Présentation des événements in-app

Introduction

AppsFlyer vous permet d'assurer le suivi de tous les événements post-installation que vous souhaitez attribuer à une source et une campagne média.

Pour tout événement, vous pouvez envoyer TOUT paramètre associé et valeur AppsFlyer. Cependant, AppsFlyer recommande d’utiliser ces structures événement rich pour activer le mappage automatique des valeurs d’événement sur les différents partenaires.

Vous pouvez suivre n’importe quel événement in-app, dont :

• Inscription / Connexion
  • Tutoriel terminé
  • Achat in-app / Ajouter au panier
  • Publicité regardée

Important !

Vous pouvez utiliser les événements Rich In-App d'AppsFlyer pour suivre le comportement général des utilisateurs dans votre application.
Cependant, le but réel et la fonctionnalité de l'utilisation des événements d'AppsFlyer est d’analyser la qualité de vos utilisateurs provenant de sources différentes
Nous vous recommandons de commencer avec 3 à 5 événements, reflétant le mieux les KPI haute qualité de vos utilisateurs, comme les achats, l’enregistrement, le partage, etc.

Options de suivi

En général, il existe différentes méthodes pour suivre les événements in-app :

Événements provenant du SDK

La principale source pour les actions d’utilisateurs mobiles est l’application mobile elle-même. Vous pouvez envoyer des événements rich in-app enregistrant vos actions utilisateurs dans l’application à l’aide des événements in-app d'AppsFlyer au niveau du SDK.

Pour plus d’informations sur la façon de créer des événements in-app, consultez Événements rich in-app AppsFlyer

Événements de serveur à serveur

Utilisez cette API pour envoyer directement à AppsFlyer les événements qui se produisent en dehors de l’application mobile. Par exemple, si un utilisateur est actif à la fois sur le web et sur les interfaces mobiles, vous pouvez enregistrer tous les événements de ces deux médias et les joindre au même utilisateur dans AppsFlyer.  Cette opération peut intervenir dans les événements in-app ou d'autres événements, comme les événements de site web, les événements de centre d’appels ou les achats dans votre magasin traditionnel.

Voir les détails et les instructions ici.

Valider les événements d’achat

Cette fonctionnalité vous permet de valider chacun des achats in-app effectués par vos utilisateurs. La validation du reçu est un mécanisme de sécurité dans lequel la plate-forme de paiement (par ex. Apple ou Google) valide le fait qu'un achat in-app a effectivement eu lieu. C'est un outil essentiel dans la lutte contre les événements à revenus frauduleux. Il vous permet aussi de voir quels sont vos revenus réels, et d'éliminer les achats in-app incomplets.

Instructions à suivre pour implémenter la validation des achats : iOS / Android.

Événements de la vue web native

Pour plus d’informations, cliquez ici

Affichage des données d’événements in-app

Recherchez vos données d'événements in-app sur la page de vue d’ensemble du tableau de bord, sur la page Événements ou dans le rapport d'événements in-app en données brutes

Partout dans AppsFlyer, les données d’événements sont présentées en valeur vie client ou en données d’activité. L'article suivant explique la différence entre les deux méthodes et indique où les voir.

Revenu et événement in-app

Les événements in-app sont la seule source de données de revenu sur AppsFlyer. Vous pouvez associer une valeur de revenu spécifique à chaque événement et la visualiser sur le tableau de bord de votre application.

Rendez-vous ici pour plus d'informations sur les paramètres de monétisation.