Guide d'intégration du SDK Android pour les marketeurs

En bref : intégrez le SDK AppsFlyer dans les apps Android pour mesurer les installations, les événements in-app, les sources média etc.

1. Aperçu

Le SDK offre des fonctionnalités d'enregistrement pour les installations d'app et événements. Vous pouvez enregistrer les installations, les mises à jour, les sessions et les évènements in-app. Les événements in-app incluent, par exemple, les achats in-app ou un nouveau niveau atteint dans un jeu. L'enregistrement de ces événements peut vous aider à évaluer le ROI ainsi que la qualité des utilisateurs.

L'intégration SDK nécessite une collaboration entre le marketeur et le développeur. Ce guide contient les étapes d'intégration que le marketeur devra suivre, ainsi que les liens vers la documentation que le marketeur peut fournir au développeur.

Cet article décrit le processus d'intégration du SDK pour la V6+. La documentation supplémentaire comprend les éléments suivants :

1.1 Compatibilité du SDK

Le SDK Android AppsFlyer est compatible avec les plateformes suivantes :

• Démarrer Android V4.0
  • Plates-formes Android non mobile comme les Smart TV (Amazon Fire TV compris)
  • Marchés hors-store pour les apps Android, comme Amazon et Baidu

1.2 Intégration du SDK

L'intégration du SDK comprend les éléments suivants :

Onglet Objectif Après opération

Intégration du SDK [Obligatoire]

1. Récupérez la clé dev AppsFlyer et transférez le lien au développeur.
  2. Donnez au développeur les instructions qui concernent l'installation du SDK dans votre application et l'intégration du SDK.
  3. Testez l'intégration du SDK en collaboration avec le développeur.
Les rapports d'attribution de base de votre app peuvent démarrer. Vous pouvez commencer à visualiser en temps réel les performances de la LTV d'acquisition utilisateur (UA) dans le tableau de bord .

API principales
[Recommandé]

• Consultez les événements et les revenus in-app dans votre tableau de bord et analysez les actions que réalisent les utilisateurs après la conversion.
  • Utilisez le deep linking pour diriger les nouveaux utilisateurs vers un contenu personnalisé, ou bien lancez des campagnes de retargeting et diffusez un contenu personnalisé aux utilisateurs déjà existants.

API complémentaires [Recommandé]

En collaboration avec votre développeur, implémentez des API facultatives de type :

Mesure des désinstallations, références, engagements des utilisateurs via notifications push, et gérez les choix de confidentialité des utilisateurs.

La documentation de référence sur le SDK à l'attention des développeurs est disponible ici.