Deep linking différé et obtention des données de conversion

AppsFlyer vous permet d’accéder aux données d'attribution d'utilisateur en temps réel, directement au niveau du SDK. Cela vous permet de personnaliser l'activité que l'utilisateur voit à la toute première ouverture de l'application suite à une nouvelle installation d'application. Cela est communément appelé le « deferred » deep linking.

C'est très courant sur le Web, mais il existe un gros défi à relever dans l'écosystème des applications mobiles. Heureusement, AppsFlyer prend en charge tous les cas et toutes les plates-formes.

Important !

Le deep linking différé gère les nouveaux utilisateurs. Pour effectuer un deep link différé pour vos utilisateurs existants, votre app doit prendre en charge les schémas d'URI, les liens d'app (Android) ou les liens universels (iOS). Lire la Configuration du deep linking pour en savoir plus.

L'envoi d'un nouvel utilisateur d'application vers un deep link lors de l'installation est très similaire à l'utilisation d'un schéma d'URL personnalisé (iOS, Android) de deep link pour les utilisateurs qui ont déjà installé votre application.

Exemple

Considérez un utilisateur qui vient de cliquer sur une publicité Google AdWords d’HotelTonight pour effectuer une recherche sur « Hôtels New York ». L'utilisateur est d'abord envoyé vers Google Play/App-Store pour télécharger l'application et, lors de la première ouverture de l'application, l'utilisateur atterrit directement sur la page Hôtels à New York. En accédant aux données d'attribution fournies par AppsFlyer, l'application recevra la campagne exacte et les mots-clés utilisés pour diriger cet utilisateur/installation.

En plus de l'expérience et de la conversion améliorées, cette fonctionnalité permet des campagnes sophistiquées basées sur le contexte, telles que l'octroi à l'utilisateur d'un crédit/bonus pour l'installation et l'utilisation de l'application. Par exemple : passez des campagnes Click-to-install aux campagnes Install et obtenez 50 € de crédit pour la réservation. Ces campagnes améliorent non seulement la conversion Click-to-install, mais également la conversion en utilisateurs payants. Ces campagnes peuvent multiplier par 2 à 5 le ROI global !

Le SDK AppsFlyer est chargé de permettre l’accès aux données d’attribution à partir de l’application. Lors du premier lancement de l'application, l'accès aux données d'attribution à partir du kit SDK AppsFlyer peut prendre quelques secondes. Lors des sessions suivantes, l'accès est immédiat, car les données d'attribution sont stockées sur l'appareil.

Remarques

• Conformément à la politique de confidentialité de Facebook, AppsFlyer (ou tout autre partenaire de mesure mobile tiers) ne peut pas fournir d'attribution au niveau utilisateur pour les installations de Facebook, à moins d'accepter les Conditions d'utilisation de Facebook. Plus d'informations ici.
    Si vous choisissez de ne pas accepter les conditions d'utilisation, les installations de publicités Facebook Mobile sont classées dans la catégorie « Organique » et vous ne pouvez pas recevoir les données de niveau utilisateur pour les installations de Facebook. L'accès aux données d'attribution pour implémenter un Deep Linking différé est applicable pour le premier lancement de l'utilisateur après l'installation. Pour mettre en place le Deep Linking pour les utilisateurs qui ont déjà installé l'application, cliquez ici.
  • Les données de conversion ne constituent pas l'API de données idéale pour stocker les données brutes des utilisateurs en arrière-plan.
    Cliquez ici pour obtenir les informations permettant de sélectionner les meilleurs API de données.