Deep linking différé - Obtenir les données de conversion

• Développeurs

Introduction

AppsFlyer vous permet d’accéder aux données d'attribution d'utilisateur en temps réel, directement au niveau du SDK. Cela vous permet de personnaliser la page d’accueil que l'utilisateur voit à la toute première ouverture de l'application suite à une nouvelle installation d'application. Cela est communément appelé le Deep Linking « différé ». C'est très courant sur le Web, mais il existe un gros défi à relever dans l'écosystème des applications mobiles. Heureusement, AppsFlyer prend en charge tous les cas et toutes les plates-formes.

Important !

Pour effectuer un Deep Linking différé, votre application doit prendre en charge les schémas d'URI, les liens d'application (Android) ou les liens universels (iOS). Voir Configuration du Deep Linking pour en savoir plus.

L'envoi d'un nouvel utilisateur d'application vers un deep link lors de l'installation est très similaire à l'utilisation d'un schéma d'URL personnalisé (iOS, Android) de deep link pour les utilisateurs qui ont déjà installé votre application.

Exemple

Considérez un utilisateur qui vient de cliquer sur une publicité Google AdWords d’HotelTonight pour effectuer une recherche sur « Hôtels New York ». L'utilisateur est d'abord envoyé vers Google Play/App-Store pour télécharger l'application et, lors de la première ouverture de l'application, l'utilisateur atterrit directement sur la page Hôtels à New York. En accédant aux données d'attribution fournies par AppsFlyer, l'application recevra la campagne exacte et les mots-clés utilisés pour diriger cet utilisateur/installation.

En plus de l'expérience et de la conversion améliorées, cette fonctionnalité permet des campagnes sophistiquées basées sur le contexte, telles que l'octroi à l'utilisateur d'un crédit/bonus pour l'installation et l'utilisation de l'application. Par exemple : passez des campagnes Click-to-install aux campagnes Install et obtenez 50 € de crédit pour la réservation. Ces campagnes améliorent non seulement la conversion Click-to-install, mais également la conversion en utilisateurs payants. Ces campagnes peuvent multiplier par 2 à 5 le ROI global !

Le SDK AppsFlyer est chargé de permettre l’accès aux données d’attribution à partir de l’application. Lors du premier lancement de l'application, l'accès aux données d'attribution à partir du kit SDK AppsFlyer peut prendre quelques secondes. Lors des sessions suivantes, l'accès est immédiat, car les données d'attribution sont stockées sur l'appareil.

Remarques

• Conformément à la politique de confidentialité de Facebook, AppsFlyer (ou tout autre partenaire de mesure mobile tiers) ne peut pas fournir d'attribution au niveau utilisateur pour les installations de Facebook, à moins d'accepter les Conditions d'utilisation de Facebook. Plus d'informations ici.
    Si vous choisissez de ne pas accepter les conditions d'utilisation, les installations de publicités Facebook Mobile sont classées dans la catégorie « Organique » et vous ne pouvez pas recevoir les données de niveau utilisateur pour les installations de Facebook. L'accès aux données d'attribution pour implémenter un Deep Linking différé est applicable pour le premier lancement de l'utilisateur après l'installation. Pour mettre en place le Deep Linking pour les utilisateurs qui ont déjà installé l'application, cliquez ici.
  • Les données de conversion ne constituent pas l'API de données idéale pour stocker les données brutes des utilisateurs en arrière-plan.
    Cliquez ici pour obtenir les informations permettant de sélectionner les meilleurs API de données.

Clés disponibles dans la réponse d'attribution

Les données de conversion renvoyées comprennent TOUS les paramètres du lien d'attribution d'origine et certains paramètres de serveurs supplémentaires créés au moment du clic ou de l'installation.

Comme les données de conversion dépendent du lien d'attribution, les différentes sources et les différents liens d'attribution peuvent produire des paramètres de données de conversion différents.

La fonction suivante est appelée chaque fois que l'application est lancée :

onInstallConversionDataLoaded pour Android

onConversionDataReceived pour iOS

Il y a 3 résultats possibles selon le type d'installation :

Les installations non organiques
Renvoie les données d'attribution d'origine de l'installation (voir les exemples ci-dessous).
Installation organique
(ou réinstallation) Renvoie « installation organique »
Réattribution
Renvoie les détails de conversion de réattribution.

Explications des noms de clés

Nom de clé Explication Exemple de valeurs Sources médias

af_status

Indique le type d'attribution détecté.

Valeurs valides :

• Trafic
  • Non organique
  • Erreur

Non organique

Tous

af_message

Texte libre

Installation organique/Message d'erreur

Tous

media_source

Nom de la source média. C'est le paramètre « pid » du lien d'attribution AF

• inmobi_int
  • tapjoy_int
  • Publicités Facebook

Note

Les sources d'installation dérivées de l'agence sont masquées et ont une valeur « nulle ».

Tous

campaign

Nom de la campagne (le paramètre « c » du lien d'attribution d'AppsFlyer ou le nom de la campagne Facebook)

Ad1/camp123

Tous

clickid

ID du clic ou de la transaction

123456/xsfd234

Tous

af_siteid

ID du site (pour optimisation)

Site1

Tous

af_sub1

Paramètre supplémentaire

someParameter

Tous

af_sub2

Paramètre supplémentaire

Tous

af_sub3

Paramètre supplémentaire

Tous

af_sub4

Paramètre supplémentaire

Tous

af_sub5

Paramètre supplémentaire

Tous

af_keywords

Mots-clés recherchés lors de campagnes de recherche. Par exemple campagnes Google Search

Tous

click_time

Date et heure du clic (en millisecondes)

2014-01-08 00:07:53.233

Tous

install_time

Date et heure de la conversion (en millisecondes)

2014-01-08 00:12:51.701

Tous

agency

Agence ou PMD générant l'installation

Nanigans

Tous

is_first_launch

vrai pour le premier lancement et faux ensuite

true

Tous

is_fb

Drapeau indiquant qu'il s'agit d'une attribution Facebook. Valeurs : true/false

true

Facebook

ad_id

Numéro d'identification unique d'une publicité Facebook

6012740800279

Facebook

campaign_id

ID de la campagne Facebook

6012700005123

Facebook

adset

Nom de l'ensemble de publicités Facebook

États-Unis - 18+

Facebook

adset_id

ID de l'ensemble de publicités Facebook

6099800005123

Facebook

orig_cost

La valeur des coûts de l'installation (dans n'importe quelle devise)

1.5

Tous

cost_cents_USD

La valeur des coûts en cents américains après conversion de devise

150

(Cents)

Tous

Note

Pour les intégrations de lien d'attribution (réseaux non auto-déclarés), tous les paramètres d'URL apparaissant dans le lien d'attribution sont renvoyés dans le GCD.

Exemple d'installation régulière de liens d'attribution AppsFlyer

Une installation générée à l'aide du lien d'attribution suivant :

AndroidiOS
http://app.appsflyer.com/com.greatapp?pid=network_int&c=network_TH&af_sub1=102619
&af_sub2=network_TH_G001_Android&af_dp=app%3A%2F%2Fhome&af_prt=expertagency
&af_siteid=1777215&af_sub_siteid=1702&freehand-param=somevalue&tag={TAGID}
&clickid={CLICKID}&af_click_lookback=1d

engendre ce qui suit

Réponse aux données de conversion

AndroidiOS
{
  "media_source":"network_int",
  "campaign":"network_TH",
  "adset":null,
  "clickid":"fb7f51d42-2621-93bd-e9a1b24f1acfab7b76e5104706104f4d6*******",
  "adgroup":null,
  "campaign_id":null,
  "af_cost_currency":"USD",
  "af_status":"Non-organic",
  "af_sub_siteid":"1702",
  "agency":"expertagency",
  "af_sub3":null,
  "af_cost_model":"CPI",
  "af_siteid":"1777215",
  "af_dp":"app://home",
  "adset_id":null,
  "click_time":"2017-07-19 08:30:31.890",
  "cost_cents_USD":"150",
  "iscache":true,
  "is_first_launch":true,
  "af_cpi":null,
  "af_sub1":"102619",
  "af_cost_value":"1.5",
  "af_click_lookback":"1d",
  "af_sub4":null,
  "site_id":"1777215",
  "adgroup_id":null,
  "tag":"8d55089f-31b6-407b-9266-*********",
  "orig_cost":"1.5",
  "af_prt":"expertagency",
  "af_sub5":null,
  "install_time":"2017-07-19 08:30:35.461",
  "af_sub2":"network_TH_G001_Android",
  "freehand-param":"somevalue"
}

Note

L'ordre des clés peut varier. Des clés supplémentaires peuvent être ajoutées sans notification.

Exemple d'installation Facebook

Note

Il n'y a pas de lien d'attribution pour les campagnes Facebook.

Les paramètres de Deep Linking définis dans les campagnes Facebook ne sont pas disponibles en dehors de Facebook. Cela inclut le paramètre af_dp, qui contient le chemin du schéma dans l'application. Par conséquent, pour mettre en œuvre un Deep Linking différé, une logique supplémentaire doit être appliquée pour les campagnes Facebook. Utilisez les données Facebook dans la réponse getConversionData, telles que campagne, adset, adgroup, etc. pour rediriger vos utilisateurs par programme.

Réponse aux données de conversion

AndroidiOS
  "adset":"T:DAT-Desktop_O:All_L:AR-AE_A:All_R:1-30 Day",
  "adgroup":"T:DAT-Desktop_O:All_L:AR-AE_A:All_R:1-30 Day",
  "campaign_id":"6068535534218",
  "af_status":"Non-organic",
  "agency":null,
  "af_sub3":null,
  "af_siteid":null,
  "adset_id":"6073532011618",
  "is_fb":true,
  "is_first_launch":true,
  "click_time":"2017-07-18 12:55:05",
  "iscache":false,
  "ad_id":"6074245540018",
  "af_sub1":null,
  "campaign":"T:DAT_L:AR-AE",
  "is_paid":true,
  "af_sub4":null,
  "adgroup_id":"6073532011418",
  "is_mobile_data_terms_signed":true,
  "af_channel":"Facebook",
  "af_sub5":null,
  "media_source":"Facebook Ads",
  "install_time":"2017-07-19 08:06:56.189",
  "af_sub2":null