Guide de Configuration du OneLink™

OneLink™ est un lien unique qui lance votre app si l’app est deja installe sur l’appareil (avec lien profond), ou redirige les utilisateurs vers Google Play ou iTunes quand l’app n’est pas encore installée. Vous pouvez aussi rediriger les utilisateurs vers un desktop sur n’importe quelle URL comme votre site web ou une landing page faisant la promotion de votre app.

Afin de commencer à utiliser OneLink™, veuillez suivre ces étapes:

1. Intégration du OneLink™ - configurez le deeplink dans votre app et intégrez le SDK d’AppsFlyer

2. Configuration du OneLink™ à partir de votre compte AppsFlyer

3. Créer un OneLink™

Intégration du OneLink™:

Afin de configurer le deeplinking dans votre app et intégrer le SDK d’AppsFlyer, consultez le guide d’intégration OneLink™ attaché.

Configuration du OneLink™ :

Afin de configurer le OneLink™ pour votre app, allez dans "Settings --> OneLink Configuration".

Sur cette page, vous devrez configurer les apps et le site web que vous souhaiteriez associer au OneLink™ :

1. Sélectionnez les apps que vous voulez associer au OneLink™ (l’app que vous visualisez est déjà sélectionnée par défaut). Vous pouvez laisser l’app alternative vide si vous souhaitez associer une seule app au OneLink™.

2. Configurer l’URL vers laquelle seraient rediriges les utilisateurs de PC. Si vous laisser ce champ vide, les utilisateurs seront rediriges vers l’Appstore. A noter que les clics générés depuis un PC seront traques en tant qu’installations organiques et non en tant qu’installations générées au travers du lien OneLink™.

3. Configurez votre custom URL scheme pour activer le deeplinking. Référez-vous aux informations contenues dans la section Intégration OneLink™.

Créez un OneLink™ :

1. Allez dans "Media Source Configuration --> Configure a custom media source"

2. Dans l’onglet Custom Media Source, sélectionnez ‘Enable OneLink™'.

• Si vous souhaitez que votre OneLink™" soit associé a plus d’une plateforme, sélectionnez ‘Enable Multi Platform’
  • Pour activer le deeplinking, sélectionnez ‘Enable deeplinking’ et configurez le scheme deeplink.
  • Vous pouvez utiliser les paramètres Sources Media et Campagne en haut de votre écran – ces paramètres feront partie de l’URL deeplink.

Lien de tracking :

Une fois avoir configuré un lien spécifique OneLink™, vous pouvez raccourcir, copier le lien et commencer à l’utiliser.

Si vous souhaitez utiliser plusieurs campagnes en OneLink™, vous pouvez manuellement modifier les paramètres dans ce lien (le nom de campagne par exemple).

Limites connues :

-          Chrome : AppsFlyer envoie tous les clics venant de Chrome à Google Play (le deeplink est désactivé).

-          Utiliser target="_blank" dans le href tag HTML n’induira pas une redirection vers Google Play sachant qu’il est bloqué par la limite décrite juste avant.