Guide d'intégration de Google Marketing Platform (CM, DV360 et Agence)

L'objectif de cet article est d'expliquer la façon d'intégrer AppsFlyer à Google Marketing Platform.

Google Marketing Platform est composée de CM (anciennement Double Click Campaign Manager) et DV360 (DoubleClick Bid Manager).

Définition de CM

CM signifie Campaign Manager. Il s'agit d'un service de serveur publicitaire tiers de Google. Il permet aux marketeurs mobiles de planifier, d'exécuter et de mesurer leurs campagnes d'affichage via DoubleClick.

Définition de DV360

DV360 signifie Display and Video 360. Il s'agit de la plate-forme DSP (demand-side-platform) de Google, qui offre aux bureaux de vente, aux agences et aux annonceurs une transparence et des performances accrues en matière d'achat de médias d'affichage à l'échelle mondiale à travers les échanges publicitaires.

Comment fonctionne l'API de test ?

Google Marketing Platform vous permet de créer ce qu'on appelle des Floodlights/Conversions. Floodlight est juste un autre nom pour la conversion. Vous créez une activité Floodlight pour des év`enements d'installation ou de post-installation (par exemple, abonnement ou achat) afin d'intégrer Google Marketing Platform et AppsFlyer pour la mesure des conversions.

Scénarios d'intégration de la plateforme Google Marketing

Consultez le tableau suivant pour les scénarios d'intégration avec les plateformes Google Marketing.

L'intégration Type d'intégration Exigences
DV360  Intégration du DV360 avec AppsFlyer
  • Récupérer les valeurs Floodlight du DV par conversion.
  • Intégrer la plateforme Google Marketing dans AppsFlyer.
CM + DV Achat du trafic DV360 via CM
  • Récupérer les valeurs Floodlight du DV par conversion.
  • Intégrer la plateforme Google Marketing dans AppsFlyer.
CM + une autre source média qui n'est pas DV360 Achat du trafic à partir de sources média et acheminement de ce trafic vers CM.
  • Récupérer les valeurs Floodlight du DV par conversion.
  • Intégrer la plateforme Google Marketing dans AppsFlyer.
  • Récupérer le lien de mesure CM.
  • Récupérer le lien de mesure AppsFlyer : peut être un lien de source média intégré ou bien un lien personnalisé.
  • Ajouter le lien AppsFlyer au lien CM.
  • Attribuer le lien combiné à la source média.

Données envoyées à GMP

En fonction des exigences d'intégration GMP, AppsFlyer n'envoie à GMP que les postbacks qui concernent les conversions et les événements in-app, mais ni les clics ou impressions.