OneLink 4/4 : utiliser le deep link différé pour envoyer de nouveaux utilisateurs vers des contenus spécifiques

En bref : offrez aux nouveaux utilisateurs qui cliquent sur un lien les mêmes options de deep linking que celles réservées aux utilisateurs existants.

Part1_fade_180X408.png Part2_fade_180X408.png Part3_fade_180X408.png Part4_180X408.png

Mise en application

Personnes concernées

• Marketeur : met en place un deep link différé pour les nouveaux utilisateurs.
  • Développeur iOS : implémente le deep linking unifié (DLU)—détecte les paramètres de données du deep link (à partir du lien) et oriente les utilisateurs de l'app en conséquence.
  • Développeur iOS : implémente le deep linking unifié (DLU)—détecte les paramètres de données du deep link (à partir du lien) et oriente les utilisateurs de l'app en conséquence.

Remarque : ce guide indique quand et comment le marketeur doit solliciter les développeurs.

Conditions préalables

Durée

Environ une heure et demie, en collaboration avec vos développeurs mobile.

Résultat

En utilisant le même lien personnalisé expliqué dans le guide OneLink 3/4, les nouveaux utilisateurs qui cliquent sur ce lien sont d'abord envoyés vers le bon app store pour télécharger et installer votre app. Lors du premier lancement, les nouveaux utilisateurs accèdent à un contenu (ou une expérience) spécifique dans l'app.

Ces utilisateurs seront attribués à partir du clic/ de l'installation à vos sources média propres.

Exemple

Avec sa campagne par e-mail (inspirée de l'exemple du guide précédent) sur les fruits sains, Mark a réussi à deep linker les utilisateurs existants de l'app vers les pages consacrées aux fruits dans l'app Livrez-moi.

Cependant, Mark sait que de nombreuses personnes lisant l'e-mail n'ont pas encore installé l'app. Il souhaite que ces utilisateurs potentiels bénéficient de la même offre de campagne que les utilisateurs existants, afin d'augmenter les conversions et la satisfaction des utilisateurs.

Avec l'aide d'Andrea, le développeur Android, et de Yossi, le développeur iOS, Mark ajoute la capacité du deep link différé aux apps Livrez-moi. Les nouveaux utilisateurs de l'application qui cliquent sur le lien OneLink dans l'e-mail et l'installent, sont directement amenés à la page des fruits lorsqu'ils ouvrent l'app pour la première fois.

Procédures

Le deep link différé pour les nouveaux utilisateurs est activé en utilisant les paramètres et les valeurs du lien d'attribution personnalisé. Lorsqu'un utilisateur clique sur votre lien personnalisé, AppsFlyer analyse et transmet les données d'attribution au code interne de votre app.

À l'intérieur de votre app, le code écrit par le développeur mobile reçoit les informations de paramètres via le SDK AppsFlyer (s'il est intégré) et fait faire à l'app quelque chose de spécifique, par exemple naviguer vers une page spécifique.

Note

Le deep linking des utilisateurs existants de l'app avec des liens universels Apple, les liens d'app Android et les schémas d'URI a pour effet d'ouvrir l'app mobile. Cependant, pour offrir aux utilisateurs un contenu spécifique dans l'app, les développeurs doivent accéder aux informations du deep link utilisant le SDK AppsFlyer.

Le deep linking différé est très similaire. Lorsqu'ils lancent l'app pour la première fois, les développeurs accèdent aux informations du deep link en utilisant une méthode du SDK AppsFlyer. Grâce à ces informations, les développeurs peuvent orienter les nouveaux utilisateurs vers un contenu personnalisé.

Suivez les procédures suivantes pour atteindre ces objectifs.

REGARDER LIRE

Si vous avez suivi les procédures détaillées dans cet article, félicitations ! Vous avez mis en place un deep link différé pour tous vos utilisateurs potentiels, qui accèderaient à un contenu spécifique à la campagne dans l'app dès sa première ouverture.