Évènements rich in-app pour Android et iOS

Introduction

Les évènements rich in-app d'AppsFlyer fournissent aux annonceurs la possibilité d'enregistrer tout évènement post-installation et de l’attribuer aux sources médias d’origine.

Lorsque vos utilisateurs effectuent des inscriptions, exécutent les tutoriels complets, ajoutent des articles au panier ou font des achats, les données d’évènements in-app peuvent enregistrer les évènements, avec précision.

Les évènements rich in-app sont l'outil idéal pour déterminer la valeur des utilisateurs d'app et la qualité du trafic provenant de différentes sources médias. L'implémentation d'évènements rich in-app est facultative, mais nous vous recommandons fortement de le faire.

L'API TrackEvent

Un évènement in-app se compose d'un nom d'événement et de paramètres d'évènement.

Vous pouvez utiliser toute chaîne de nom d'évènement de votre choix. Cependant, le SDK d'AppsFlyer contient les noms d'évènements recommandés via des énumérations et des définitions (voir l'onglet Types d'évènements pour la liste des noms d'évènements et de paramètres recommandés).

Les noms d'évènements sont sensibles à la casse, ce qui signifie que af_purchase et af_PURCHASE sont deux évènements distincts.

Syntaxe :

Android iOS
public static void trackEvent(Context context, String eventName, Map eventValues)

Contexte
Utilisez getApplicationContext()
eventName
Toute chaîne définissant le nom d’événement.
eventValues
Carte des paramètres d’événement constituant un événement rich.

Évènements in-app pour apps hybrides

Si votre app est une application hybride, consultez notre guide sur les évènements in-app pour apps hybrides.

Avertissement

Chaque réseau possède des limites spécifiques concernant les caractères autorisés dans le nom de l'évènement. Pour éviter les problèmes possibles, utilisez uniquement des caractères alphanumériques minuscules (a-z et 0-9) pour vos noms d'évènements in-app.