Guide des comptes d'agence

En quelques mots : les comptes d'agence offrent une gamme de fonctionnalités qui permettent aux agences de marketing de mesurer les campagnes qu'elles exécutent pour leurs clients - les propriétaires d'app. AppsFlyer propose des comptes d'agence sans frais.

Qu'est-ce qu'un compte agence ?

Les comptes d'agence AppsFlyer sont utilisés par les équipes d'agence pour mesurer leurs campagnes marketing d'app pour le compte des annonceurs.

Les métriques clés de pré-installation et de post-installation sont disponibles pour garantir que les agences sont en mesure d'offrir des performances optimales à l'ensemble de leurs clients.

Le tableau de bord du compte agence offre des fonctionnalités de visualisation similaires au tableau de bord de l'annonceur et inclut par défaut l'accès aux éléments suivants :

• Tableau de bord global de valeur vie client
  • Tableau de bord des événements in-app
  • Tableau de bord de retargeting

Les indicateurs clés de performance typiques comprennent les impressions, les clics, les installations, la fidélité des utilisateurs, le coût, le ROI, etc. Vous trouverez plus d'informations sur les divers tableaux de bord de reporting ici.

Les informations d'agence ne sont pas transparentes : pour protéger les informations exclusives de l'agence, les informations sur la source média ne sont pas visibles pour les annonceurs. Cela signifie que les annonceurs voient le trafic généré par l'agence comme provenant d'une seule source multimédia, l'agence elle-même.

Le paramètre Transparence de l'agence possède les options suivantes et ne peut être défini que par l'agence :

• Désactivé (par défaut) : non transparent (opaque). L'annonceur ne peut pas voir les informations sur la source média.
  • Activé : transparent. Les informations sur la source média sont visibles par l'annonceur.

Accès de l'agence aux données de l'annonceur

Démarrer en tant qu'agence

Read our step-by-step guide for agencies here. If you’re not sure what kind of account you need, read the next two chapters.

Compte agence vs. compte annonceur

Les comptes annonceur visent à servir le propriétaire de l'app et des données. Les annonceurs ajoutent généralement leurs apps à leur compte et déterminent les niveaux d'accès aux données requis.

Les comptes d'agence sont spécialement conçus pour les équipes d'agences. Elles incluent des outils permettant de mesurer et d'analyser de manière efficace les campagnes de l'ensemble de leurs clients.

Les structures de compte permettent le partage de connaissances entre les équipes d'agences mondiales et la mesure, les calculs, le reporting et l'optimisation du ROI au niveau du groupe.

Différences entre compte annonceur et compte d'agence :

Annonceur

Agence

Implémentation au niveau du code

Oui

Non ; promotion de l'app uniquement

Paramètres au niveau du compte

Membres d'équipe, autorisations des membres d'équipe, paramètres, préférences de paiement

Membres d'équipe de l'agence et leurs autorisations.

Paramètres au niveau de l'app

Fenêtre de réattribution, configuration OneLink.

fuseau horaire, devise

Transparence des données propres de l'agence

(les paramètres de l'annonceur sont utilisés pour les paramètres restants).

Configuration des partenaires intégrés

• Autorisations pour l'agence
  • Configurations des ad networks
  • Configurations SRN
  • Gestion des liens
  • Configurations des ad networks
  • Certaines configurations SRN qui nécessitent une intervention minimale de la part de l'annonceur :
        • Google Doubleclick
        • Snapchat
        • Tencent

D'autres SRN doivent être configurés par l'annonceur pour que l'agence puisse les utiliser.

• Gestion des liens (à l'aide de modèles définis par les annonceurs).

Fonctionnalités supplémentaires

Oui (certaines disponibles sous réserve de souscription).

Selon l'abonnement annonceur et les autorisations accordées à l'agence (voir le tableau ci-dessous).

Fonctionnalités disponibles pour les agences

Activation automatique

Non disponible

Disponible avec autorisation

• Tableau de bord global de valeur vie client
  • Tableau de bord des événements in-app
  • Tableau de bord de retargeting
  • Partenaires intégrés
  • OneLink*
  • API pull

* Les modèles OneLink peuvent être créés par l'annonceur uniquement.

• Tableau de bord d'activité
  • Tableau de bord personnalisé
  • Analyses basées sur les personnes
  • Audiences
  • Tableaux croisés dynamiques
  • API push
  • Data Locker
  • Rapport de rétention
  • Rapport de cohorte
  • Protect360
  • Exportation de données
  • Agréger les données organiques

Compte agence vs. compte de réseau publicitaire

Des milliers de réseaux publicitaires sont intégrés à AppsFlyer. La plupart des réseaux publicitaires, presque semblables à des agences, génèrent et stimulent les installations pour leurs annonceurs propriétaires d'apps.

Alors, devriez-vous ouvrir un compte agence ou un compte de réseau publicitaire ?

Voici en quoi diffèrent les deux :

Agence

Réseau publicitaire

Paramètre du lien d'attribution pour l'identification : af_prt

Paramètre du lien d'attribution pour l'identification : pid

Promeut l'app via plusieurs sources média.

Place les publicités de l'app sur sa propre plate-forme.

Voit uniquement le trafic provenant des sources média sur lesquelles elle fait de la publicité.

Voit uniquement le trafic des annonces placées sur sa plate-forme.

Ne peut pas recevoir d'informations en temps réel sur les installations et les événements in app via les postbacks.

Peut recevoir des informations en temps réel sur les installations et les événements in app via les postbacks.

Peut configurer des postbacks d'évènements in app avec certains des partenaires d'où provient le trafic*.

Peut configurer des postbacks d'évènements in app pour tout trafic provenant du réseau lui-même.

*avec l'autorisation appropriée de l'annonceur.