Mettre en liste blanche des appareils de test

Mettre en liste blanche des appareils pour tester l'intégration du SDK et l'interopérabilité entre l'app et AppsFlyer

Les appareils peuvent être mis en liste blanche à des fins de test, ce qui vous permet de vérifier que les installations d'applications sont enregistrées dans AppsFlyer. La mise en liste blanche est nécessaire en raison de la politique de réattribution de 90 jours d'AppsFlyer. Cela signifie qu'AppsFlyer, après avoir enregistré la première installation de l'app, ignore toutes les installations supplémentaires pendant 90 jours. Pendant les tests, vous utiliserez les mêmes appareils fréquemment et de manière répétée. Par la mise en liste blanche l'appareil, toutes les installations en provenance de cet appareil sont reconnues. Les installations s'afficheront dans AppsFlyer.

Utilisez l'une des méthodes suivantes pour mettre en liste blanche des appareils :

Utiliser l'app de mise en liste blanche d'AppsFlyer

Important !

Seul le propriétaire de l'app (l'annonceur) peut employer cette méthode pour mettre des appareils en liste blanche

À l'aide de l'app d'ID d'appareil AppsFlyer, vous pouvez voir l'ID d'appareil et ajouter l'appareil à la liste blanche de votre compte AppsFlyer. Les appareils de la liste blanche sont utilisés à des fins de test. Remarque : la même liste blanche est utilisée par toutes les applications de votre compte. L'app vous permet de partager les informations d'ID d'appareil.

1. Téléchargez l'app.
  2. Une fois que vous avez téléchargé l'app, un écran apparaît.
    AndroidiOS

3. Appuyez sur Mettre en liste blanche (pour Android, appuyez sur Mettre l'appareil en liste blanche, puis sur Liste blanche sur l'écran suivant).

Lorsque vous y êtes invité, saisissez vos identifiants de connexion AppsFlyer.
    L'appareil a été mis en liste blanche en tant qu'appareil de test dans votre compte AppsFlyer.

4. Appuyez sur Partager pour partager les informations d'ID d'appareil à l'aide de la boîte de dialogue de partage du système.

Ajouter un appareil à la liste des appareils de test dans AppsFlyer

Remarque : n'importe quel membre d'équipe peut employer cette méthode pour mettre des appareils en liste blanche.

Pour ajouter un appareil à la liste des appareils de test dans AppsFlyer :

1. Connectez-vous à AppsFlyer.
    La liste des applications s'affiche.

2. Dans la liste déroulante des noms d'utilisateurs, cliquez sur Appareils de test.
    La fenêtre Appareils de test s'ouvre.

3. Cliquez sur Ajouter un appareil.
    Une nouvelle ligne d'appareil s'affiche.
  4. Sélectionnez le système d'exploitation.
  5. Entrez un Nom pour identifier l'appareil.
  6. Remplissez les champs suivants en fonction du type d'appareil :
    • iOS : IDFA en majuscule et avec traits d'union
    • Android : remplissez un ou plusieurs des champs suivants : AID, AndroidID, IMEI. Voir ici.
      AndroidiOS

Téléchargez l'app ID d'appareil AppsFlyer ici.

Vous pouvez également employer la méthode suivante :

Recherche de votre IMEI
      Ouvrez le clavier téléphonique et composez *#06#*
      Recherche de votre ID Android
      Ouvrez le clavier téléphonique et composez *#*#8255#*#*
      ID Google Advertising
      https://support.google.com/googleplay/android-developer/answer/6048248?hl=en
  7. Cliquez sur Enregistrer.
    Une fenêtre contextuelle de confirmation verte s'affiche dans le coin inférieur droit de l’écran.
    L'appareil est ajouté à la liste des appareils en liste blanche et reste dans cette liste jusqu'à ce qu'il soit supprimé.
    Remarque : seuls les membres d'équipe disposant de droits d'administration peuvent supprimer les appareils de test.

8. Une fois l'appareil ajouté à la liste blanche, générez un clic pour lancer une application nouvellement installée sur l'appareil de test. Sur le tableau de bord AppsFlyer, un clic supplémentaire et une installation non organique apparaîtront sur le tableau de bord.

Limites

• Un maximum de 40 appareils peut être mis en liste blanche par compte