Deferred Deep Linking - Obtenir les données de conversion

IntroductionIntégration du SDKClés de réponseExemples

Introduction

AppsFlyer vous permet d'accéder en temps réel aux données d'attribution de l'utilisateur directement au niveau du SDK. Il vous permet de personnaliser la page d'accueil qu'un utilisateur voit lors de la toute première ouverture de l'application après une nouvelle installation d'application. Cela est communément appelé le « deferred » deep linking. Le «deferred» deep linking est très courant sur le Web, mais il existe un gros défi à relever dans l'écosystème des applications mobiles. Heureusement, AppsFlyer prend en charge tous les cas et toutes les plates-formes.

L'envoi d'un nouvel utilisateur de l'application vers un deep link lors de l'installation est très similaire à l'utilisation d'un modèle d'URL personnalisée de deep linking d'application (iOS,Android) pour les utilisateurs qui ont déjà installé votre application.

Exemple

Imaginez un utilisateur qui vient tout juste de cliquer sur une publicité HotelTonight de Google Adwords suite à une recherche « Hôtels à New York ». Dans un premier temps, l'utilisateur est envoyé vers Google Play/App Store afin de télécharger l'application, et suite à la première ouverture de l'application, l'utilisateur atterrit directement sur la page des hôtels à New York. En accédant aux données d'attribution fournies par AppsFlyer, l'application recevra la campagne et les mots clés exacts utilisés pour diriger cet utilisateur/cette installation.

En plus de l'expérience et de la conversion améliorées, cette fonctionnalité permet des campagnes sophistiquées basées sur le contexte, telles que l'octroi à l'utilisateur d'un crédit/bonus pour l'installation et l'utilisation de l'application. Par exemple : passez des campagnes Cliquez pour installer aux campagnes Installez et obtenez 40 € de crédit pour la réservation. Ces campagnes améliorent non seulement la conversion des clics en installations, mais également la conversion en utilisateurs payants. Ces campagnes peuvent multiplier par 2 à 5 le ROI global !

Le SDK NativeTrack™ d'AppsFlyer effectue le suivi côté serveur. Cela signifie que la piste de conversion est traitée et disponible sur les serveurs d'AppsFlyer. L'accès aux données d'attribution à partir du SDK d'AppsFlyer peut prendre quelques secondes après la première ouverture de l'application.

Remarque

Conformément à la politique de confidentialité de Facebook, AppsFlyer (ou tout autre partenaire de mesure mobile) ne peut pas fournir une attribution au niveau de l'utilisateur pour les installations de Facebook, sauf si vous acceptez les Conditions d'utilisation de Facebook. Obtenez plus d'informations ici.

Si vous avez choisi de ne pas accepter les Conditions d'utilisation, les installations des publicités mobiles Facebook sont considérées comme « organiques » et vous ne pouvez pas recevoir les données de niveau utilisateur pour les installations Facebook.

L'accès aux données d'attribution pour mettre en place le deferred deep linking est applicable au premier lancement de l'utilisateur après l'installation. Pour mettre en place le deep linking pour les utilisateurs qui ont déjà installé l'application, cliquez ici.

Clés disponibles dans la réponse d'attribution

Les données de conversion renvoyées comprennent TOUS les paramètres du lien de suivi d'origine et certains paramètres de serveurs supplémentaires créés au moment du clic ou de l'installation.

Comme les données de conversion dépendent du lien de suivi, les différentes sources et les différents liens de suivi peuvent produire des paramètres de données de conversion différents.

La fonction suivante est appelée chaque fois que l'application est lancée :

onInstallConversionDataLoaded pour Android

onConversionDataReceived pour iOS

Il y a 3 résultats possibles selon le type d'installation :

Installations non organiques
Renvoie les données d'attribution d'origine de l'installation (voir les exemples ci-dessous).
Installations organiques
(ou réinstallation) Renvoie les « installations organiques »
Réattribution
Renvoie les détails de conversion de réattribution.

Explications des noms de clés

Nom de clé Explication Exemple de valeurs Sources média

af_status

Indique le type d'attribution détecté.

Valeurs valides :

• Organique
  • Non organique
  • Erreur

Non organique

Tous

af_message

Texte libre

Installation organique/Message d'erreur

Tous

media_source

Nom de la source média. Cela est le paramètre « pid » du lien de suivi AF

• inmobi_int
  • tapjoy_int
  • Publicités Facebook

Remarque

Les sources d'installation dérivées de l'agence sont masquées et ont une valeur « nulle ».

Tous

campaign

Nom de la campagne (le paramètre « c » du lien de suivi d'AppsFlyer ou le nom de la campagne Facebook)

Ad1/camp123

Tous

clickid

ID du clic ou de la transaction

123456/xsfd234

Tous

af_siteid

ID du site (pour optimisation)

Site1

Tous

af_sub1

Paramètre supplémentaire

someParameter

Tous

af_sub2

Paramètre supplémentaire

Tous

af_sub3

Paramètre supplémentaire

Tous

af_sub4

Paramètre supplémentaire

Tous

af_sub5

Paramètre supplémentaire

Tous

af_keywords

Mots-clés recherchés lors de campagnes de recherche.  Par exemple campagnes Google Search

Tous

click_time

Date et heure du clic (en millisecondes)

2014-01-08 00:07:53.233

Tous

install_time

Date et heure de la conversion (en millisecondes)

2014-01-08 00:12:51.701

Tous

agency

Agence ou PMD générant l'installation

Nanigans

Tous

is_first_launch

vrai pour le premier lancement et faux ensuite

vrai

Tous

is_fb

Indicateur d'une attribution Facebook. Valeurs : vrai/faux

vrai

Facebook

ad

Nom de la publicité Facebook

Publicité 1 de Facebook Angry Bird

Facebook

ad_id

ID de la publicité Facebook

6012740800279

Facebook

campaign_id

ID de la campagne Facebook

6012700005123

Facebook

adset

Nom de l'ensemble de publicités Facebook

États-Unis - 18+

Facebook

adset_id

ID de l'ensemble de publicités Facebook

6099800005123

Facebook

ad_id

Numéro d'identification unique d'une publicité Facebook

6012998843079

Facebook

Exemple d'installation régulière de liens de suivi AppsFlyer

Une installation générée à l'aide du lien de suivi suivant :

Android iOS
http://app.appsflyer.com/angry-birds-android?pid=tapjoy_int&c=July4-2014&
af_prt=starcomm&af_siteid=57&af_sub1=subtext1&freehand-param=somevalue

engendre ce qui suit

Réponse aux données de conversion

Android iOS
{
   "media_source":"Yeahmobi_int",
   "campaign":"Yeahmobi_TH",
   "adset":null,
   "clickid":"fb7f51d42-2621-93bd-e9a1b24f1acfab7b76e5104706104f4d683ffdb560c0010",
   "adgroup":null,
   "campaign_id":null,
   "af_cost_currency":"USD",
   "af_status":"Non-organic",
   "af_sub_siteid":"1702",
   "agency":"ECHOMARKETING",
   "af_sub3":null,
   "af_cost_model":"CPI",
   "af_siteid":"1777215",
   "af_dp":"agoda://home",
   "adset_id":null,
   "click_time":"2017-07-19 08:30:31.890",
   "cost_cents_USD":"150",
   "iscache":true,
   "is_first_launch":true,    "af_cpi":null,    "af_sub1":"102619",    "af_cost_value":"1.5",    "af_click_lookback":"1d",    "af_sub4":null,    "site_id":"1777215",    "adgroup_id":null,    "tag":"8d55089f-31b6-407b-9266-00690845fbce",    "orig_cost":"1.5",    "af_prt":"ECHOMARKETING",    "af_sub5":null,    "install_time":"2017-07-19 08:30:35.461",    "af_sub2":"Yeahmobi_TH_G001_Android", "freehand-param":"somevalue" }

Remarque

L'ordre des clés peut varier. Des clés supplémentaires peuvent être ajoutées sans notification.

Exemple d'installation Facebook

Remarque

Il n'y a pas de lien de suivi pour les campagnes Facebook.

Les paramètres de deep linking définis dans les campagnes Facebook ne sont pas disponibles en dehors de Facebook. Cela inclut le paramètre af_dp, qui contient le chemin du schéma dans l'application. Par conséquent, pour mettre en œuvre un deferred deep linking, une logique supplémentaire doit être appliquée pour les campagnes Facebook. Utilisez les données Facebook dans la getConversionData réponse, par exemple, campaign, adset, adgroup, etc. pour rediriger par programme vos utilisateurs.

Réponse aux données de conversion

Android iOS
{
   "adset":"T:DAT-Desktop_O:All_L:AR-AE_A:All_R:1-30 Day",
   "adgroup":"T:DAT-Desktop_O:All_L:AR-AE_A:All_R:1-30 Day",
   "campaign_id":"6068535534218",
   "af_status":"Non-organic",
   "agency":null,
   "af_sub3":null,
   "af_siteid":null,
   "adset_id":"6073532011618",
   "is_fb":true,
   "is_first_launch":true,
   "click_time":"2017-07-18 12:55:05",    "iscache":false,    "ad_id":"6074245540018",    "af_sub1":null,    "campaign":"T:DAT_L:AR-AE",    "is_paid":true,    "af_sub4":null,    "adgroup_id":"6073532011418",    "is_mobile_data_terms_signed":true,    "af_channel":"Facebook",    "af_sub5":null,    "media_source":"Facebook Ads",    "install_time":"2017-07-19 08:06:56.189",    "af_sub2":null }