Guide de configuration des redirections de OneLink™

onelink_redirections

• OneLink™ est un lien d'attribution unique qui permet aux annonceurs d'utiliser trois fonctionnalités principales en un seul clic :
    • Détection de l'appareil et redirection : OneLink détecte le type d'appareil (Android, iOS, ordinateur de bureau, etc.) lors d'un clic et redirige l'utilisateur vers une destination correspondante.
    • Deep Linking : Lorsque l'application mobile annoncée est déjà installée, OneLink prend en charge le lancement de l'app via un clic et/ou propose du contenu personnalisé à l'utilisateur (par exemple en le redirigeant vers une activité ou une page spécifique dans l'app).
    • Deep link différé : Lorsque l'application mobile annoncée n'est pas installée, OneLink peut proposer à l'utilisateur un contenu personnalisé (par exemple en le redirigeant vers une activité/page spécifique de l'app) lors du premier lancement de l'app suite à son installation.
  • Les annonceurs installent généralement OneLink avec :
  • Leur média propre, par exemple les e-mails, campagnes SMS, bannières, pages d'accueil, publications virales sur les réseaux sociaux, et même les QR Codes sur des posters physiques.
  • Marquer les OneLinks avec leur domaine.

Implémenter les liens de marque

Ce guide aborde la configuration de base de OneLink, qui permet d'assurer la détection de l'appareil et la redirection.

Une fois cette configuration de base effectuée, vous pouvez suivre les étapes du Guide du Deep Linking.

Exemple

AwesomeCom a publié une nouvelle app pour Android et iOS. Jill, la marketeuse mobile, a décidé de lancer une campagne par SMS en utilisant la base de données des numéros de téléphone portable des utilisateurs d'AwesomeCom. Le court message contient un appel à l'action et une seule URL OneLink. Tous les utilisateurs Android qui cliquent sur le lien sont redirigé vers la page de l'app sur Google Play. Tous les utilisateurs iOS qui cliquent sur le même lien sont redirigés vers la page de l'app sur iTunes.
La campagne permet de convertir 23,5 % des utilisateurs enregistrés d'AwesomeCom en utilisateurs mobiles grâce à OneLink !

Flux de détection et de redirection d'appareils

Lorsque vous utilisez un appareil engagé et cliquez sur un OneLink, voici ce qui se produit :

1. Vous êtes redirigé vers les serveurs d'AppsFlyer
  2. Ensuite, vous cliquez sur l'URL et ses paramètres sont enregistrés pour plus tard aux fin d'attribution et de Deep Linking si vous optez pour installer l'app
  3. Immédiatement après, le type d'appareil est détecté, en fonction de l'agent utilisateur de l'appareil.
  4. Vous êtes ensuite redirigé vers la destination désignée selon le modèle de OneLink (voir ci-dessous) correspondant au type de votre appareil

La configuration de OneLink nécessite deux phases pour effectuer les opérations suivantes :

1. Configuration du modèle OneLink
  2. Création de liens personnalisés à partir du modèle OneLink

Note

OneLink prend également en charge les plates-formes suivantes :

• Android - Smart TV Android
  • Apple - Apple TV (tvOS)
  • Amazon Fire TV : pour Amazon Fire TV, utilisez l'option URL de l'APK Android personnalisé
  • Windows : toutes les plates-formes Windows universelles, y compris Xbox