Guide d'intégration de Google Marketing Platform (CM360, DV360 et Agence)

En bref : l'objectif de cet article est d'expliquer comment intégrer AppsFlyer à Google Marketing Platform (GMP).

Google Marketing Platform est composée de CM360 (anciennement Double Click Campaign Manager) et DV360 (DoubleClick Bid Manager). Remarque: SA360 (anciennement DoubleClick Search) n'est actuellement pas compatible avec l'intégration AppsFlyer.

CM360, qu'est-ce que c'est ?

CM360 signifie Campaign Manager 360. Il s'agit d'un service de serveur publicitaire tiers de Google. Il permet aux marketeurs mobiles de planifier, d'exécuter et de mesurer leurs campagnes d'affichage via DoubleClick.

Définition de DV360

DV360 signifie Display and Video 360. Il s'agit de la plate-forme DSP (demand-side-platform) de Google, qui offre aux bureaux de vente, aux agences et aux annonceurs une transparence et des performances accrues en matière d'achat de médias d'affichage à l'échelle mondiale à travers les échanges publicitaires.

Comment fonctionne l'API de test ?

Google Marketing Platform vous permet de créer des Floodlights, qui sont des balises associées à certains événements de conversion donnés. Les Floodlights sont créés tant pour les événements d'installation que de post-installation (comme l'abonnement ou l'achat) dans le but d'intégrer GMP et AppsFlyer pour mesurer les conversions. Remarque: l'intégration de GMP repose sur les événements mobile, qui dépendent des ID d«appareil. Elle n'est donc pas conçue pour rapporter les conversions et inventaires du web.

Scénarios d'intégration de la plateforme Google Marketing

Consultez le tableau suivant pour découvrir les scénarios d'intégration actuellement pris en charge par GMP.

L'intégration Type d'intégration Exigences
DV360  Intégration du DV360 avec AppsFlyer
  • Récupérer les valeurs Floodlight du DV par conversion.
  • Intégrer la plateforme Google Marketing dans AppsFlyer.
CM360 + DV Achat de trafic DV360 via CM360
  • Récupérer les valeurs Floodlight du DV par conversion.
  • Intégrer la plateforme Google Marketing dans AppsFlyer.
CM360 + source média tierce non DV360 *

Achat du trafic de sources média tierces et mesure des conversions d'app mobile issues de ce trafic sous CM360.

• Récupérer les valeurs Floodlight du DV par conversion.
  • Intégrer la plateforme Google Marketing dans AppsFlyer.
  • Récupérer le lien de mesure CM360. **
  • Récupérer le lien de mesure AppsFlyer, qui est le lien de la source média du partenaire intégré.***
  • Ajouter le lien AppsFlyer au lien CM360.
  • Utiliser le lien combiné dans la source médiat.

* Les SRN ne sont pas compris dans ce type d'intégration.

** Ce scénario d'intégration nécessite des balises CM360 standard, comme détaillé ici. Les autres types de balises ne sont pas pris en charge.

*** En accord avec la politique de non-redirection de Google, les liens de tiers, dont OneLink, ne sont pas pris en charge. Le deep linking nécessite d'implémenter les méthodes de plateforme propres à iOS et Android.

Données envoyées à GMP

En fonction des exigences d'intégration GMP, AppsFlyer n'envoie à GMP que les postbacks qui concernent les conversions et les événements in-app, mais ni les clics ou impressions.