API use policy

Introduction

Les données d'AppsFlyer peuvent être transférées aux serveurs back-office à l'aide d'API. Les API Pull et Push comptent parmi les API de transfert de données les plus courantes. Afin d'assurer la meilleure qualité de service aux utilisateurs des API AppsFlyer et d'éviter tout abus du service, AppsFlyer fait appel à une politique de ralentissement d'API.

Cet article détaille cette politique pour 3 groupes de données :

• Rapports agrégés utilisant l'API Pull
  • Rapports de données brutes utilisant l'API Pull
  • API Push (données brutes en temps réel)

Rapports agrégés via l'API Pull

Les rapports de performance agrégés d'AppsFlyer peuvent être téléchargés manuellement via la page Exporter des données par tous les niveaux de compte. De même, les rapports de performance agrégés via l'API Pull sont à la disposition de tous les niveaux de compte.

Les rapports de performance agrégés via les appels d'API Pull sont ralentis selon les règles suivantes :

• Les appels d'API sont limités à un par minute
  • Chaque appel d'API qui interroge des données pendant plus de 2 jours est limité à 24 appels par jour et par application et à 120 appels par jour et par compte.
  • Les requêtes de données agrégées sont illimitées en termes de temps, à savoir qu'elles peuvent tout englober de la date de la première intégration SDK jusqu'à la date d'aujourd'hui.

Rapports de données brutes via l'API Pull

Les données brutes obtenues via la page Exporter des données ou l'API Pull constituent une fonctionnalité premium d'AppsFlyer, qui peut être uniquement disponible pour les comptes de catégorie supérieure.

Les rapports de données brutes comprennent les données de niveau utilisateur des installations non organiques, des évènements in-app et des désinstallations. Les comptes de catégorie supérieure peuvent également accéder aux rapports de données brutes organiques.

Astuce

Avant de mettre en œuvre l'extraction des données brutes, vérifiez que la catégorie de votre compte propose cette fonctionnalité :
1. Accédez à la page Exporter des données et tentez de télécharger les rapports de données brutes Installations ou Évènements in-app pour les 7 derniers jours.
2. Si le téléchargement s'effectue, vous devriez être en mesure d' extraire les données brutes via l'API Pull.
3. Dans le cas contraire, veuillez contacter l'assistance d'AppsFlyer pour passer à une catégorie supérieure et bénéficier d'un accès aux données brutes.

Rapports d'installations et de désinstallations

• Les données peuvent être interrogées sur une période maximale de 60 jours au cours des 90 derniers jours
  • La limite de quota est de 120 appels par jour et par compte

Rapports d'évènements in-app

• Les données peuvent être interrogées sur une période maximale de 31 jours au cours des 90 derniers jours
  • La limite de quota est de 60 appels par jour et par compte, et de 12 appels par app
  • Plus de détails ici.

Astuce

Les comptes de catégorie Entreprise peuvent interroger les données brutes des installations et des évènements in-app au cours des 180 derniers jours.

API push

L'API Push envoie les données brutes des installations et des évènements in-app en temps réel (informations organiques et non organiques). L'API Push est une fonctionnalité premium d'AppsFlyer, uniquement disponible sur les comptes de catégorie supérieure.

Nous vous recommandons de mettre en liste blanche les adresses IP d'AppsFlyer sur vos serveurs back-office afin de pouvoir recevoir correctement les messages de l'API Push AppsFlyer.
Cliquez sur le lien suivant pour obtenir la liste mise à jour des adresses IP.

Limite de taille des rapports

Tous les rapports sont limités à 200k lignes.
Si vous tentez de télécharger des rapports contenant davantage de lignes, un message d'erreur s'affiche pour vous indiquer que les rapports sont soumis à une limite de 200k lignes.

Dans ce cas, vous disposez des possibilités suivantes :

• Divisez votre plage de date en plusieurs périodes plus courtes et interrogez-les séparément.
  • Utilisez un appel d'API comprenant des paramètres de date permettant de récupérer les lignes d'une période donnée (jour et heure). Pour plus d'informations, veuillez cliquer ici.
  • Contactez support@appsFlyer.com pour toute question.