Guide d'intégration du SDK iOS pour les marketeurs

En bref : intégrez le SDK AppsFlyer dans les apps iOS pour mesurer les installations, les événements in-app, les sources média et plus encore.

1. Aperçu

Le SDK offre des fonctionnalités d'enregistrement d'installation d'app et d'événements. Vous pouvez enregistrer les installations, les mises à jour, les sessions et les évènements in-app. Les événements in-app incluent, par exemple, les achats in-app ou un nouveau niveau atteint dans un jeu. L'enregistrement de ces événements peut vous aider à évaluer le ROI ainsi que la qualité des utilisateurs.

L'intégration SDK nécessite une collaboration entre le marketeur et le développeur. Ce guide décrit les décisions et les actions que le marketeur doit effectuer pendant l'intégration, ainsi que les liens vers la documentation destinée au développeur.

Cet article décrit le processus d'intégration du SDK pour la V6+. La documentation supplémentaire comprend les éléments suivants :

1.1 Compatibilité du SDK

Le SDK iOS AppsFlyer est compatible avec les plateformes suivantes :

• iOS 9 et + (iPhone, iPod, iPad)
  • tvOS 9 et + (Apple TV)
  • En conformité avec les réseaux DNS64/NAT64 IPv6 d'Apple.

Le SDK prend en charge plusieurs méthodes d'attribution. Les méthodes d'attribution utilisées dépendent des éléments suivants :

• La version d'iOS installée sur l'appareil de l'utilisateur
  • La version du SDK iOS utilisée dans l'app
Les méthodes d'attribution prises en charge Version iOS La prise en charge du SDK iOS Remarques
Modélisation probabiliste

8 – 14.4

5.0.0+

14.5+

6.0.3+ La modélisation probabiliste peut uniquement être utilisée dans le cadre des médias propres, de la promotion croisée et des flux web-to-app consentis.
Correspondance d'ID

8 - 13 5.0.0+ Les utilisateurs peuvent désactiver le paramètre Limit Ad Tracking (LAT).
14.5+ 6.0.3+

App Tracking Transparency (ATT) s'applique. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Configurer le SDK iOS pour prendre en charge ATT.

SKAdNetwork

11.3 - 13

6.0.3+

La solution SKAdNetwork est limitée à l'attribution d'installation conformément à la spécificationSKAdNetwork. Cela signifie qu'il n'y a pas de valeur de conversion.

14 et +

• La solution SKAdNetwork est toujours disponible au niveau de l'iOS et du SDK, quel que soit le réglage ATT.
  • Le marketeur active cette fonctionnalité dans le tableau de bord d'AppsFlyer.

À partir du SDK V6.0.8, l'attribution des clips d'app Apple est disponible. Vous pouvez également lire notre article de blog sur les clips d'app Apple.

1.2 Intégration du SDK

L'intégration du SDK comprend les éléments suivants :

Onglet Opérations à effectuer Après opération

Intégration du SDK
[Obligatoire]

1. Récupérez la clé dev AppsFlyer et transférez le lien au développeur.
  2. Donnez au développeur les instructions qui concernent l'installation et l'intégration du SDK dans votre app
  3. Consultez les directives ATT (App Tracking Transparency) et envoyez les instructions d'implémentation ATT au développeur. Définissez le texte de la boîte de dialogue de consentement ATT et transmettez-le à votre développeur.
  4. Configurez la mesure SKAdNetwork dans la plate-forme AppsFlyer.
  5. Testez l'intégration du SDK en collaboration avec le développeur.

Les rapports d'attribution de base de votre app peuvent démarrer. Vous pouvez commencer à visualiser en temps réel les performances de la LTV d'acquisition utilisateur (UA) dans le tableau de bord.

API principales
[Recommandé]

• Consultez les événements et les revenus in-app dans votre tableau de bord et analysez les actions que réalisent les utilisateurs après la conversion.
  • Utilisez le deep linking pour diriger les nouveaux utilisateurs vers un contenu personnalisé, ou bien lancez des campagnes de retargeting et diffusez un contenu personnalisé aux utilisateurs déjà existants.

API supplémentaires

En collaboration avec votre développeur, implémentez des API facultatives de type :

Mesure des désinstallations, références, engagements des utilisateurs via notifications push, et gérez les choix de confidentialité des utilisateurs.

La documentation de référence sur le SDK à l'attention des développeurs est disponible ici.