Présentation des événements in-app

En bref  : enregistrez les événements post-installation tels que la connexion, l'inscription ou l'achat in-app, et attribuez-les aux sources média et campagnes. Pour chaque événement, vous pouvez envoyer des paramètres et valeurs à AppsFlyer. Nous vous recommandons d'utiliser les structures d'événements riches pour permettre le mappage automatique des valeurs d'événement aux partenaires.

Vous pouvez enregistrer n’importe quel évènement in-app, dont :

• Inscription
  • Connexion
  • Fin du tutoriel
  • Achat in-app / Ajouter au panier
  • Publicité regardée

Vous pouvez utiliser les événements in-app riches pour enregistrer le comportement général des utilisateurs dans votre app.
Cependant, l'objectif et la fonctionnalité véritables des événements in-app sont d'analyser la qualité des utilisateurs provenant de différentes sources.Nous vous recommandons de démarrer par 3 à 5 événements, que vous pourrez utiliser comme KPI pour mesurer la qualité de vos utilisateurs, par exemple : les achats, l'inscription et le partage.

Options d'enregistrement d'évènement

Il existe différentes manières d'enregistrer les évènements in-app :

Événements provenant du SDK

La principale source pour les actions d’un utilisateur mobile est l’application mobile elle-même. Vous pouvez envoyer des événements in-app riches qui enregistreront les actions de l'utilisateur dans l’app avec des API d'événements in-app AppsFlyer au niveau du SDK.

Pour plus d’informations sur la façon de créer des événements in-app, consultez Événements rich in-app AppsFlyer

Événements de serveur à serveur

Utilisez l'API de serveur à serveur pour envoyer directement à AppsFlyer des événements qui se produisent en dehors de l'app mobile. Par exemple, si un utilisateur est actif sur les interfaces web et mobile, vous pouvez enregistrer des événements provenant des deux sources puis les attribuer au même utilisateur dans AppsFlyer. Il peut s'agir d'un événement in-app ou d'un autre événement, comme les événements de site, événements de centre d'appels ou bien encore les achats dans votre boutique de matériaux de construction. Voir les détails et les instructions ici.

Valider les événements d’achat

La validation de réception est un mécanisme sécurisé où la plate-forme de paiement, par exemple Apple ou Google, vérifie que l'achat in-app a eu lieu comme indiqué. Valider l'achat est le tout premier outil pour empêcher les événement de revenus frauduleux. Cela vous permet également de voir le revenu réel et d'éliminer les achats in-app incomplets.

Pour implémenter la validation d'achat, voir : iOS / Android.

Événements de la vue web native

Pour plus d'informations, veuillez cliquer ici.

Affichage des données d’événements in-app

Recherchez vos données d'événement in-app dans :

Les événements in-app sont attribués à la source média responsable de l'installation pendant la durée vie de l'utilisateur.Il existe des SRN qui nécessitent que les données brutes de l'utilisateur soient supprimées dans un certain délai après l'événement d'installation. Par conséquent, une fois les données brutes d'un utilisateur supprimées, ses événements in-app sont attribués comme organiques.

Dans AppsFlyer, les données d’événements sont présentées en valeur vie client (LTV) ou en données d’activité. Voir LTV et Activité.

Revenu et événement in-app

Les événements in-app sont la seule source de données de revenu sur AppsFlyer. Vous pouvez associer une valeur de revenu spécifique à chaque événement et la visualiser sur le tableau de bord de votre application.

Rendez-vous ici pour plus d'informations sur les paramètres de monétisation.