Google Marketing Platform integration guide (CM360, DV360, agency)

En bref : l'objectif de cet article est d'expliquer comment intégrer AppsFlyer à Google Marketing Platform (GMP).

Google Marketing Platform consists of CM360 (formerly Double Click Campaign Manager) and DV360 (DoubleClick Bid Manager). Note: SA360 (formerly DoubleClick Search) is currently not in-scope with AppsFlyer integration.

What is CM360?

CM360 stands for Campaign Manager 360. This is a Google 3rd-party ad server service. It enables mobile marketers to plan, execute and measure their display campaigns through DoubleClick.

Définition de DV360

DV360 signifie Display and Video 360. Il s'agit de la plate-forme DSP (demand-side-platform) de Google, qui offre aux bureaux de vente, aux agences et aux annonceurs une transparence et des performances accrues en matière d'achat de médias d'affichage à l'échelle mondiale à travers les échanges publicitaires.

Comment fonctionne l'API de test ?

Google Marketing Platform vous permet de créer des Floodlights, qui sont des balises associées à certains événements de conversion donnés. Les Floodlights sont créés tant pour les événements d'installation que de post-installation (comme l'abonnement ou l'achat) dans le but d'intégrer GMP et AppsFlyer pour mesurer les conversions. Remarque: l'intégration de GMP repose sur les événements mobile, qui dépendent des ID d«appareil. Elle n'est donc pas conçue pour rapporter les conversions et inventaires du web.

Scénarios d'intégration de la plateforme Google Marketing

Consultez le tableau suivant pour découvrir les scénarios d'intégration actuellement pris en charge par GMP.

L'intégration Type d'intégration Exigences
DV360  Intégration du DV360 avec AppsFlyer
  • Récupérer les valeurs Floodlight du DV par conversion.
  • Intégrer la plateforme Google Marketing dans AppsFlyer.
CM360 + DV Buying DV360 traffic through CM360
  • Récupérer les valeurs Floodlight du DV par conversion.
  • Intégrer la plateforme Google Marketing dans AppsFlyer.
CM360 + non-DV360 third-party media source*

Buying traffic from third-party media sources and measuring mobile app conversions originating from this traffic in CM360.

• Récupérer les valeurs Floodlight du DV par conversion.
  • Intégrer la plateforme Google Marketing dans AppsFlyer.
  • Retrieve CM360 measurement link.**
  • Récupérer le lien de mesure AppsFlyer, qui est le lien de la source média du partenaire intégré.***
  • Append AppsFlyer link to CM360 link.
  • Utiliser le lien combiné dans la source médiat.

* Les SRN ne sont pas compris dans ce type d'intégration.

** This integration scenario requires standard CM360 tags as described here. Other types of tags are unsupported.

*** En accord avec la politique de non-redirection de Google, les liens de tiers, dont OneLink, ne sont pas pris en charge. Le deep linking nécessite d'implémenter les méthodes de plateforme propres à iOS et Android.

Données envoyées à GMP

En fonction des exigences d'intégration GMP, AppsFlyer n'envoie à GMP que les postbacks qui concernent les conversions et les événements in-app, mais ni les clics ou impressions.