Comment démarrer : introduction pour les annonceurs

En bref : exploitez tout le potentiel de votre compte AppsFlyer. Comprenez les étapes, les délais et les dépendances pour commencer à travailler sur votre app avec votre équipe.

Introduction

Ce document aide l'annonceur (propriétaire de l'app) à planifier et exécuter son intégration avec AppsFlyer. Le propriétaire et le temps approximatif de mise en œuvre sont indiqués pour chaque élément.

Notez que :

• L'étape 1 (configuration du compte) est effectuée une fois par un admin de compte.
  • Les étapes 2 à 4 sont obligatoires pour chaque app ajoutée à AppsFlyer (sauf si indiquées comme facultatives).
  • Certains éléments de l'étape 5 peuvent être obligatoires pour atteindre vos objectifs commerciaux.
  • Les temps de réalisation de cet article ne sont donnés qu'à titre indicatif. Ils sont basés sur notre expérience avec de nombreux nouveaux clients, mais nous sommes conscients que chaque propriétaire d'app, chaque app et chaque mise en œuvre sont différents. Vos exigences en temps réel peuvent varier.

Étape 1 : configuration du compte

Article Propriétaire Heure Commentaires
S'identifier avec AppsFlyer L'admin du compte
5 min Idéalement, un admin de compte est un véritable utilisateur AppsFlyer qui peut recevoir des messages importants au besoin.
Ajoutez des utilisateurs de compte qui utiliseront le tableau de bord AppsFlyer et définissez leurs autorisations L'admin du compte
1 min par utilisateur de compte Si l'ajout d'un utilisateur échoue, c'est souvent parce que son e-mail est associé à un autre compte. Pour l'ajouter au nouveau compte, utilisez une adresse e-mail différente ou supprimez-la de l'autre compte.

Résultat : Bienvenue ! Vous avez maintenant un compte AppsFlyer actif et des utilisateurs de compte qui peuvent y accéder.

Astuce

Vous êtes nouveau sur AppsFlyer et vous vous demandez pourquoi l'utiliser ? Regardez cette vidéo de 6 minutes.

Étape 2 : configuration de l'app

Complétez ces éléments pour chaque app avec laquelle vous voulez travailler dans AppsFlyer
Article Propriétaire Heure Commentaires

Ajout d'une app au compte AppsFlyer

L'admin du compte
1 min

Si l'ajout d'une app échoue, c'est souvent parce qu'elle a été associée à un compte différent (généralement une agence de publicité avec laquelle vos responsables marketing travaillent). Contactez votre CSM ou écrivez à hello@appsflyer.com pour transférer l'app vers votre compte.

Voir les étapes de dépannage supplémentaires pour l'ajout d'une app.

Définir le fuseau horaire et la devise L'admin du compte
1 min
Définir la
fenêtre de réattribution de l'app (sur la page Paramètres de l'app)
L'admin du compte
1 min  La fenêtre de réattribution est la période qui commence à la date de la première installation, et pendant laquelle les réinstallations ne peuvent pas être attribuées en tant que nouvelles installations. La valeur par défaut est de 90 jours mais vous pouvez la personnaliser.
[Facultatif] Migrer les appareils des utilisateurs existants vers AppsFlyer

Admini du compte
(avec l'aide de votre CSM AppsFlyer ou de l'équipe d'assistance à l'adresse hello@appsflyer.com)

2 heures Si votre app dispose déjà d'une base d'utilisateurs conséquente, envisagez de migrer cette dernière vers AppsFlyer pour éviter les doubles frais.

Résultat : vos apps sont maintenant définies dans le tableau de bord AppsFlyer.

Étape 3 : intégration du SDK

Complétez ces éléments pour chaque app que vous avez définie dans AppsFlyer (étape 2)
Article Propriétaire Heure Commentaires

Examen des options disponibles et sélection des fonctionnalités du SDK que vous souhaitez utiliser pour votre app.

Chef de produits 1 heure
Sélection des événements d'app à enregistrer Chef de produits 1 heure

L'enregistrement des événements post-installation que vos utilisateurs effectuent dans l'app vous aide à mieux comprendre la qualité de vos utilisateurs.

Gagnez du temps en utilisant notre liste complète d'événements et de paramètres d'app recommandés pour votre secteur. Faites gagner du temps à vos développeurs (et rendez-les heureux !) avec des extraits de code prêts à l'emploi pour chaque événement.

Sélection de méthodes de récupération des données d'attribution/de deep linking Chef de produits 30 min

En savoir plus sur les méthodes disponibles :

Mise en œuvre par le développeur Développeur d'apps 3 heures

Ressources AppsFlyer pour vos développeurs :

Test d'intégration  Chef de produit/
Développeur d'apps
1 heure

Vous pouvez tester l'intégration de votre SDK avant ou après la mise en ligne de votre app dans l'app store. Vous pouvez utiliser des applications de débogage pour garder vos données d'app ordonnées.

Veillez à enregistrer vos appareils de test.

Lancement d'une nouvelle version de l'app Chef de produits 1 heure Préparation à l'examen de l'App Store iOS.

Résultat : vos apps sont prêtes pour l'attribution des installations, la mesure des événements d'app et d'autres fonctionnalités d'AppsFlyer qui ne nécessiteront pas de ressources de développement supplémentaires.

Étape 4 : Configuration de l'attribution

Complétez ces éléments pour chaque app que vous avez définie dans AppsFlyer (étape 2)
Article Propriétaire Heure Commentaires

Configurer des sources média payantes pour l'attribution dans AppsFlyer

Chef de produit/
marketer
15 minutes par source média

En savoir plus sur l'attribution des réseaux auto-reporting (SRN), en particulier :

En savoir plus sur l'attribution de réseaux publicitaires non SRN :

Utilisation de OneLink pour attribuer des sources média propres : sites web mobile, réseaux sociaux, invitations d'utilisateurs, etc. Chef de produits 1 heure Découvrez les solutions basées sur OneLink pour les cas d'utilisation de vos médias propres.
Implémentation de médias propres par le développeur Développeur d'apps 0-6h30 (en fonction des solutions mises en œuvre)

Pour les développeurs : démarrer avec le deep linking

Mettre en place des fenêtres d'attribution Chef de produits 2 min par source média

En savoir plus : explication des fenêtres rétrospectives post vue et post clic

[Facultatif] Activer les campagnes de retargeting Chef de produits 2 min

Activez le retargeting sur la page des paramètres d'app.

En savoir plus : guide du retargeting

Résultat : toutes les sources média qui acheminent du trafic vers vos apps sont attribuées chaque fois que des utilisateurs nouveaux ou récurrents interagissent avec elles.

Étape 5 : configuration supplémentaire

Complétez ces éléments pour chaque app que vous avez définie dans AppsFlyer (étape 2)
Article Propriétaire Ressources supplémentaires

Optimisation des campagnes d'acquisition d'utilisateurs en enregistrant les revenus

Chef de produit/
Développeurs

Méthodes permettant d'agréger et de visualiser les données sur les coûts de marketing

Chef de produits

Xpend—Aperçu de l'agrégation des coûts

Configuration des autres plateformes tierces avec lesquelles votre app fonctionne

Chef de produit/
Développeurs
Fonctionnalités premium d'AppsFlyer qui vous permettront de gagner du temps et de l'argent. Chef de produits
Protégez vos campagnes de la fraude et des mauvais ciblages Chef de produits
Utilisation d'une API de serveur à serveur pour les événements d'app signalés à l'extérieur de celle-ci Chef de produit/
Développeurs

API S2S REST

Mesure des taux de désinstallation de vos sources média

Chef de produit/
Développeurs
Mesure des désinstallations
Vue unifiée de la navigation de vos clients sur tous les canaux, plates-formes et appareils Chef de produit/
Développeurs

Attribution basée sur les personnes (PBA)

Conformité aux réglementations en matière de confidentialité : RGPD, CCPA, etc.

Chef de produit/
Développeurs
Permet aux utilisateurs de désactiver l'attribution.

Enrichir vos connaissances

Recommandé pour tous les utilisateurs d'AppsFlyer
Article Heure

Utiliser le tableau de bord général d'AppsFlyer

15 min

Explorer les différences entre les données sur la durée de vie (LTV) et les données sur l'activité dans AppsFlyer (pour comprendre pourquoi le résumé des événements d'app diffère entre les tableaux de bord Vue d'ensemble et Activité)

15 min
Comprendre le modèle d'attribution AppsFlyer 30 min

En savoir plus sur les outils de rapport et d'analyse agrégés.

30 min

En savoir plus sur les rapports de données brutes

30 min

Connexe

Astuce

Vous débutez avec l'AU ? Découvrez tout sur les plus grands défis et les facteurs de réussite essentiels à la planification, l'exécution et l'optimisation continue de vos efforts d'acquisition d'utilisateurs.

Remarque

Vous découvrez AppsFlyer mais vous n'êtes pas annonceur ? Ne vous inquiétez pas !
Choisissez le guide qui vous convient ci-dessous et commencez :