fournir les éléments de facturation de votre société, mais notez que les informations de facturation et de contact peuvent être mises à jour par l'administrateur du compte à tout moment.

• Les éléments de facturation de la société ainsi qu'un contact au minimum sont obligatoires pour générer une facture.
  • Les éléments de facturation ne seront pas enregistrés en cas d'informations manquantes ou non valides. Par exemple,
    • Le numéro de TVA saisi doit respecter le format utilisé dans votre pays.
    • Le code postal doit correspondre à l'adresse sélectionnée.

Note

Si vous changez le nom ou l'adresse de l'entreprise, les mentions légales d'AppsFlyer s'affichent et vous devez les accepter.En cas de problème, contactez accounting@appsflyer.com.

Pour mettre à jour lesEléments de facturation de l'entreprise :

1. Saisissez le nom et / ou l'adresse de facturation de l'entreprise > Enregistrer
  2. Lisez les mentions légales et acceptez-les en cochant la case correspondante > Envoyer.
  3. Un message contextuel s'affiche pour vous indiquer si les modifications ont été sauvegardées ou non.

Pour mettre à jour ou ajouter un contact de facturation :

1. Modifiez un contact déjà existant ou ajoutez-en un nouveau > Enregistrer.
    Il doit y avoir au moins un contact de facturation.
  2. Un message contextuel s'affiche pour vous indiquer si les modifications ont été sauvegardées ou non.

Éléments de facturation et infos de contact de l'entreprise

Extrait des mentions légales

Onglet éléments de facturation Description
Éléments de facturation de l'entreprise
  • Le nom de facturation de l'entreprise est rempli automatiquement d'après le formulaire d'inscription.
  • Numéro d'identification fiscale (TVA) :
    • Champ validé : nécessite l'utilisation du format propre au pays.
    • Requis pour les calculs de taxes.
  • Le nom de facturation de l'entreprise (en anglais) apparaît sur la facture.
  • Devises : USD, ILS, EUR ou GBP
  • Le nom de la voie est rempli automatiquement d'après le formulaire d'inscription :
    • Nom de la voie
    • Ville (en anglais)
    • Code postal : il doit correspondre à l'emplacement sélectionné.
    • Pays : à sélectionner dans la liste
  • Si nécessaire, ajoutez un état, une région ou un territoire.
  • En cas de besoin, vous pouvez mettre à jour les détails de facturation via la plate-forme ou en contactant accounting@appsflyer.com.
Contact de facturation
  • Il doit y avoir au moins une personne à contacter, qui n'est pas forcément l'administrateur du compte :
    • Saisissez le nom en anglais.
    • Indiquez un e-mail et un numéro de téléphone.
    • Les informations peuvent être mises à jour ensuite, et de nouveaux contacts ajoutés.
  • Personne à contacter pour :
    • Pour recevoir des factures
    • Échanges concernant tout problème lié au paiement.

Mettre à niveau, rétrograder ou supprimer un compte

Pour mettre à niveau votre compte AppsFlyer :

• Cliquez sur la liste déroulante de votre adresse e-mail > Sélectionnez Mon plan > Cliquez sur Demander une mise à niveau.
  • Envoyez un e-mail à hello@appsflyer.com. Un responsable de l'engagement client (CEM) vous contactera.
  • Le cas échéant, contactez votre responsable du service client dédié (CSM).

Pour rétrograder ou supprimer votre compte AppsFlyer :