OneLink 4/4 : utiliser le deep link différé pour envoyer de nouveaux utilisateurs vers des contenus spécifiques

En bref : utilisez ce guide pour offrir aux nouveaux utilisateurs une expérience de deep linking similaire à celle des utilisateurs existants lorsqu'ils cliquent sur un lien personnalisé. Après avoir obtenu les données d'attribution du SDK, utilisez la même fonctionnalité de service de contenu que celle que vous avez déjà implémentée dans le cadre du deep link des utilisateurs existants de liens universels et de liens d'application Android.

Part1_fade_180X408.png Part2_fade_180X408.png Part3_fade_180X408.png Part4_180X408.png

Mise en application

Personnes concernées

• Marketeur : met en place un deep link différé pour les nouveaux utilisateurs.
  • Développeur iOS : implémente le deep linking différé—détecte les paramètres de données du deep link (à partir du lien) et oriente spécifiquement les utilisateurs qui utilisent l'app pour la première fois.
  • Développeur Android : implémente le deep linking différé—détecte les paramètres de données du deep link (à partir du lien) et oriente spécifiquement les utilisateurs qui utilisent l'app pour la première fois.

Remarque : ce guide indique quand et comment le marketeur doit solliciter les développeurs.

Conditions préalables

Durée

Environ une heure et demie, en collaboration avec vos développeurs mobile.

Résultat

En utilisant le même lien personnalisé expliqué dans le guide OneLink 3/4, les nouveaux utilisateurs qui cliquent sur ce lien sont d'abord envoyés vers le bon app store pour télécharger et installer votre app. Lors du premier lancement, les nouveaux utilisateurs accèdent à un contenu (ou une expérience) spécifique dans l'app.

Ces utilisateurs seront attribués à partir du clic/ de l'installation à vos sources média propres.

Exemple

Avec sa campagne par e-mail (inspirée de l'exemple du guide précédent) sur les fruits sains, Mark a réussi à deep linker les utilisateurs existants de l'app vers les pages consacrées aux fruits dans l'app Livrez-moi.

Cependant, Mark sait que de nombreuses personnes lisant l'e-mail n'ont pas encore installé l'app. Il souhaite que ces utilisateurs potentiels bénéficient de la même offre de campagne que les utilisateurs existants, afin d'augmenter les conversions et la satisfaction des utilisateurs.

Avec l'aide d'Andrea, le développeur Android, et de Yossi, le développeur iOS, Mark ajoute la capacité du deep link différé aux apps Livrez-moi. Les nouveaux utilisateurs de l'application qui cliquent sur le lien OneLink dans l'e-mail et l'installent, sont directement amenés à la page des fruits lorsqu'ils ouvrent l'app pour la première fois.

Procédures

Le deep link différé pour les nouveaux utilisateurs est activé en utilisant les paramètres et les valeurs du lien d'attribution personnalisé. Lorsqu'un utilisateur clique sur votre lien personnalisé, AppsFlyer analyse et transmet les données d'attribution au code interne de votre app.

À l'intérieur de votre app, le code écrit par le développeur mobile reçoit les informations de paramètres via le SDK AppsFlyer (s'il est intégré) et fait faire à l'app quelque chose de spécifique, par exemple naviguer vers une page spécifique.

Note

Le deep link des utilisateurs existants de l'app avec des liens universels Apple, les liens d'app Android et les schémas d'URI a pour effet d'ouvrir l'app mobile. Cependant, pour offrir aux utilisateurs un contenu spécifique dans l'app, les développeurs doivent accéder aux informations du deep link utilisant le SDK AppsFlyer.

Le deep link différé est très similaire. Lorsqu'ils lancent l'app pour la première fois, les développeurs accèdent aux informations du deep link, en plus des données d'attribution normales, en utilisant une méthode du SDK AppsFlyer. Grâce à ces informations, les développeurs peuvent orienter les nouveaux utilisateurs vers un contenu personnalisé.

Suivez les procédures suivantes pour atteindre ces objectifs.

REGARDER LIRE

Si vous avez suivi les procédures détaillées dans cet article, félicitations ! Vous avez mis en place un deep link différé pour tous vos utilisateurs potentiels, qui accèderaient à un contenu spécifique à la campagne dans l'app dès sa première ouverture.

Avant d'implémenter une campagne de Deep Linking à grande échelle, nous vous recommandons de consulter l'article relatif aux meilleures pratiques de Deep Linking. Celui-ci aborde les pièges fréquemment rencontrés ainsi que les solutions d'implémentation du Deep Linking mobile avec OneLink.

FAQ et limitations

Les sections suivantes contiennent diverses FAQ et explications générales sur le deep linking différé.

Combien de temps faut-il pour obtenir les données de deep linking différé ?

Le SDK AppsFlyer est chargé de permettre l’accès aux données attribuées à partir de l’app.

• Lors du premier lancement d'app, l'accès aux données attribuées à partir du SDK AppsFlyer peut prendre quelques secondes.
  • Lors des sessions suivantes, l'accès est immédiat, car les données attribuées sont stockées sur l'appareil.

Pourquoi ne puis-je pas voir les données de deep linking différé de Facebook ?

Conformément à la politique de confidentialité de Facebook, AppsFlyer (ou tout autre partenaire de mesure mobile tiers) ne peut pas fournir d'attribution au niveau utilisateur pour les installations de Facebook, à moins d'accepter les ​Conditions d'utilisation de Facebook​.

ISi les Conditions d'utilisation ne sont pas encore acceptées, les installations de publicités mobile de Facebook sont classées comme « organiques » et le marketeur ne peut pas recevoir les données de l'utilisateur pour les installations de Facebook. Sans les données de conversion au niveau de l'utilisateur, le deep linking différé ne peut pas être effectué.

Vous trouverez plus de d'infos détaillées ici.

Puis-je stocker des données de conversion ou de deep linking différé ?

Les données de conversion peuvent être utilisées pour stocker des données d'utilisateur brutes dans votre backend, en plus des objectifs de deep linking différé. Toutefois, puisque cette méthode est utilisée pour renvoyer les réponses les plus rapides, elle est également la moins recommandée en ce qui concerne l'intégrité des données attribuées finales

Cliquez ici pour en savoir plus sur la sélection des meilleures API de données pour vous.