Ajout et gestion des membres d'équipe

En bref : un compte AppsFlyer possède un administrateur, mais peut avoir jusqu'à 600 membres d'équipe. L'administrateur crée les profils des membres d'équipe et gère également leurs autorisations (capacités) ainsi que leur accès aux apps.

Rôles et autorisations du compte

Les comptes AppsFlyer ont deux rôles d'utilisateur associés : administrateur et membre d'équipe. Seul l'administrateur peut créer des membres d'équipe et les ajouter à un compte.

• L'admin du compte
    • Un seul administrateur par compte
    • A accès à toutes les apps enregistrées dans le compte
    • Peut modifier les autorisations d'un membre d'équipe et son accès aux apps
    • Peut accorder des droits admin aux membres d'équipe
    • En savoir plus > Changer l'administrateur d'un compte
  • Membres d'équipe
    • Le nombre de membres d'équipe dépend de la formule d'abonnement; le maximum est de 600
    • Ne peut pas accorder de droits admin aux autres membres d'équipe

Remarque

Cas d'exemple : l'administrateur ne parvient pas à créer un nouveau membre d'équipe !

Si un nouvel employé s'inscrit sur AppsFlyer, et ce avant que l'administrateur ne le fasse entrer dans l'équipe, alors son e-mail existe déjà dans le système d'AppsFlyer. Par conséquent, l'administrateur ne peut pas lui donner accès au compte. L'administrateur doit alors ouvrir un ticket d'assistance.

Chaque annonceur, agence ou ad network a son propre administrateur et ses membres d'équipe. Le tableau dans la section déroulante ci-dessous répertorie les autorisations que l'administrateur du compte peut accorder aux membres d'équipe.

Autorisations accordés au un membre d'équipe par type de compte

L'administrateur donne une autorisation par type de compte aux membres d'équipe

Autorisations

Réglages par défaut

Description

Compte

Annonceur

Agence en tant que partenaire

Réseau publicitaire

Membre d'équipe

Désactivé

Ajout et suppression des apps du compte : apps en cours, futures et/ou spécifiques

X

X

Désactivé

Ajout, modification et suppression des autres membres d'équipe :

• Mise à jour de leurs infos
  • Attribution/suppression d'apps

Désactivé

Modification des paramètres de l'app :

• Événements des utilisateurs fidèles
  • Réglages du fuseau horaire
  • Masquage IP
  • Retargeting
  • Mesure des désinstallations

X

Désactivé

Modifier les paramètres SKAdNetwork

X

X

Désactivé

Accès à Mon forfait et à Paiements

X

X

Accès à l'app

Activé

Accès à toutes les apps actuellement dans le compte

X

Activé

Accès à toutes les apps qui seront ajoutées à l'avenir

X

Partenaire intégré

Activé(e)

Ajout/modification des partenaires intégrés

X

X

Accès aux données

Toujours activé

Accès aux données agrégées

X

Activé

Accès aux données brutes

X

Toujours désactivé

Accès à la clé API Pull

Important ! L'administrateur peut fournir une clé API Pull aux membres d'équipe si nécessaire

Accès administrateur
uniquement

Accès administrateur
uniquement

X

Ajout de membres d'équipe

Remarque

L'adresse e-mail d'un membre d'équipe ne peut être associée qu'à un seul compte AppsFlyer.

En cas de problème concernant l'ajout d'un membre d'équipe, contactez votre responsable succès clientèle (MSC) ou écrivez à hello@appsflyer.com.

Comptes annonceur et agence

Pour ajouter un membre d'équipe :

1. Cliquez sur l'adresse e-mail à droite de la barre d'en-tête.
  2. Sélectionnez Membres d'équipe dans la liste déroulante.
  3. Sur la page Membres d'équipe > cliquez sur + Ajouter des membres d'équipe.
  4. Remplissez la section Créer un nouveau membre :
    • Nom : utilisez des lettres, chiffres, espaces, points (.), tirets (-), tirets bas (_) et/ou des guillemets (' ou “).
    • E-mail : l'adresse e-mail d'un membre d'équipe ne peut être associée qu'à un seul compte AppsFlyer.  Si l'adresse est déjà utilisée dans un autre compte AppsFlyer, vous verrez s'afficher le message Impossible de créer l'utilisateur
    • Département
  5. Accorder des capacités d'administrateur [Par défaut : l'accès est désactivé]
    Activez les autorisations selon vos besoins :
    • Ajouter des apps au compte et les supprimer
    • Ajouter et modifier des membres d'équipe
    • Modifier la page Paramètres de l'app
    • Accès à Mon forfait et à Paiements
  6. Accorder des autorisations d'app [Par défaut : l'accès est activé]
    Les membres d'équipe ont accès à l'ensemble des apps actuelles et futures du compte.

Les options d'accès des membres d'équipe sont les suivantes :
    • Option 1 : utiliser le réglage par défaut (équivalent de Réinitialiser la valeur par défaut)
      • Les options Sélectionner toutes les apps et Inclure toute future app sont activées.
      • Accès à toutes les apps du compte et à celles ajoutées à l'avenir.
    • Option 2 : activer Sélectionner toutes les apps, mais désactiver Inclure toute future app.
      • Accès à toutes les apps actuellement dans le compte
      • Pas d'accès aux apps ajoutées à l'avenir (l'admin peut modifier ce statut).
    • Option 3 : désactiver Sélectionner toutes les apps
      • Aucun accès à n'importe quelle app du compte.
      • Lorsque Sélectionner toutes les apps est désactivé, l'accès à Inclure toute future app est automatiquement désactivé.
    • Option 3 : désactiver Sélectionner toutes les apps puis sélectionner les apps concernées
      • Accès possible uniquement aux apps cochées.
  7. Gestion des autorisations de données [Par défaut : l'accès est activé]
    Accès aux données brutes : activez / désactivez l'accès selon les besoins.
  8. Cliquez sur Enregistrer.
    • Retour à la page Membres d'équipe.
    • Le nouveau membre d'équipe reçoit une invitation par e-mail et doit ensuite activer son compte

compte de réseau publicitaire

Pour ajouter un membre d'équipe ad network :

1. Cliquez sur l'adresse e-mail à droite de la barre d'en-tête.
  2. SélectionnezMembres d'équipe dans la liste déroulante.
  3. Sur la page Membres d'équipe > cliquez sur +Ajouter des membres d'équipe.
  4. Remplissez la section Créer un nouveau membre :
    • Nom : utilisez des lettres, chiffres, espaces, points (.), tirets (-), tirets bas (_) et des guillemets (' ou “).
    • E-mail : l'adresse e-mail d'un membre d'équipe ne peut être associée qu'à un seul compte AppsFlyer.  Si l'adresse est déjà utilisée dans un autre compte AppsFlyer, vous verrez s'afficher le message Impossible de créer l'utilisateur
    • Département
  5. Accorder  des capacités d'administrateur [Par défaut : l'accès est désactivé]
    • Option : Ajouter ou modifier des membres d'équipe
  6. Cliquez sur Enregistrer.
    • Retour à la page Membres d'équipe.
    • Le nouveau membre d'équipe reçoit une invitation par e-mail et doit ensuite activer son compte

Activation du compte

Les nouveaux membres d'équipe reçoivent une invitation par e-mail.

Pour activer un compte de membre d'équipe :

1. Dans l'e-mail d'invitation, cliquez sur Activer mon compte AppsFlyer.
    Attention ! Le lien est valide pendant 48 heures. Si le lien est expiré, demandez à l'administrateur de vous renvoyer l'e-mail d'invitation.
  2. Saisissez un mot de passe. Les instructions s'afficheront lors de la création de celui-ci.
  3. Cliquez sur Se connecter.

Renvoyer un e-mail d'invitation

Pour activer leur compte, les nouveaux membres d'équipe doivent répondre à l'e-mail d'invitation initiale dans les 48 heures. Au delà de cette période, l'administrateur peut renvoyer une invitation.

[Admin] Pour renvoyer un e-mail d'invitation :

1. Cliquez sur l'adresse e-mail à droite de la barre d'en-tête.
  2. SélectionnezMembres d'équipe dans la liste déroulante.
  3. Recherchez la ligne correspondant au membre d'équipe (utilisez le tri par colonne ou le champ de recherche).
  4. Cliquez sur ActionsRenvoyer l'e-mail d'invitation.

Gestion des membres d'équipe

Accorder des autorisations d'accès

Un annonceur peut donner des autorisations aux administrateurs d'ad networks/agences et aux membres d'équipe afin d'accéder à certaines informations du compte, configurer des intégrations ou événements in-app, etc. En savoir plus

Pour autoriser l'accès d'un membre d'équipe d'ad network/agence à un compte d'annonceur :

1. L'ad network/agence doit s'assurer que le membre d'équipe en question dispose d'un compte. Si ce n'est pas le cas, un compte devra obligatoirement être ouvert.
  2. Lorsqu'un nouveau compte est créé, le membre d'équipe doit l'activer via l'e-mail de confirmation.
  3. L'ad network/agence doit fournir l'adresse e-mail du membre d'équipe à l'annonceur.
  4. Au sein de son propre compte, l'annonceur doit ajouter le membre d'équipe à un ad network ou une agence spécifique. Si le membre d'équipe de l'ad network/agence n'a pas de compte (voir l'étape 1), l'annonceur recevra alors un message d'erreur.

Modifier les autorisations

Pour modifier les autorisations des membres d'équipe :

1. Cliquez sur l'adresse e-mail à droite de la barre d'en-tête.
  2. Sélectionnez Membres d'équipe dans la liste déroulante.
  3. Recherchez le membre d'équipe (utilisez le tri par colonne ou le champ de recherche).
  4. Cliquez sur le nom du membre d'équipe ou bien, dans Actions, cliquez sur Modifier les détails du membre d'équipe.
  5. Mettez à jour les paramètres. Les réglages disponibles dépendent du type de compte.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Remarque

Pour modifier les autorisations d'accès d'un partenaire intégré (agence/ad network), rendez-vous dans Configuration > Partenaires intégrésEn savoir plus

Accès aux données brutes

Pour activer / désactiver l'accès des membres d'équipe aux données brutes :

1. Cliquez sur l'adresse e-mail à droite de la barre d'en-tête.
  2. SélectionnezMembres d'équipe dans la liste déroulante.
  3. Recherchez le membre d'équipe (utilisez le tri par colonne ou le champ de recherche).
  4. Cliquez sur le nom du membre d'équipe ou bien, dans Actions, cliquez sur Modifier les détails du membre d'équipe.
  5. Rendez-vous dans Gérer les autorisations de données > Accès aux données brutes puis activez / désactivez l'accès aux données brutes.
  6. Cliquez sur Enregistrer

Limiter l'accès aux données