Tests supplémentaires du SDK iOS AppsFlyer

• Annonceurs
  • Développeurs

Introduction

AppsFlyer offre une page de Tests d'intégration SDK pour tester l'intégration de votre app à notre SDK iOS.

Grâce à la page de test d'intégration SDK iOS, vous pouvez localiser les problèmes d'intégration dans votre projet. Vous pouvez tester les installations, les évènements in-app et le Deep Linking.

Tester l'intégration SDK

Cet article vous guide tout au long du processus de test de votre intégration SDK.

1. Utilisez un appareil iOS non doté de votre application. Si l'app est déjà installée, commencez par la désinstaller.
  2. Il est nécessaire de tester l'intégration SDK sur un appareil de test inscrit sur liste blanche. Pour inscrire votre appareil de test sur liste blanche, suivez les étapes ici.

Astuce

Si vous utilisez TestFlight pour installer l'app, il est inutile d'inscrire l'appareil sur liste blanche.

3. Ouvrez votre compte AppsFlyer et choisissez l'application à tester. Sélectionnez Tests d'intégration SDK dans le menu de navigation.
  4. Trois options de test s'offrent à vous :

Suivez les instructions ci-dessous pour tester l'intégration SDK requise :

Tester des installations non organiques

1. Cliquez sur Exécuter le test sous Installation non organique.
  2. Sélectionnez un de vos appareils inscrits sur liste blanche dans la liste déroulante.
  3. Sélectionnez l'emplacement à partir duquel vous installez l'application (App store, XCode ou TestFlight).
  4. Scannez le QR Code généré avec votre appareil de test inscrit sur liste blanche et suivez les instructions qui s'affichent sur votre appareil.
  5. Attendez que l'installation non organique soit enregistrée sur la page Test d'intégration SDK, indiquant que le test est réussi. Cela peut prendre jusqu'à 2 minutes.

Si l'application n'enregistre pas d'installation non organique après ce délai, consultez la section Dépannage qui apparaît dans la page Test d'intégration SDK.

Tester des événements in-app

1. Cliquez sur Exécuter le test sous Installation non organique
  2. Sélectionnez un de vos appareils de test inscrits sur liste blanche dans le menu déroulant et cliquez sur Suivant.
  3. Ouvrez votre application et commencer à générer des événements in-app.
  4. Vous découvrirez un journal de ces événements puisqu'ils sont enregistrés en temps réel.

Tester les Deep Links

1. OneLink doit être défini pour votre application afin de pouvoir tester le Deep Linking. Consultez notre guide OneLink ici. Il est important de noter que l'implémentation du Deep Linking du SDK est fortement recommandée, comme indiqué dans le guide d'intégration SDK iOS, ici.
  2. Vérifiez que l'option retargeting est activée.
  3. Cliquez sur Exécuter le test sous Deep linking
  4. Sélectionnez un de vos appareils de test inscrits sur liste blanche dans le menu déroulant et cliquez sur Suivant.
  5. Le premier test vérifie les liens universels. Scannez le QR Code avec votre appareil de test inscrit sur liste blanche et suivez les instructions qui s'affichent sur votre appareil.
  6. Le deuxième test vérifie l'URL du schéma. Scannez le QR Code avec votre appareil de test inscrit sur liste blanche et suivez les instructions qui s'affichent sur votre appareil.
  7. Une fois ces deux tests terminés, le test Deep Linking s'affiche comme réussi.