Ajout et gestion des membres d'équipe dans les comptes

En quelques mots :  dans AppsFlyer, les comptes ont un administrateur et peuvent avoir plusieurs membres d'équipe. L'administrateur crée et gère les capacités des membres de l'équipe ainsi que l'accès aux applications.

L'accès des partenaires intégrés (agences et réseaux publicitaires) aux données d'une app est défini dans la page Partenaires intégrés du tableau de bord. Cet aspect sort du cadre de cet article. Pour définir l'autorisation des partenaires intégrés, allez dans Configuration > Partenaires intégrés

Compte

Types de compte

Les types de compte suivants sont utilisés dans AppsFlyer.

• Propriétaire de l'app (annonceur ou marketeur)
  • Agence
  • Réseaux publicitaires

Rôles des utilisateurs

Les utilisateurs de compte ont l'un des types de rôle suivants :

• Administrateur :
    • Un seul utilisateur administrateur par compte
    • A accès à toutes les apps enregistrées dans le compte
    • Peut déléguer des droits admin aux membres d'équipe
  • Membre de l'équipe :
    • Les comptes de membre d'équipe sont optionnels
    • Le nombre maximum de comptes de membre d'équipe est limité en fonction du forfait du compte
    • L'administrateur accorde aux membres d'équipe les droits d'admin ainsi que l'autorisation d'accéder aux données de l'app, comme spécifié dans les tableaux suivants.

Types d'accès et droits d'admin du membre d'équipe

• Le tableau suivant contient la liste des capacités qui peuvent être déléguées aux membres d'équipe.
  • Un membre d'équipe ne peut pas déléguer de capacités à d'autres membres d'équipe
  • Lorsque vous gérez des comptes de membre d'équipe, vous définissez les capacités et les autorisations d'accès dans l'interface utilisateur.
Délégation des droits admin aux membres de l'équipe
  Type de compte
Droit admin Propriétaire d'app  Agence Réseau publicitaire

Ajouter des apps au compte et les supprimer. Remarque : ne peut être activé qu'en combinaison avec  Accéder à toutes les prochaines apps

Désactivé Désactivé -

Ajouter et modifier des membres d'équipe :

• Créer et modifier les infos des membres d'équipe
  • Assigner et supprimer les apps attribuées à d'autres membres d'équipe
  • Les membres d'équipe ne peuvent pas déléguer les droits admin
Désactivé Désactivé Désactivé

Modifier les paramètres de l'app :

• Événement utilisateur fidèle
  • Fuseau horaire
  • Masquage IP
  • Activation du retargeting
  • Mesure des désinstallations
Désactivé Désactivé -
Accéder aux pages Paiements et Mon plan Désactivé Désactivé -
Autorisation d'accès aux apps des membres d'équipe
Autorisation d'app Comptes de propriétaire d'app Comptes d'agence Comptes de réseaux publicitaires
Accéder à toutes les apps Activé(e) Activé(e) -
Accéder à toutes les prochaines apps Activé(e) Activé -
Autorisations de données des membres d'équipe
Autorisations de données Compte de propriétaire d'app Comptes d'agence compte de réseau publicitaire

Accès aux données brutes

Remarque : lorsqu'il est désactivé, le membre d'équipe est limité aux données agrégées.

Activé(e)

Activé(e)

-

Accès à la clé API Pull Administrateur uniquement Administrateur uniquement -

Ajout et gestion des membres d'équipe

Ajout d'un membre d'équipe : propriétaire d'app et comptes d'agence

Pour ajouter un membre d'équipe :

1. Dans AppsFlyer, en haut à droite de la fenêtre, cliquez sur votre nom de connexion.
    Le menu d'admin s'affiche.
  2. Sélectionnez Membres d'équipe.
    La fenêtre des Membres d'équipe s'ouvre.
  3. Cliquez sur Ajouter des membres d'équipe.
  4. Remplissez la section Créer un nouveau membre :
    • Nom : nom du membre de l'équipe. Utilisez les caractères suivants uniquement : lettres, chiffres, espaces, points (.), tirets (-), tirets bas (_), guillemets (' ou “).
    • E-mail : adresse e-mail valide
    • Département
  5. (Facultatif) Accorder des droits admin : accorde les droits admin au membre d'équipe comme suit :
    • Ajouter des apps au compte et les supprimer
    • Ajouter et modifier des membres d'équipe
    • Page Modifier les paramètres de l'app
    • Page Accès aux paiements et page Mon forfait
  6. Accorder les autorisations d'app :

Sélectionner les apps :  effectuez l'une des opérations suivantes

• Accorder au membre d'équipe l'accès à toutes les apps du compte :
      1. SelectAll.png Activez Sélectionner toutes les apps pour permettre au membre d'équipe d'accéder à l'ensemble des apps du compte.
      2. Selectone.png Inclut toutes les prochaines apps : activez cette option pour permettre au membre d'équipe d'accéder automatiquement aux apps ajoutées par la suite.

-- OU --
    • Limiter l'accès des membres d'équipe à certaines apps du compte :
      Selectnone.pngDésactivez Sélectionner toutes les apps pour restreindre l'accès des membres d'équipe à certaines apps.
      Sélectionnez les apps auxquelles le membre d'équipe peut accéder.
  7. Gérer les autorisations de données :
    • Autoriser ce membre d'équipe à accéder aux données brutes : lorsque cette option est activée, le membre d'équipe peut accéder aux données brutes.
  8. Cliquez sur Enregistrer.
    La liste des membres de l'équipe s'affiche.
    Le nouveau membre d'équipe reçoit une invitation par e-mail et doit ensuite activer son compte.

Ajout d'un membre d'équipe : compte ad network

Pour ajouter un membre d'équipe :

1. Dans AppsFlyer, en haut à droite de la fenêtre, cliquez sur votre nom de connexion.
    Le menu d'admin s'affiche.
  2. Sélectionnez Membres d'équipe.
    La fenêtre des Membres d'équipe s'ouvre.
  3. Cliquez sur Ajouter des membres d'équipe.
  4. Remplissez la section Créer un nouveau membre :
    • Nom : nom du membre de l'équipe. Utilisez les caractères suivants uniquement : lettres, chiffres, espaces, points (.), tirets (-), tirets bas (_), guillemets (' ou “).
    • E-mail : adresse e-mail valide
    • Département
  5. (Facultatif) Accorder des droits admin : accorde les droits admin au membre d'équipe comme suit :
    • Ajouter et modifier des membres d'équipe
  6. Cliquez sur Enregistrer.
    La liste des membres de l'équipe s'affiche.
    Une invitation est envoyée par email au nouveau membre de l'équipe. Le nouveau membre d'équipe reçoit une invitation par e-mail et doit ensuite activer son compte.

Modification des capacités des membres d'équipe et de leur accès aux apps

Pour modifier les capacités d'un membre d'équipe et son accès aux apps :

1. Dans AppsFlyer, en haut à droite de la fenêtre, cliquez sur votre nom de connexion.
    Le menu admin s'affiche.
  2. Sélectionnez Membres d'équipe.
    La fenêtre des Membres d'équipe s'ouvre.
  3. Sélectionnez un membre de l'équipe.
    Les paramètres du membre d'équipe s'affichent.
  4. Modifiez les paramètres selon vos besoins : (les réglages disponibles varient en fonction du type de compte)
    • Droits admin
    • Autorisations d'app
    • Gérer les autorisations de données / l'accès aux données brutes des membres d'équipe (faites défiler vers le bas pour afficher les autorisations de données)
  5. Cliquez sur Enregistrer.  La modification est enregistrée.

Accorder ou révoquer l'accès d'un membre d'équipe aux données brutes

Pour accorder ou révoquer l'accès d'un membre d'équipe aux données brutes :

1. Dans AppsFlyer, en haut à droite de la fenêtre, cliquez sur votre nom de connexion.
    Le menu admin s'affiche.
  2. Sélectionnez Membres d'équipe.
    La fenêtre des Membres d'équipe s'ouvre.
  3. Sélectionnez un membre de l'équipe.
    Les paramètres du membre d'équipe s'affichent.
  4. Faites défiler jusqu'à la section Gérer les autorisations de données.
  5. Effectuez l'une des opérations suivantes :
    • Pour accorder l'accès aux données brutes, activez Autoriser ce membre d'équipe à accéder aux données brutes.
    • Pour révoquer l'accès aux données brutes, désactivez Autoriser ce membre d'équipe à accéder aux données brutes.
  6. Cliquez sur Enregistrer. Le changement a été pris en compte.

Activation du compte par le nouveau membre d'équipe

Les nouveaux membres d'équipe ajoutés par l'administrateur reçoivent une invitation par e-mail. Cette invitation est transmise à l'adresse email fournie pour le nouveau membre d'équipe. Le nouveau membre d'équipe doit répondre à l'e-mail afin d'activer le compte.

Activation du compte par le nouveau membre d'équipe

Pour activer votre compte de membre d'équipe :

1. Dans l'e-mail d'invitation, cliquez sur Activer mon compte AppsFlyer. Remarque : le lien est valide pendant 48 heures. Si le lien est expiré, demandez à l'administrateur de vous renvoyer l'e-mail d'invitation.
  2. Définissez un mot de passe composé d'au moins 8 caractères.
    La fenêtre de connexion AppsFlyer s'affiche.

Renvoyer l'e-mail d'invitation à un nouveau membre d'équipe

Pour renvoyer l'invitation à un nouveau membre d'équipe si le lien a expiré :

1. Dans AppsFlyer, cliquez sur votre nom de connexion en haut à droite de la fenêtre. Le menu admin s'affiche.
  2. Sélectionnez Membres d'équipe.
    La fenêtre des Membres d'équipe s'ouvre.
  3. Dans l'historique du membre d'équipe, cliquez sur ActionsRenvoyer le-mail d'invitation.
    Une nouvelle invitation est envoyée.