Guide d'intégration du SDK iOS V6.X pour les développeurs

En bref : le SDK iOS AppsFlyer V6.X, communément appelé SDK, fournit des fonctionnalités d'attribution d'app et de reporting d'événements aux apps iOS, et il permet aux propriétaires et développeurs d'app de se préparer à la sortie d'iOS 14. Cette version de SDK intègre des changements de méthode significatifs par rapport aux versions précédentes.

Notes de version (jusqu'à la V6.0.4)

Important !

L'iOS SDK V5.4.4 est totalement opérationnel sous iOS 14. Cependant, nous recommandons de faire la mise à jour vers le SDK V6 pour assurer la compatibilité avec les futures versions d'iOS. Vous pouvez consulter la mise à jour du SDK iOS V6.

1. Aperçu

Le SDK offre des fonctionnalités d'enregistrement d'installation d'app et d'événements. Le SDK est robuste, sécurisé, léger et simple à intégrer.

Vous pouvez enregistrer les installations, les mises à jour, les sessions et les évènements in-app. Les événements in-app prennent en charge les achats in-app, niveaux de jeu, et autres pour évaluer le ROI et la qualité de l'utilisateur.

Version iOS Modèles d'attribution pris en charge
iOS 13 et précédente
  • Modélisation probabiliste
  • Niveau de l'utilisateur (IDFA) : aucun consentement requis. L'utilisateur peut se désengager via le LAT.

iOS 14 et supérieure

(testé sousiOS 14 beta 7)

• Solution SKAdNetwork* :
    • Est toujours disponible au niveau de l'iOS et du SDK, quel que soit le réglage ATT.
    • L'annonceur active le SKAdNetwork dans le tableau de bord AppsFlyer.
  • Modélisation probabiliste
  • Niveau utilisateur (IDFA) : par défaut, l'IDFA est collecté. La demande d'accord est facultative.

* iOS SDK V5.4 et - :

• La solution SKAdNetwork n'est pas utilisable comme méthode d'attribution
  • Le SDK V5.4 a été testé sous iOS 14 bêta 7. Certaines fonctionnalités iOS comme ATT ne sont pas supportées.
Modèles d'attribution

1.1 Intégration du SDK - Ce qu'il faut faire

Onglet Objectif Résultat

Intégration du SDK
[Obligatoire]

Indique comment ajouter et configurer le SDK.
  • Une nouvelle installation organique sur le tableau de bord de votre app.
  • Une nouvelle installation non organique sur le tableau de bord de votre app.

API principales
[Recommandé]

Indique comment utiliser les API principales du SDK. Ces API permettent de mesurer les évènements in-app et les revenus, d'effectuer du deep linking et de regrouper des données de conversion.

Les évènements in-app et les revenus apparaissent sur votre tableau de bord.

Vous pouvez effectuer du deep linking.

API supplémentaires

Indique comment implémenter et utiliser des API optionnelles telles que la mesure de désinstallation, les Références (attribution d'invitation d'utilisateur) et les notifications push.

Vous pouvez mesurer les désinstallations, les références, l'engagement des utilisateurs via notifications push, gérer les scénarios de confidentialité et plus encore.

Référence de l'API

Référence rapide des API du SDK pour les développeurs

1.2 Compatibilité du SDK avec iOS

• Ce SDK est :
    • Compatible avec tous les appareils iOS et tvOS (iPhone, iPod, iPad, Apple TV) avec iOS version 6 et versions ultérieures et tvOS version 9 et versions ultérieures.
    • Conforme aux réseaux DNS64/NAT64 IPv6 d'Apple.

Remarque

Les clips de l'app Apple iOS 14 arrivent ! Découvrez-les dans notre Grand guide des clips d'app pour les développeurs