Comptes agence : Tout ce que vous devez savoir

• Annonceurs
  • Agences

Qu'est-ce qu'un compte agence ?

Les comptes agence AppsFlyer sont utilisés par les équipes d'agences pour suivre et mesurer leurs campagnes de marketing d'application pour le compte des annonceurs.

Les métriques clés de pré-installation et de post-installation sont disponibles pour garantir que les agences sont en mesure d'offrir des performances optimales à l'ensemble de leurs clients.

Le tableau de bord du compte agence offre des fonctionnalités de visualisation similaires au tableau de bord de l'annonceur et inclut par défaut l'accès aux éléments suivants :

• Tableau de bord global de valeur vie client
  • Tableau de bord des événements in-app
  • Tableau de bord de retargeting

Les indicateurs clés de performance (KPI) disponibles comprennent : les impressions, les clics, les installations, la fidélité des utilisateurs, le coût, le ROI, etc. Vous trouverez plus d'informations sur les divers tableaux de bord de reporting ici.

Par défaut, l'adresse IP de l'agence est protégée et les annonceurs visualisent l'activité de l'agence comme une source média complète. Les agences peuvent choisir d'être transparentes et permettent ainsi à leurs clients de voir une analyse complète de l'activité source de l'agence.

Les agences ne sont pas en mesure de visualiser les données que les annonceurs reçoivent d'autres sources, y compris les données organiques. Toutefois, les propriétaires d'apps peuvent, sur demande explicite, mettre à la disposition des agences un accès aux données organiques.

Compte agence vs. compte annonceur

Les comptes annonceur visent à servir le propriétaire de l'app et des données. Les annonceurs ajoutent généralement leurs propriétes à leur compte et déterminent les niveaux d'accès aux données requis.

Les comptes agence sont spécialement conçus pour permettre aux équipes d'agences de suivre et de mesurer de manière efficace les campagnes de marketing d'application de l'ensemble de leurs clients.

Les structures de compte permettent le partage de connaissances entre les équipes d'agences mondiales et la mesure, les calculs, le reporting et l'optimisation du ROI au niveau du groupe.

Compte agence ordinaire vs. compte agence listée

Les agences qui utilisent AppsFlyer pour de nombreux portefeuilles de clients peuvent mettre à niveau un compte vers le statut Agence listée en faisant la demande via agency@appsflyer.com et en indiquant les éléments suivants :

• L'adresse e-mail associée à votre compte agence
  • Le nom de votre agence tel que vous souhaitez qu'il apparaisse
  • Company logo (200 X 50)

Une fois votre e-mail reçu, un membre de l'équipe AppsFlyer vous contactera pour évaluer cette demande avec vous.

Avantages du statut Agence listée

• Le compte apparaît sur la liste des partenaires d'AppsFlyer et est plus visible aux propriétaires d'apps du monde entier !
  • Les annonceurs peuvent autoriser l'accès de manière instantanée, tandis que les agences ordinaires nécessitent un processus d'approbation manuel qui peut prendre plusieurs jours.
  • Permettre aux annonceurs de fournir un accès aux données avancées, notamment le rapport de rétention, mais aussi d'offrir des capacités de configuration de postbacks des événements in-app aux partenaires publicitaires.

Pour tout besoin nécessitant un traitement rapide, envoyez un e-mail à agency@appsflyer.com en indiquant les informations suivantes :

• L'adresse e-mail utilisée pour inscrire votre compte
  • Les détails sur les besoins immédiats, y compris :
    • Les apps à promouvoir
    • La durée de promotion de la campagne

Compte agence vs. compte de réseau publicitaire

Plus de 3500 réseaux publicitaires sont intégrés à AppsFlyer. La plupart des réseaux publicitaires, presque semblables à des agences, génèrent et stimulent les installations pour leurs annonceurs propriétaires d'apps.

Alors, devriez-vous ouvrir un compte agence ou un compte de réseau publicitaire ?

La différence fondamentale entre les deux comptes réside dans le fait qu'un compte de réseau publicitaire vous permet de recevoir des informations sur les installations et les événements in-app via postbacks, lorsque vous en êtes à l'origine. Si vous avez besoin de postbacks en temps réel et disposez des capacités techniques nécessaires, vous devriez peut-être vous inscrire en tant que réseau publicitaire plutôt qu'en tant qu'agence. Reportez-vous au Guide d'intégration de réseau publicitaire pour en savoir plus.