Guide de configuration Publicités Facebook

• Annonceurs
  • Agences

Introduction

Combien de temps faut-il pour suivre vos publicités Facebook pour app mobile avec AppsFlyer ?

Si vous avez déjà intégré le SDK d'AppsFlyer dans votre app avant de la définir sur Facebook, la réponse est moins d'une minute !

Vous n'avez pas besoin d'implémenter Facebook Login ou d'intégrer votre app au SDK de Facebook pour le suivi mobile. Il vous suffit de suivre les instructions de configuration détaillées ci-dessous.

ID d'app Facebook

Mais si vous n'avez toujours pas défini votre app sur Facebook, commencez par suivre ces instructions pour créer l'ID d'app Facebook :

1. Visitez le Tableau de bord d'app de Facebook
  2. Cliquez sur Créer une nouvelle app sous Apps
  3. Indiquez le nom de votre app, ainsi qu'un espace de noms unique

Configuration de base du suivi de Facebook

Pour commencer le suivi de campagnes Facebook avec AppsFlyer, procédez comme suit :

Regarder

Lire
  1. Lorsque vous définissez votre app mobile sur Facebook, vous obtenez son ID d'app Facebook.
    Copiez votre ID d'app Facebook et allez dans le tableau de bord de votre app sur AppsFlyer.

2. Cliquez sur le lien Partenaires intégrés dans la barre de gauche.

AppsFlyer-Aperçu

3. Recherchez Facebook et cliquez sur son logo pour ouvrir la page de configuration de Facebook.

4. Dans l'onglet Intégration, cliquez dans la zone ID d'app Facebook et collez.
  5. Nous recommandons de définir la fenêtre rétrospective pour l'attribution de clics sur 28 jours, pour garantir la correspondance avec Facebook.
  6. Nous recommandons de définir la fenêtre rétrospective pour l'attribution de consultations sur 1 jour, de nouveau, pour garantir la correspondance avec Facebook.
  7. Appuyez sur Enregistrer et fermer.

Félicitations ! Vous avez terminé le suivi de base pour les campagnes mobiles Facebook avec AppsFlyer !

(Vous ne voyez toujours pas les résultats Facebook sur AppsFlyer ? Cliquez ici)

Avertissement

Votre application DOIT collecter les IDFA ou les GAID, faute de quoi toutes vos installations Facebook sont attribuées comme organiques. Pour plus d'informations, reportez-vous aux Guides d'intégration du SDK pour iOS ou Android

Configuration avancée du suivi de Facebook

Une fois le suivi de base configuré pour Facebook, le moment est venu de mettre en place un suivi avancé rapide.

Regarder

Lire

Données de niveau utilisateur

Par défaut, Facebook ne publie pas de données brutes de niveau utilisateur.
Dans l'onglet Intégration (ou ici), cliquez pour accepter les Conditions d'utilisation de Facebook. Cette opération permet à AppsFlyer de collecter les données brutes de vos utilisateurs Facebook et de vous permettre d'y accéder.

Mappage d'événements in-app

1. Activez Postbacks d'événements in-app.
  2. L'option d'envoi pour tous les événements définis dans SDK est Événements attribués à un partenaire ou organique, autrement dit, toute votre base d'utilisateurs est disponible pour être signalée à Facebook.
  3. Cliquez sur Ajouter un événement pour ajouter un événement SDK à la liste.
  4. Remplissez les paramètres suivants :
Nom du paramètre Description
Nom de l'événement SDK Le nom de l'événement, tel qu'il a été reçu par AppsFlyer à partir du SDK intégré à votre application ou à partir des événements de serveur à serveur.
Astuce - Vous ne voyez pas l'événement que vous voulez dans la liste ? Assurez-vous d'activer l'événement sur un appareil avec une installation non-organique et revérifiez.
ID d'événement partenaire Sélectionnez l'événement prédéfini le plus approprié pour votre balise d'événement Facebook. Vous pouvez également envoyer des événements PERSONNALISÉS Facebook.
Envoyer les revenus Lorsque cette case n'est pas cochée, AppsFlyer envoie tous les paramètres de l'événement rich in-app au partenaire, à l'exception du paramètre revenue, contenu dans le paramètre af_revenue
Lorsque cette case est cochée, AppsFlyer envoie tous les paramètres, y compris la valeur de revenue (si elle existe dans l'événement).

Pour plus d'informations sur le mappage des événements in-app avec Facebook, cliquez ici.

Attribution de retargeting

L'attribution de retargeting d'AppsFlyer pour Facebook permet aux annonceurs d'attribuer un engagement supplémentaire d'un utilisateur avec une annonce sur Facebook, et de mesurer la qualité de l'utilisateur, après l'engagement, en utilisant les rapports AppsFlyer.

1. Assurez-vous que le retargeting est activé pour l'application sur la page Paramètres de l'app. Pour plus d'informations, cliquez ici.
  2. Activez l'option Retargeting des annonces Facebook.
  3. Pour plus d’informations sur l’attribution de retargeting d'AppsFlyer, cliquez ici.
  4. Pour plus d'informations sur les utilisateurs du deep linking à partir des SRN, ceux de Facebook par exemple, cliquez ici

Données sur le coût, les clics et les impressions

L'activation de la fonction Coût Facebook vous permet d'obtenir les données de coût pour vos campagnes, publicités, annonces et niveaux de canaux Facebook. Elle vous permet également d'obtenir l'ensemble des données agrégées correspondantes sur les clics et les impressions.

1. Assurez-vous que vous êtes connecté au compte utilisateur Facebook, qui est activé pour gérer les campagnes du compte sur Facebook. L'utilisateur qui se connecte doit disposer des permissions nécessaires pour exécuter toutes les campagnes dans Facebook Business Manager.
  2. Allez dans l'onglet Enrichissement des données
  3. Cliquez sur le bouton Login de Facebook
  4. Lorsque vous y êtes invité, autorisez AppsFlyer à accéder aux données de votre campagne Facebook

Remarque

Si vous avez plusieurs utilisateurs disposant d'autorisations sur Facebook, la meilleure solution consiste à exécuter la fonction Login de Facebook pour chacun d'entre eux, afin de ne pas recevoir de données partielles.

Pour plus d'informations sur la façon d'enrichir vos informations Facebook avec les données de coût, de clics et d'impressions, cliquez ici.

Suivi des revenus publicitaires

Si votre application utilise les revenus publicitaires de l'Audience Network Facebook pour la monétisation publicitaire, vous pouvez suivre les revenus provenant de Facebook sur AppsFlyer. Cette opération, avec ou sans données sur les revenus d'achat in-app, vous donne une image complète de vos revenus par utilisateur.

Pour commencer à suivre les revenus publicitaires de l'Audience Network Facebook :

1. Dans l'onglet Enrichissement des données , activez Obtenir les données des revenus publicitaires.
  2. Définissez la Source de l'événement, autrement dit l'événement offrant la meilleure représentation possible de votre modèle de revenus publicitaires. Par exemple, si vos revenus sont basés sur des impressions, il est recommandé d'envoyer à AppsFlyer un événement de visionnement d'annonce. Le meilleur événement peut être configuré séparément pour chaque plateforme de monétisation. Cependant, il est également possible d'utiliser l'événement af_app_opened. Dans ce cas, les revenus publicitaires sont attribués pour chaque application ouverte exécutée par l'utilisateur.
  3. L'événement Revenus publicitaires s'affiche. Ce champ en lecture seule présente le nouvel événement de recettes publicitaires appelé [événement source]_monetized (par exemple Ad_Watched_Monetized comme affiché ci-dessus). L'événement de revenus publicitaires est présenté sous la forme d'un événement supplémentaire dans le tableau de bord.
  4. Cliquez sur Revenus publicitaires Facebook pour activer la collecte des revenus publicitaires de l'Audience Network Facebook sur Facebook. Connectez-vous avec vos identifiants Facebook pour autoriser les revenus publicitaires de l'Audience Network Facebook.
  5. Cliquez sur Enregistrer et fermer.