Champ ID utilisateur du client (CUID)

En bref : le champ ID utilisateur du client (CUID) correspond à identifiant utilisateur unique défini par les propriétaires d'app et de site. Le CUID vous permet de comparer vos données internes avec les données d'attribution AppsFlyer.

Implémenter le CUID

• C'est vous qui indiquez le CUID à AppsFlyer en utilisant des API ou des SDK AppsFlyer.
  • AppsFlyer remplit le champ CUID dans les rapports de données brutes en fonction.
  • Utilisez le CUID pour comparer les données d'attribution AppsFlyer avec vos autres données qui utilisent le CUID comme clé.
  • Exemple : un utilisateur possède deux appareils ayant le même CUID. À chaque fois qu'il effectue un événement sur un appareil, celui-ci est enregistré à l'aide du CUID. Vous avez ainsi une vision globale des actions de l'utilisateur sur les deux appareils.
  • AppsFlyer utilise le CUID dans ses solutions d'attribution basée sur les personnes et Audiences afin d'améliorer encore la précision et le ciblage.

Conception du CUID et confidentialité

Recommandations concernant l'implémentation du CUID

SDK mobile

• Définissez le CUID pour le SDK le plus tôt possible. Mieux vaut ne pas attendre car les événements envoyés avant n'auront pas de CUID.Le CUID ne peut pas mettre à jour les événements enregistrés sans CUID d'une manière rétroactive.
  • Pour que le CUID fasse partie des données d'attribution d'origine, vous devez définir le CUID avant d'appeler l'API de méthode startTracking.
  • Si vous travaillez avec des partenaires de données intégrés tels que Mixpanel ou Swrve, le CUID doit être défini pour que l'intégration fonctionne efficacement.

Retarder l'initialisation du SDK dans l'attente du customerUserID

• Il est possible d'attendre que le CUID soit défini avant de lancer l'initialisation du SDK.
  • Cette temporisation permet de s'assurer que le SDK ne démarre pas avant d'avoir obtenu le CUID. En cas d'utilisation de cette API (Android, IOS), les évènements in-app ainsi que les autres appels à une API SDK seront ignorés, et ce jusqu'à ce que le CUID soit renseigné.

Avant d'utiliser cette API, prenez en compte votre logique d'entreprise ainsi que les avantages et inconvénients suivants :

• Avantages :
    • Les données d'attribution sont systématiquement associées à un CUID.
    • Utilisez le CUID pour comparer les données d'attribution avec les autres données présentes dans votre système.
    • Cela vous permettra une meilleure utilisation et un traitement plus poussé des données qu'AppsFlyer vous envoie.
  • Inconvénients :
    • Les actions et événements effectués par les utilisateurs, y compris les achats et les abonnements, ne sont pas enregistrés dans AppsFlyer tant que le CUID n'est pas défini. Cela peut entraîner des incohérences et augmenter les risques de fraude.

attribution basée sur l'utilisateur

L'attribution basée sur les personnes (PBA) d'AppsFlyer vous offre une vision élargie de l'impact de vos campagnes web et mobile, les choix stratégiques deviennent plus simples, vous n'avez qu'à faire basculer vos utilisateurs web vers votre app mobile, ou vice versa.

Vous devez définir le même CUID à la fois dans les environnements mobile et web, et ce afin d'activer les analyses comparatives multiplateformes.