OneLink 3/4 : utiliser le deep linking pour envoyer des utilisateurs existants vers des pages spécifiques

En bref : ce guide vous explique comment créer un lien pour retargeter les utilisateurs existants de votre app et les envoyer directement vers une expérience spécifique (une page spécifique, par exemple) dans l'app (sans être dirigés d'abord vers l'app store ou la page d'accueil de l'app). Ces utilisateurs sont attribués par attribution de retargeting.

Part1_fade_180X408.png Part2_fade_180X408.png Part3_180X408.png Part4_fade_180X408.png

Mise en application

Personnes concernées

• Marketeur : paramètre les deep links pour les utilisateurs existants d'Android et iOS.
  • Développeur iOS : implémente le deep linkingdétecte les paramètres de données du deep link (à partir du lien) et oriente les utilisateurs en conséquence.
  • Développeur Androidimplémente le deep linkingdétecte les paramètres de données du deep link (à partir du lien) et oriente les utilisateurs en conséquence.

Remarque : ce guide indique quand et comment le marketeur doit solliciter les développeurs.

Conditions préalables

Durée

Environ 3 heures (en fonction des cas d'utilisation pris en charge), en collaboration avec vos développeurs mobiles.

Résultat

Dans le guide OneLink 2/4, vous avez créé un lien personnalisé pour diriger les utilisateurs existants afin qu'ils ouvrent votre app. Le guide OneLink 3/4 couvre la manière d'envoyer les utilisateurs existants de l'app qui cliquent sur votre lien directement vers un contenu spécifique de votre app. Pour cela, vous utiliserez les données de deep linking du SDK d'AppsFlyer.
Cela s'applique à TOUTES les méthodes de deep linking : les liens universels, Android App Links et schéma d'URI.

Exemple

La publication Facebook de Mark, le marketeur (exemple du guide précédent), a connu un léger succès en incitant les utilisateurs existants à revenir à l'app. Cependant, peu nombreux sont les utilisateurs qui cliquent sur le lien, ouvrent l'app et passent une commande.

Mark décide d'augmenter la conversion en offrant un sachet gratuit de pêches, de pommes ou d'avocats avec chaque achat. Pour cela, Mark crée une expérience fluide de deep linking pour les utilisateurs existants. Il envoie à sa base d'utilisateurs un e-mail détaillé soulignant les bienfaits de ces 3 fruits sains.

Pour chaque fruit mentionné dans l'e-mail, Mark inclut un deep link alimenté par OneLink, configuré (avec l'aide de développeurs mobiles) pour :

• Emmenez les utilisateurs existants d'app (quelle que soit la plate-forme) directement à la page du fruit correspondante.
  • Diriger les nouveaux utilisateurs qui n'ont pas installé l'app vers l'app store ou la page d'accueil, selon leur appareil.

Mark peut alors créer beaucoup plus de liens sans travail supplémentaire de la part du développeur, en créant des deep links vers n'importe quelle page de produit dans un lien donné.

Procédures

Pour créer un lien personnalisé, vous devez choisir des paramètres et des valeurs. Lorsqu'un utilisateur clique sur votre lien personnalisé, AppsFlyer transmet les paramètres et les valeurs au code interne de votre app.

À l'intérieur de votre app, le code écrit par le développeur mobile reçoit les informations de paramètres via le SDK AppsFlyer (s'il est intégré) et fait faire à l'app quelque chose de spécifique, par exemple naviguer vers une page spécifique.

Effectuez les opérations suivantes pour mettre en place un lien personnalisé (avec des paramètres et des valeurs) qui enverra les utilisateurs existants d'apps Android ou iOS directement vers des contenus spécifiques dans l'app.

REGARDER LIRE

Si vous avez suivi les procédures détaillées dans cet article, félicitations ! Vous venez de créer un lien que vous pouvez envoyer aux utilisateurs existants de l'app pour les diriger vers des contenus spécifiques (ou leur offrir une expérience personnalisée) dans votre app, et qui vous permet d'obtenir les données d'attribution de retargeting.

FAQ sur le deep Linking

Quelles méthodes de lancement d'app doivent être implémentée ?

Si votre template OneLink contient à la fois des apps Android et iOS, nous vous recommandons vivement de mettre en œuvre les trois méthodes suivantes :

• Liens universels : couvrent près de 100 % des utilisateurs d'iOS. Si votre template contient une app iOS, mettez en place des liens universels.
  • Liens d'app Android : couvrent au moins 85 % des utilisateurs d'Android, car disponibles à partir d'Android 6.0. Si votre template contient une app Android, mettez en place des liens d'app Android.
  • Schéma d'URI :
    • Couvre moins de 15 % des utilisateurs d'Android, qui ont une version d'Android antérieure à la version 6.0 et ne peuvent donc pas utiliser les liens d'app Android.
    • Devrait être mis en œuvre pour les utilisateurs d'Android antérieur à la version 6.0, et comme solution de secours pour les utilisateurs de liens universels et de liens d'app Android.
    • Peut être utilisé pour tous les utilisateurs d'Android si les liens d'app Android ne sont pas implémentés, mais n'est pas recommandé car il peut générer des problèmes en terme de sécurité et de performance.

Toutes ces méthodes sont utilisées pour le lancement direct d'app pour les utilisateurs existants, mais elles n'établissent pas de deep link avec les utilisateurs (elles ne les envoient pas vers un contenu spécifique de l'app).

Quelles méthodes de deep linking doivent être implémentées ?

Vos développeurs mobiles sont tenus d'implémenter une seule méthode de deep linking par plate-forme.

Les liens universels et les liens d'app Android sont des méthodes de lancement d'app qui n'établissent pas de deep link avec les utilisateurs (cela signifie qu'elles ne les dirigent pas vers un contenu spécifique de l'app). La méthode du schéma d'URI peut lancer l'app et deep linker les utilisateurs, mais elle doit être configurée uniquement pour le lancement de l'app. Elle est principalement utilisée comme solution de secours pour les liens universels et les liens d'app Android, et pour les utilisateurs qui lancent des apps avec des versions d'Android antérieures à la version 6.0.

Après le lancement de l'app à l'aide de l'une de ces méthodes, le SDK AppsFlyer fournit la valeur de deep link spécifiée dans le lien d'attribution personnalisé. Cette valeur doit être transmise à la méthode de deep linking unique implémentée par les développeurs mobile.

Exemple de schéma d'URI

La valeur du schéma d'URI est présente dans le paramètre de lien personnalisé af_dp. Il ne doit contenir que l'URI de base de l'app, qui est nécessaire pour le lancement de cette dernière. Les valeurs de deep linking doivent être présentes dans d'autres paramètres, par exemple af_sub1.

Bon exemple : af_dp=greatapp%3A%2F%2F&af_sub1=param1%2Fparam2 (af=greatapp://&af_sub1=param1/param2)

Mauvais exemple : af_dp=greatapp%3A%2F%2Fparam1%2Fparam2 (af=greatapp://param1/param2)

Prochaine étape

Que se passe-t-il si de NOUVEAUX utilisateurs cliquent sur votre lien personnalisé ?

Suivez les instructions du guide OneLink 4/4 pour offrir aux nouveaux utilisateurs la même expérience de deep linking que celle que vivent les utilisateurs existants avec le deep link différé. Cela amènera les nouveaux utilisateurs sur l'App Store, puis directement à un contenu spécifique dans votre app.