Événements Rich In-App - Android et iOS

Introduction

Les événements rich in-app d'AppsFlyer fournissent aux annonceurs la possibilité de suivre tout événement de post-installation et de l’attribuer aux sources médias d’origine.

Si vos utilisateurs effectuent des inscriptions, exécutent les tutoriels complets, ajoutent des articles à votre panier ou font des achats, les données d’événements in-app peuvent l'afficher, avec précision.

Les événements rich in-app sont essentiels pour déterminer la valeur de vos utilisateurs et la qualité du trafic provenant de différentes sources médias. Par conséquent, même si leur mise en œuvre est facultative, AppsFlyer recommande FORTEMENT de les implémenter.

Un autre aspect important de l’utilisation d’événements in-app est la possibilité de mapper les événements in-app d'AppsFlyer sur les réseaux publicitaires avancés. Cela permet aux réseaux d'optimiser efficacement leur trafic, voire parfois aussi de développer des publics très ciblés.

L'API TrackEvent

Un évènement in-app se compose d'un nom d'événement et de paramètres d'évènement.

Vous pouvez utiliser toute chaîne de nom d'évènement de votre choix. Cependant, le SDK d'AppsFlyer fournit les noms d'évènements recommandés via des énumérations et des définitions (voir l'onglet Types d'évènements pour la liste des événements et des noms de paramètres recommandés).

Les noms d'évènements sont sensibles à la casse, par exemple, si vous envoyez les noms d'évènement af_purchase et af_PURCHASE, deux évènements distincts sont créés.

Syntaxe :

Android iOS
public static void trackEvent(Context context, String eventName, Map eventValues)

Contexte
Utilisez getApplicationContext()
eventName
Toute chaîne définissant le nom d’événement.
eventValues
Carte des paramètres d’événement constituant un événement rich.

Avertissement

Chaque réseau possède des limites spécifiques concernant les caractères autorisés dans le nom de l'événement. Pour éviter les problèmes possibles, AppsFlyer recommande d'utiliser uniquement des caractères alphanumériques minuscules (a-z et 0-9) pour vos noms d'évènements in-app.