Évènements rich in-app pour Android et iOS

Les évènements rich in-app d'AppsFlyer fournissent aux annonceurs la possibilité d'enregistrer tout évènement post-installation et de l’attribuer aux sources médias d’origine.

Lorsque vos utilisateurs effectuent des inscriptions, exécutent les tutoriels complets, ajoutent des articles au panier ou font des achats, les données d’évènements in-app peuvent enregistrer les évènements, avec précision.

Les évènements rich in-app sont l'outil idéal pour déterminer la valeur des utilisateurs d'app et la qualité du trafic provenant de différentes sources média. L'implémentation d'évènements rich in-app est facultative, mais nous vous recommandons de le faire. Nous vous conseillons également de définir et d'utiliser les mêmes noms et structures d'événements in-app sur toutes les plates-formes, pour un meilleur alignement des données brutes.

Respect de la vie privée de vos utilisateurs

• AppsFlyer donne de l'importance à votre vie privée et à celle des utilisateurs de votre app et la respecte.
  • Nous ne collectons ni n'acceptons aucune information personnelle identifiable (IPP).
  • Pour protéger la vie privée de vos utilisateurs, ne remplissez pas les valeurs d'événements in-app avec des informations susceptibles de les identifier directement. Cela concerne par exemple, l'adresse e-mail, le nom, le numéro d'identité et, à certains endroits, le code postal.

L'API TrackEvent

Un évènement in-app se compose d'un nom d'événement et de paramètres d'évènement.

Vous pouvez utiliser toute chaîne de nom d'évènement de votre choix. Cependant, le SDK d'AppsFlyer contient les noms d'évènements recommandés via des énumérations et des définitions (voir l'onglet Types d'évènements pour la liste des noms d'évènements et de paramètres recommandés).

Les noms d'évènements sont sensibles à la casse, ce qui signifie que af_purchase et af_PURCHASE sont deux évènements distincts dans les données brutes. Cependant, dans les rapports agrégés (par ex. Présentation, Événements), ils peuvent être affichés comme un seul événement. C'est pourquoi nous recommandons d'utiliser uniquement les noms d'événement et de paramètre en minuscule.

La longueur des valeurs d'événement est limitée à 1 000 caractères. Ne dépassez pas cette limite. Les noms risqueraient d'être tronqués.

Syntaxe :

Android iOS
public static void trackEvent(Context context, String eventName, Map eventValues)

Contexte
Utilisez getApplicationContext()
eventName
Toute chaîne définissant le nom d’événement.
eventValues
Carte des paramètres d’événement constituant un événement rich.

Évènements in-app pour apps hybrides

Les apps hybrides, qui combinent des vues natives et du contenu HTML, peuvent également enregistrer des événements in-app. Cependant, le SDK pouvant uniquement envoyer des événements depuis le côté natif, les développeurs doivent transmettre toutes les données d'événement en code natif. Voir notre guide sur les événements in-app pour apps hybrides pour obtenir les instructions.

Attention

Chaque réseau possède des limites spécifiques concernant les caractères autorisés dans le nom de l'évènement. Pour éviter les problèmes possibles, utilisez uniquement des caractères alphanumériques minuscules (a-z et 0-9) pour vos noms d'évènements in-app.