Guide d'intégration de Google Marketing Platform (DoubleClick) (CM, DV360 et Agence)

Introduction

L'objectif de cet article est d'expliquer la façon d'intégrer AppsFlyer à Google Marketing Platform.

Google Marketing Platform (DoubleClick) est composé de CM (DoubleClick Campaign Manager) et de DV360 (DoubleClick Bid Manager).

Définition de CM

CM signifie Campaign Manager. Il s'agit d'un service de serveur publicitaire tiers de Google. Il permet aux marketeurs mobiles de planifier, d'exécuter et de mesurer leurs campagnes d'affichage via DoubleClick. C’est là que les annonceurs et les agences effectuent des placements de publicités, créent des balises Floodlight à transmettre à Google Tag Manager (GTM) et effectuent des tâches de gestion du trafic. Par conséquent, l'utilisation de liens d'attribution avec CM (DCM) est nécessaire.

Définition de DV360

DV360 signifie Display and Video 360. Il s'agit de la plate-forme DSP (demand-side-platform) de Google, qui offre aux bureaux de vente, aux agences et aux annonceurs une transparence et des performances accrues en matière d'achat de médias d'affichage à l'échelle mondiale à travers les échanges publicitaires.

Comment fonctionne l'API de test ?

Google Marketing Platform vous permet de créer ce qu'on appelle des Floodlights/Conversions. Floodlight est juste un autre nom pour la conversion. Vous créez une activité Floodlight pour des év`enements d'installation ou de post-installation (par exemple, abonnement ou achat) afin d'intégrer Google Marketing Platform et AppsFlyer pour la mesure des conversions.