Gestion des membres d'équipe—rôles, autorisations et accès aux données

En bref : ajoutez des membres d'équipe à votre compte AppsFlyer et gérez individuellement leurs autorisations d'accès aux apps, aux données et aux fonctionnalités.

Rôles et autorisations du compte

Les comptes AppsFlyer ont deux rôles d'utilisateur associés : administrateur et membre d'équipe. Seul l'administrateur peut créer des membres d'équipe et les ajouter à un compte.

• L'admin du compte
    • Un seul administrateur par compte
    • A accès à toutes les apps enregistrées dans le compte
    • Peut modifier les autorisations d'un membre d'équipe et son accès aux apps
    • Peut accorder des droits admin aux membres d'équipe
    • En savoir plus > Changer l'administrateur d'un compte
  • Membres d'équipe
    • Le nombre de membres d'équipe dépend de la formule d'abonnement; le maximum est de 600
    • Ne peut pas accorder de droits admin aux autres membres d'équipe

Chaque annonceur, agence ou ad network a son propre administrateur et ses membres d'équipe. Le tableau dans la section déroulante ci-dessous répertorie les autorisations que l'administrateur du compte peut accorder aux membres d'équipe.

Autorisations accordés au un membre d'équipe par type de compte

L'administrateur donne une autorisation par type de compte aux membres d'équipe

Autorisations

Statut par défaut

Description

Compte

Annonceur

Agence (partenaire)

Réseau publicitaire

Membre d'équipe

Désactivé

Ajout et suppression des apps du compte : apps en cours, futures et/ou spécifiques

X

X

Désactivé

Ajout, modification et suppression des autres membres d'équipe :

• Mise à jour de leurs infos
  • Attribution/suppression d'apps

Désactivé

Modification des paramètres de l'app :

• Événements des utilisateurs fidèles
  • Réglages du fuseau horaire
  • Masquage IP
  • Retargeting
  • Mesure des désinstallations

X

Désactivé

Modifier les paramètres SKAdNetwork

X

X

Désactivé

Accéder à Mon forfait et à Paiements

X

X

Accès à l'app

Activé

Accès à toutes les apps actuellement dans le compte

X

Activé

Accès à toutes les apps qui seront ajoutées à l'avenir

X

Partenaire intégré

Activé(e)

Ajout/modification des partenaires intégrés

X

X

Accès aux données

Toujours activé

Accès aux données agrégées

X

Activé

Accès aux données brutes

X

Toujours désactivé

Accès à la clé API Pull

Important ! L'administrateur peut fournir une clé API Pull aux membres d'équipe si nécessaire

Accès administrateur
uniquement

Accès administrateur
uniquement

X

*Les membres d'équipe qui ont accès à « Ajouter et modifier des membres d'équipe » ne peuvent être modifiés que par l'administrateur du compte.

Ajout de membres d'équipe

Remarque

L'adresse e-mail d'un membre d'équipe ne peut être associée qu'à un seul compte AppsFlyer.

• Si vous recevez un message indiquant qu'un utilisateur ne peut pas être créé, cela signifie généralement que son adresse e-mail apparaît déjà dans le système AppsFlyer. (Il était peut-être impatient de démarrer et de s'inscrire seul !)
  • Pas d'inquiétude, pour résoudre le problème il vous suffit de contacter votre Responsable de la réussite client (CSM) ou d'envoyer un e-mail rapide à notre équipe chargée de l'engagement client à l'adresse hello@appsflyer.com.

Comptes annonceur et agence

Pour ajouter un membre d'équipe :

1. Cliquez sur l'adresse e-mail à droite de la barre d'en-tête.
  2. Sélectionnez Membres d'équipe dans la liste déroulante.
  3. Sur la page Membres d'équipe > Cliquez sur +Ajouterdesmembres d'équipe.
  4. Remplissez la section Créer un nouveau membre :
    • Nom : utilisez des lettres, chiffres, espaces, points (.), tirets (-), tirets bas (_) et/ou des guillemets (' ou “).
    • E-mail :
      • Les adresses e-mails ne doivent pas contenir d'apostrophe (').
      • L'adresse e-mail d'un membre d'équipe ne peut être associée qu'à un seul compte AppsFlyer.
      • Si l'adresse est déjà utilisée dans un autre compte AppsFlyer, vous verrez s'afficher ce message : Impossible de créer l'utilisateur.
    • Département
  5. Accorder des capacités d'administrateur [Par défaut : l'accès est désactivé]
    Activez les autorisations selon vos besoins :
    • Ajouter des apps au compte et les supprimer
    • Ajouter et modifier des membres d'équipe
    • Modifier la page Paramètres de l'app
    • Accès à Mon forfait et à Paiements
  6. Accorder des autorisations d'app [Par défaut : l'accès est activé]
    Les membres d'équipe ont accès à l'ensemble des apps actuelles et futures du compte.

Les options d'accès des membres d'équipe sont les suivantes :
    • Option 1 : utiliser le réglage par défaut (équivalent de Réinitialiser la valeur par défaut)
      • Les options Sélectionner toutes les apps et Inclure toute future app sont activées.
      • Accès à toutes les apps du compte et à celles ajoutées à l'avenir.
    • Option 2 : activer Sélectionner toutes les apps, mais désactiver Inclure toute future app.
      • Accès à toutes les apps actuellement dans le compte
      • Pas d'accès aux apps ajoutées à l'avenir (l'admin peut modifier ce statut).
    • Option 3 : désactiver Sélectionner toutes les apps
      • Aucun accès à n'importe quelle app du compte.
      • Lorsque Sélectionner toutes les apps est désactivé, l'accès à Inclure toute future app est alors automatiquement désactivé.
    • Option 4 : désactiver Sélectionner toutes les apps puis sélectionner les apps concernées
      • Accès possible uniquement aux apps cochées.
  7. Gérer les autorisations de données [Par défaut : l'accès est activé].
    Accès aux données brutes : Activer/désactiver l'accès selon les besoins.
  8. Cliquez sur Enregistrer.
    • Retour à la page Membres d'équipe.
    • Le nouveau membre d'équipe reçoit une invitation par e-mail et doit ensuite activer son compte

compte de réseau publicitaire

Pour ajouter un membre d'équipe ad network :

1. Cliquez sur l'adresse e-mail à droite de la barre d'en-tête.
  2. SélectionnezMembres d'équipe dans la liste déroulante.
  3. Sur la page Membres d'équipe > Cliquez sur +Ajouter des membres d'équipe.
  4. Remplissez la section Créer un nouveau membre :
    • Nom : utilisez des lettres, chiffres, espaces, points (.), tirets (-), tirets bas (_) et des guillemets (' ou “).
    • E-mail :
      • Les adresses e-mails ne doivent pas contenir d'apostrophe (').
      • L'adresse e-mail d'un membre d'équipe ne peut être associée qu'à un seul compte AppsFlyer.
      • Si l'adresse est déjà utilisée dans un autre compte AppsFlyer, vous verrez s'afficher le message Impossible de créer l'utilisateur.
    • Département
  5. Accorder  des capacités d'administrateur [Par défaut : l'accès est désactivé]
    • Option : Ajouter ou modifier des membres d'équipe
  6. Cliquez sur Enregistrer.
    • Retour à la page Membres d'équipe.
    • Le nouveau membre d'équipe reçoit une invitation par e-mail et doit ensuite activer son compte

Activation du compte

Les nouveaux membres d'équipe reçoivent une invitation par e-mail.

Pour activer un compte de membre d'équipe :

1. Dans l'e-mail d'invitation, cliquez sur Activer mon compte AppsFlyer.
    Important ! Le lien est valide pendant 48 heures. Si le lien est expiré, demandez à l'administrateur de vous renvoyer l'e-mail d'invitation.
  2. Saisissez un mot de passe. Les instructions s'afficheront lors de la création de celui-ci.
  3. Cliquez sur Se connecter.

Renvoyer un e-mail d'invitation

Pour activer leur compte, les nouveaux membres d'équipe doivent répondre à l'e-mail d'invitation initiale dans les 48 heures. Au delà de cette période, l'administrateur peut renvoyer une invitation.

[Admin] Pour renvoyer un e-mail d'invitation :

1. Cliquez sur l'adresse e-mail à droite de la barre d'en-tête.
  2. SélectionnezMembres d'équipe dans la liste déroulante.
  3. Recherchez la ligne correspondant au membre d'équipe (utilisez le tri par colonne ou le champ de recherche).
  4. Cliquez sur ActionsRenvoyer l'e-mail d'invitation.

Gestion des membres d'équipe

Accorder des autorisations d'accès

Un annonceur peut donner des autorisations aux administrateurs d'ad networks/agences et aux membres d'équipe afin d'accéder à certaines informations du compte, configurer des intégrations ou événements in-app, etc. En savoir plus

Pour autoriser l'accès d'un membre d'équipe d'ad network/agence à un compte d'annonceur :

1. L'ad network/agence doit s'assurer que le membre d'équipe en question dispose d'un compte. Si ce n'est pas le cas, un compte devra obligatoirement être ouvert.
  2. Lorsqu'un nouveau compte est créé, le membre d'équipe doit l'activer via l'e-mail de confirmation.
  3. L'ad network/agence doit fournir l'adresse e-mail du membre d'équipe à l'annonceur.
  4. Au sein de son propre compte, l'annonceur doit ajouter le membre d'équipe à un ad network ou une agence spécifique. Si le membre d'équipe de l'ad network/agence n'a pas de compte (voir l'étape 1), l'annonceur recevra alors un message d'erreur.

Modifier les autorisations

Pour modifier les autorisations des membres d'équipe :

1. Cliquez sur l'adresse e-mail à droite de la barre d'en-tête.
  2. Sélectionnez Membres d'équipe dans la liste déroulante.
  3. Recherchez le membre d'équipe (utilisez le tri par colonne ou le champ de recherche).
  4. Cliquez sur le nom du membre d'équipe ou bien, dans Actions, cliquez sur Modifier les détails du membre d'équipe.
  5. Mettez à jour les paramètres. Les réglages disponibles dépendent du type de compte.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Remarque

Pour modifier les autorisations d'accès d'un partenaire intégré (agence/ad network), rendez-vous dans Configuration > Partenaires intégrésEn savoir plus

Accès aux données brutes

Pour activer / désactiver l'accès des membres d'équipe aux données brutes :

1. Cliquez sur l'adresse e-mail à droite de la barre d'en-tête.
  2. SélectionnezMembres d'équipe dans la liste déroulante.
  3. Recherchez le membre d'équipe (utilisez le tri par colonne ou le champ de recherche).
  4. Cliquez sur le nom du membre d'équipe ou bien, dans Actions, cliquez sur Modifier les détails du membre d'équipe.
  5. Rendez-vous dans Gérer les autorisations de données > Accès aux données brutes puis activez / désactivez l'accès aux données brutes.
  6. Cliquez sur Enregistrer

Limiter la configuration des partenaires intégrés

L'administrateur et les membres d'équipe qui peuvent ajouter/modifier d'autres membres d'équipe ont les autorisations nécessaires pour empêcher ou permettre à ces mêmes membres d'ajouter/modifier des partenaires intégrés. Les exceptions sont listées dans le tableau ci-dessous.

Autorisation de configurer (ajouter/modifier) des partenaires intégrés

L'admin gère les membres d'équipe qui peuvent configurer les partenaires intégrés.

• Ceci réduit la possibilité de changements imprévus qui peuvent, notamment, perturber l'attribution, l'analyse et les dépenses qui en découlent.
  • [Par défaut] Lorsque l'admin crée de nouveaux membres d'équipe, il(elle) a accès à la configuration des partenaires intégrés.

Les membres d'équipe qui peuvent ajouter/modifier d'autres membres d'équipe peuvent limiter/étendre la capacité d'autres membres d'équipe à configurer les partenaires intégrés.

• [Par défaut] Lorsqu'un membre d'équipe possédant les autorisations susmentionnées crée un nouveau membre d'équipe, il a accès à la configuration des partenaires intégrés.

Les membres d'équipe qui peuvent ajouter/modifier d'autres membres d'équipe MAIS qui n'ont pas eux-mêmes l'autorisation d'ajouter/modifier des partenaires intégrés.

• [Par défaut] Pourra continuer à créer de nouveaux membres d'équipe, MAIS tout nouveau membre d'équipe sera dans l'incapacité de configurer les partenaires intégrés.
  • Impossible de modifier la statut de restriction/autorisation d'un membre d'équipe ; seul l'admin peut modifier ce statut.

Limiter l'accès

Pour empêcher un membre d'équipe de configurer des partenaires intégrés :

• Désactivez Ajouter/modifier les partenaires intégrés.

Membres d'équipe non autorisés :

• Peut sélectionner et afficher le partenaire intégré via la page Configuration > Partenaires intégrés.
  • Ont accès en lecture seule aux onglets paramètres d'un partenaire intégré.
  • Modification des paramètres impossible.

Autoriser l'accès

Pour autoriser un membre d'équipe à configurer les partenaires intégrés :

• Activez Ajouter/modifier les partenaires intégrés.

Limiter l'accès aux données

Il est possible de restreindre l'accès aux données d'un membres d'équipe d'un annonceur ; son accès sera limité à 1 ou plusieurs sources média (réseaux publicitaires/agences) et/ou géo (pays/région).

Statut par défaut : Accès à l'ensemble des sources média et des pays (Geo).

Pour limiter l'accès aux données :

1. Rendez-vous dans Membres d'équipe > Ajouter un membre > Gérer les autorisations des données > Limiter l'accès aux données
  2. Fixer les limitations :
    • Sources média : cochez Sélectionné puis sélectionnez une ou plusieurs sources média.
    • Organique : pour autoriser l'accès aux données organiques, sélectionnez Organique dans la liste des sources média.
    • Géo : cochez Sélectionné puis choisissez un ou plusieurs pays.
  3. Cliquez sur Enregistrer.
    Résultat : le membre d'équipe peut accéder aux données spécifiées exclusivement. L'accès aux données qui étaient précédemment autorisées est révoqué, à l'exception de celles indiquées ci-dessous.

Tableaux de bord et rapports disponibles

Les membres d'équipe avec un accès restreint peuvent utiliser les tableaux de bord, rapports et pages suivants.

Tableau de bord / rapport / page Détails
Tableaux de bord
  • Présentation
  • Retargeting
  • Événements

Rapport sur les données brutes

L'admin doit autoriser l'accès aux données brutes

Rapport de performances

• Partenaires

• Partenaires par date

• Quotidien

• GEO

• Géo par Date

Rapports de retargeting

• Partenaires

• Partenaires par date

• Quotidien

• GEO

• Géo par Date

Paramètres de l'app (accès en lecture seule)

Partenaires intégrés

Les membres d'équipe peuvent accéder et configurer les sources média pour lesquelles ils ont une autorisation uniquement.

Test d'intégration du SDK

Limites

Limitation Détails

Sources média personnalisées
(SMS, e-mail, TV, etc.)

• Les sources média personnalisées (SMS, e-mail, TV, etc.) ne peuvent pas avoir d'autorisation restreinte.
  • La liste déroulante des sources média n'indique que les partenaires intégrés.

Alertes en direct

Les membres d'équipe avec autorisation restreinte pour les source média et/ou le GEO continuent à recevoir les alertes live configurées pour lesquelles ils disposaient auparavant d'autorisation. L'admin peut supprimer les alertes live manuellement.