Ecarts Avec Le Tableau de Bord de Facebook

Parfois, il y a des écarts entre le tableau de bord de Facebook et le tableau de bord d'AppsFlyer.

Bien que nous travaillons en étroite collaboration avec Facebook, des écarts peuvent apparaître entre le tableau de bord Facebook et le tableau de bord d' AppsFlyer.

Voici les raisons les plus communes desquelles les annonceurs doivent être conscient:

Cause

Facebook

AppsFlyer

Date d'enregistrement de l'Installation

Facebook enregistre les nouvelles installations au temps de clic/vue, qui peut être jusqu’à 28 jours en arrière.

AppsFlyer enregistre les nouvelles installations au moment de l'installation (le premier lancement de l'application)

Fenêtre

d'Attribution

Facebook attribue 1 jour après vue et 28 jour après clic base sur le moment de l'impression ou du clic.

AppsFlyer reporte uniquement les installations générées des clics qui ont eu lien dans les 28 derniers jours.

AppsFlyer ne rapporte pas les installations après vue.

** Ceci est la cause principale des écarts entre AppsFlyer et Facebook, merci de regarder les captures d’écran sur les différentes fenêtres d'attribution proposées par Facebook.

Source d'attribution Multi-Canaux

L'attribution de Facebook fonctionne comme spécifié plus haut sans tenir compte d'autres sources.

AppsFlyer utilise l'attribution au dernier clic

Afin de visualiser différentes fenêtres d'attribution sur Facebook, (comparez les installations après clics sur Facebook avec celles reportées par AppsFlyer), allez sur votre compte Facebook et configurez la fenêtre d'attribution comme suit: