OneLink 3/4 : utiliser le deep linking pour envoyer des utilisateurs existants vers des pages spécifiques

En bref : ce guide vous explique comment créer un lien pour recibler les utilisateurs existants de votre app et les envoyer directement vers une expérience spécifique (une page spécifique, par exemple) dans l'app (sans être dirigés d'abord vers l'app store ou la page d'accueil de l'app). Ces utilisateurs sont attribués par attribution de retargeting.

Part1_fade_180X408.png Part2_fade_180X408.png Part3_180X408.png Part4_fade_180X408.png

Mise en application

Personnes concernées

• Marketeur : paramètre les deep links pour les utilisateurs existants d'Android et iOS.
  • Développeur iOS : implémente le deep linking unifié (DLU)détecte les paramètres de données du deep link (à partir du lien) et oriente les utilisateurs de l'app en conséquence.
  • Développeur Androidimplémente le deep linking unifié (DLU)détecte les paramètres de données du deep link (à partir du lien) et oriente les utilisateurs en conséquence.

Remarque : ce guide indique quand et comment le marketeur doit solliciter les développeurs.

Conditions préalables

Durée

Environ 3 heures (en fonction des cas d'utilisation pris en charge), en collaboration avec vos développeurs mobiles.

Résultat

Dans le guide OneLink 2/4, vous avez créé un lien personnalisé pour diriger les utilisateurs existants afin qu'ils ouvrent votre app. Le guide OneLink 3/4 couvre la manière d'envoyer les utilisateurs existants de l'app qui cliquent sur votre lien directement vers un contenu spécifique de votre app. Pour cela, vous utiliserez les données de deep linking du SDK d'AppsFlyer.
Cela s'applique à TOUTES les méthodes de deep linking : les liens universels, Android App Links et schéma d'URI.

Exemple

La publication Facebook de Mark, le marketeur (exemple du guide précédent), a connu un léger succès en incitant les utilisateurs existants à revenir à l'app. Cependant, peu nombreux sont les utilisateurs qui cliquent sur le lien, ouvrent l'app et passent une commande.

Mark décide d'augmenter la conversion en offrant un sachet gratuit de pêches, de pommes ou d'avocats avec chaque achat. Pour cela, Mark crée une expérience fluide de deep linking pour les utilisateurs existants. Il envoie à sa base d'utilisateurs un e-mail détaillé soulignant les bienfaits de ces 3 fruits sains.

Pour chaque fruit mentionné dans l'e-mail, Mark inclut un deep link alimenté par OneLink, configuré (avec l'aide de développeurs mobiles) pour :

• Emmenez les utilisateurs existants d'app (quelle que soit la plate-forme) directement à la page du fruit correspondante.
  • Diriger les nouveaux utilisateurs qui n'ont pas installé l'app vers l'app store ou la page d'accueil, selon leur appareil.

Mark peut alors créer beaucoup plus de liens sans travail supplémentaire de la part du développeur, en créant des deep links vers n'importe quelle page de produit dans un lien donné.

Procédures

Pour créer un lien personnalisé, vous devez choisir des paramètres et des valeurs. Lorsqu'un utilisateur clique sur votre lien personnalisé, AppsFlyer transmet les paramètres et les valeurs au code interne de votre app.

À l'intérieur de votre app, le code écrit par le développeur mobile reçoit les informations de paramètres via le SDK AppsFlyer (s'il est intégré) et fait faire à l'app quelque chose de spécifique, par exemple naviguer vers une page spécifique.

Effectuez les opérations suivantes pour mettre en place un lien personnalisé (avec des paramètres et des valeurs) qui enverra les utilisateurs existants d'apps Android ou iOS directement vers des contenus spécifiques dans l'app.

REGARDER LIRE

Si vous avez suivi les procédures détaillées dans cet article, félicitations ! Vous venez de créer un lien que vous pouvez envoyer aux utilisateurs existants de l'app pour les diriger vers des contenus spécifiques (ou leur offrir une expérience personnalisée) dans votre app, et qui vous permet d'obtenir les données d'attribution de retargeting.

Prochaine étape

Que se passe-t-il si de NOUVEAUX utilisateurs cliquent sur votre lien personnalisé ?

Suivez les instructions du guide OneLink 4/4 pour offrir aux nouveaux utilisateurs la même expérience de deep linking que celle que vivent les utilisateurs existants avec le deep link différé. Cela amènera les nouveaux utilisateurs sur l'App Store, puis directement à un contenu spécifique dans votre app.