Mise en liste blanche d'un appareil de test

Introduction

AppsFlyer permet aux annonceurs de mettre en liste blanche des appareils à des fins de test. Ils peuvent ainsi contrôler que les installations sont enregistrées. La raison pour laquelle un appareil doit être mis en liste blanche est liée à la politique de réattribution de 90 jours.

Par défaut, une installation est ignorée si une installation précédente est détectée sur le même appareil au cours des 90 derniers jours. Seule exception : si l'appareil est mis en liste blanche, toutes ses installations sont considérées comme de « nouvelles installations ».

ID d'appareil AppsFlyer - Mise en liste blanche d'un appareil de test

Important !

Seul le propriétaire de l'app (l'annonceur) peut employer cette méthode pour mettre des appareils en liste blanche

L'app ID d'appareil AppsFlyer vous permet de consulter facilement votre ID d'appareil et de le mettre directement en liste blanche en tant d'appareil de test dans votre compte AppsFlyer. De plus, l'app vous permet de partager facilement ces informations.

1. Téléchargez l'app :
  2. Après le téléchargement de l'app, un écran s'affiche en fonction de votre système d'exploitation :
    iOS

Android

3. Cliquez sur Mettre en liste blanche (sur Android, cliquez sur Mettre l'appareil en liste blanche puis sur Liste blanche sur l'écran suivant).

Vous êtes invité à saisir les informations de connexion AppsFlyer sous lesquelles l'appareil a été mis en liste blanche en tant qu'appareil de test dans votre compte AppsFlyer.

4. Cliquez sur Partager pour partager les informations d'ID d'appareil à l'aide de la boîte de dialogue de partage du système.

Il est également possible de mettre un appareil de test en liste blanche via le tableau de bord AppsFlyer.

Il est également possible de mettre un appareil de test en liste blanche via le tableau de bord AppsFlyer.

Ajout d'un appareil en liste blanche depuis le tableau de bord AppsFlyer

Important !

N'importe quel membre d'équipe peut employer cette méthode pour mettre des appareils en liste blanche

1. Connectez-vous à votre tableau de bord AppsFlyer

2. Dans le menu déroulant de l'utilisateur, cliquez sur Appareils de test pour ouvrir la fenêtre Appareils de test

3. Cliquez sur Ajouter un appareil

4. Sélectionnez le système d'exploitation de l'appareil
  5. Saisissez le nom et l'ID d'appareil (pour iOS : IDFA. Pour Android : AID, ID Android, IMEI). Pour de plus amples informations à cet égard, cliquez ici.

Note

Lors de la mise en liste blanche d'un appareil de test iOS, saisissez les lettres dans l'IDFA en majuscules et avec des tirets (-)

iOS
    Recherche de votre IDFA
    L'app ID d'appareil AppsFlyer peut être téléchargée ici
    Android
    Téléchargez l'app ID d'appareil AppsFlyer ici.

Vous pouvez également employer la méthode suivante :

Recherche de votre IMEI
    Ouvrez le clavier téléphonique et composez *#06#*
    Recherche de votre ID Android
    Ouvrez le clavier téléphonique et composez *#*#8255#*#*
    ID Google Advertising
    https://support.google.com/googleplay/android-developer/answer/6048248?hl=en
  6. Cliquez sur Enregistrer uniquement après avoir renseigné ces champs. Une fenêtre contextuelle de confirmation verte Ajouté s'affiche dans le coin inférieur droit de l’écran. Dès que l'appareil est ajouté, il s'affiche dans la liste des appareils jusqu’à ce que vous le supprimiez.

Note

Seuls les administrateurs ou les utilisateurs disposant de droits d'administration sont autorisés à supprimer les appareils de test

Une fois l'appareil ajouté à la liste blanche, si vous générez un clic et lancez une application nouvellement installée sur l'appareil de test, vous pouvez observer un nouveau clic et une installation non organique sur le tableau de bord.

Astuce

Vous pouvez mettre en liste blanche jusqu'à 40 appareils par compte.