Préparation à la révision de l'App Store—implications de l'ISO 14

En bref : avant la publication de l'application, l'App Store vérifie celle-ci pour s'assurer qu'elle est conforme aux politiques d'Apple.

Nos avocats vous parlent : rien de ce qui est énoncé ici n'a valeur de conseil juridique. Les éléments ne sont fournis qu'à titre informatif. Vous devez travailler en étroite collaboration avec des conseillers juridiques ou assimilés pour déterminer avec précision comment les politiques d'Apple s'appliquent à votre cas. La relation de confidentialité qui existe entre AppsFlyer et vous est régie par la politique de confidentialité des services AppsFlyer.

Le 5 novembre 2020, Apple a annoncé que les propriétaires d'app devraient, à partir du 8 décembre 2020, fournir des détails privés sur leurs apps. Par conséquent, les directives suivantes peuvent ne plus être correctes/pertinentes. Nous mettrons à jour ces recommandations dans un avenir proche. [Mise à jour le 8 novembre 2020]

Les implications relatives à iOS 14 ont été mises à jour avant le 5 novembre 2020.

• Cet article a été mis à jour en fonction des Règles de vérification de l'App Store en date du 11 septembre 2020.
  • À partir de la sortie de l'iOS 14 jusqu'à début 2021, le délai de grâce, l'accès à l'IDFA reste inchangé et vous n'avez pas à déployer l'ATT.
  • Depuis le 16 septembre 2020, les versions de SDK AppsFlyer sont testées et compatibles avec iOS 14.
    • SDK V6.0.X
      • L'attribution continue de fonctionner de manière inchangée par rapport à l'iOS 13.
      • Pendant le délai de grâce :
        • Implémentez la solution SKAdNetwork d'AppsFlyer.
        • Vérifiez que vos partenaires d'ad network disposent d'une intégration SKAdNetwork avec AppsFlyer.
        • Utilisez la simulation SKAdNetwork d'AppsFlyer pour mieux comprendre l'impact de l'ATT sur votre attribution.
        • Il n'est pas nécessaire d'afficher l'invitation ATT.
        • Il se peut que nous devions apporter d'autres modifications au SDK pour prendre en charge les changements apportés à l'iOS à la fin du délai de grâce.
    • iOS SDK V5.4 :
      • L'attribution continue de fonctionner de manière inchangée par rapport à l'iOS 13.
      • Pendant le délai de grâce, envisagez d'adopter le SDK V6.0.X et de suivre les conseils ci-dessus.
    • SDK iOS 4.9-5.3 :
      • Des tests de compatibilité limités ont été effectués et le résultat est le même que pour la V5,4.
      • Nous ne prenons pas en charge ces versions dans l'environnement de l'iOS 14.
Guide pour la révision de l'App Store à partir de l'iOS 14 en utilisant les informations disponibles au 11 septembre 2020

Exigences relatives à Apple

Marche à suivre

L'app est-elle disponible dans la section Kids de l'app store ?

Désactivez l'option de collecte de l'IDFA du SDK. Pour ce faire, utilisez les appels d'API suivants :

• SDK iOS : disableAdvertisingIdentifier et disableCollectASA
    • SDK Unity : setDisableCollectIAD

Informations supplémentaires : la catégorie enfant

Vous souhaitez collecter l'IDFA ?

Implémentez la transparence de suivi d'app (ATT) sous IOS afin de permettre au SDK de collecter l'IDFA.

Voulez-vous collecter l'IDFV ?

L'IDFV est disponible pour le SDK, et peut être utilisé pour les analyses cross app appartenant à un même propriétaire.

Faut-il surveiller la limite dans le paramètre de tracking (LAT) ?

Non. Depuis iOS 14, le LAT est obsolète.

Guide concernant iOS versions 13 et -

Guide des questions de vérification de l'App Store Connect sous iOS 13 et versions antérieures

Question de l'App Store

Que fait le SDK AppsFlyer ?

L'app est-elle disponible dans la section Kids de l'app store ?

Ce tableau ne concerne pas les questions visant la catégorie enfant, et ne doit en aucun cas être pris comme référence pour celles-ci.

Cette app utilise-t-elle l'identifiant publicitaire (IDFA) ?

AppsFlyer utilise l'IFDA pour l'attribution.

Présenter des publicités dans l'application

Si des publicités sont diffusées, le SDK d'AppsFlyer peut signaler l'IDFA à AppsFlyer tout comme les données sont envoyées à AppsFlyer dans le cadre d'événements in-app.

Attribuez-vous l'installation de cette app à une publicité déjà diffusée auparavant ?

AppsFlyer utilise l'IDFA pour attribuer les installations.

Attribuez-vous une action réalisée dans cette app à une publicité déjà diffusée auparavant ?

AppsFlyer utilise l'IDFA pour signaler les actions dans l'app.

Existe-t-il un paramètre Limit Ad Tracking (LAT) sous iOS ?

Le lancement du LAT iOS 14 est maintenant obsolète.

Assurez-vous que votre code est conforme aux exigences du paramètre LAT.

AppsFlyer se conforme pleinement aux exigences d'Apple qui suivent : « Vérifiez la valeur de cette propriété avant d'effectuer un suivi de publicités. Si la valeur est NON, utilisez l'identifiant publicitaire exclusivement aux fins suivantes : plafonnement de fréquence, évènements de conversion, estimation du nombre d'utilisateurs uniques, sécurité et détection des fraudes, et enfin débogage. »

Informations supplémentaires

• Les données appartiennent à nos clients, qui sont les propriétaires des apps.
  • Vos partenaires média utilisent peut-être l'IDFA différemment. Vous devez vous assurer que vos partenaires se conforment pleinement aux exigences d'Apple.
  • Nous vous permettons de vous conformer aux règlementations en matière d'exclusion, comme la RGPD, CCPA et COPPA.