API Pour In-App Events Server to Server (HTTP API)

Le but de cet API est de vous permettre d'envoyer des événements qui ont lieu en dehors de l'app directement au server AppsFlyer. Par exemple, si vous disposez d'un site web et d'une interface mobile, vous pouvez enregistrer tout événement ayant eu lieu sur ces derniers dans AppsFlyer.

URL: http://api2.appsflyer.com/inappevent/{app_id}

-- Exemple Android: http://api2.appsflyer.com/inappevent/com.appsflyer.referrer

-- Exemple iOShttp://api2.appsflyer.com/inappevent/id123456789

Pour iOS, l'app id doit contenir 'id' suivi de l'identifiant numérique sinon la requête apparaîtra comme HTTP 200 OK mais ne sera pas enregistrée pour autant.

Méthode: POST

Header - "authentication"= {dev-key} ---  Vous trouverez le DevKey dans "Dashboard" > "Settings" > "Integrate the SDK"

Body - (JSON)
{

"appsflyer_id": {This is mandatory field, "AppsFlyer Device id" doit être utilise i.e. 1415211453000-6513894},

"ip": {device IP},

"eventName": { Event Name comme indiqué dans le SDK },

"eventValue": {n'importe quelle valeur},

"eventCurrency": {Monnaie de l'événement  i.e USD, EUR},

"eventTime": {timestamp de l’événement}

}

1. Prérequis:

1. eventName, eventValue, appsflyer_id (AppsFlyer Device id) sont tous des paramètres prérequis.
  2. eventValue peut être vide:
    e.g. "eventValue": “”, (pas d'espace nécessaire)
  3. le format d' eventTime est comme suit :
    "yyyy-MM-dd HH:mm:ss.SSS" (e.g. "2014-05-15 12:17:00.000")

* L'event time est optionnel.  Si pas envoyé, le système utilisera le timestamp du message HTTP message reçu.

4. L'adresse IP doit être l'IP de l'appareil mobile.

2. Comment rapporter l'appsflyer_id (AppsFlyer Device Id):

1. Depuis l'appareil. Merci de vous référer a la section 'Get AppsFlyer’s Unique Device UID' du guide d’intégration SDK d'AppsFlyer.
  2. Via le Pull ou Push API (Push API or Pull API)

3. Codes retour:

1. 200: "ok" quand la requête a été procédée par le système AppsFlyer.
  2. 401: "unauthorized" quand la clef renseignée dans l'authentication header n'est pas le dev-key pour cette app.
  3. 400: "Bad request" quand la requête a échoué pour au moins un des critères de validation.
  4. 500: "Internal server error" Cela indique une erreur de serveur.

4. Exemple de requête:

5. Paramètres Additionnels:

Vous pouvez envoyer le bundle_id avec l’événement server to server.  Ceci est utilise principalement pour les campagnes de Remarketing.

Voici le format a utiliser:

"bundle_id":{bundle_id}